Следовать за Христом.

DSCN1338

         Мы — наследники Бога! Но это действительно не проявляется сразу в окружающей нас действительности. Сначала, мгновенно, изменяется наш дух. Вслед за духом идет очередь души, и здесь уже нужно время. Мы не можем это время даже оценить — это долгий путь «преображения в Христа» (воспитание характера Иисуса Христа). Часто люди пытаются ускорить процесс, надеясь, собственными усилиями ускорить эти изменения в характере. К сожалению, «времена и сроки» находятся только в юрисдикции Бога!

          «…И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Марка 8:34)

          Что значит «следуй за Мною»? Это буквально означает «сделай учение Христа главным жизненным приоритетом»! Это в свою очередь позволяет в спорной ситуации отдать предпочтение тому, чему учит Христос.

          Из этого места Писания можно заключить следующее:

  • важно уметь отличить призыв Бога от любого другого,
  • важно иметь решительность последовать этому призыву.

Есть негативный пример из Писания, когда народ Божий услышал призыв, но не смог ему последовать в силу того, что… «для человеков это невозможно». Бог же подчеркивает, насколько важно следовать за Ним и дает рецепт, как это сделать еще в Ветхом Завете:

«…Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа… Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь». (Иеремия 17:5, 7)

Эту же мысль можно подтвердить словами Моисея: «Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: «веди народ сей», а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда». (Исход 33:12-15)

          Итак, Бог хочет быть Тем, Кто поведет нас, Тем, Кто будет главной нашей надеждой! И Моисей это понял! Это и есть зрелость. Зрелость Моисея заключается в том, что он смог «отдать контроль» над процессом выхода израильского народа из Египта Богу.

          Чтоб достигнуть подобного, придется пройти долгий путь и потратить много усилий, но потом это принесет множество благословений.

DSCN1214DSCN1360DSCN1350DSCN1287DSCN1280DSCN1268DSCN1258DSCN1234DSCN1338

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: