Покорять вере все народы.

DSCN9660

«Однажды Иисус стоял у Геннисаретского озера, и народ, столпившись вокруг Него, слушал слово Божье. Иисус увидел у воды две лодки, которые принадлежали рыбакам, промывавшим невдалеке сети. Он вошел в одну из лодок, которая принадлежала Симону, и попросил того отплыть немного от берега. Затем Он сел и стал учить народ из лодки. Когда Иисус закончил говорить, Он сказал Симону:  Отплыви на глубокое место и закинь сети для лова. Симон ответил:  Наставник, мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но если Ты так говоришь, то я закину сети…  И, вытащив лодки на берег, они оставили все и пошли за Ним». (Лук. 5:1-11) И первое, опыт перекрытый послушанием, т.е. у Симона был опыт, у каждого из нас есть опыт, представьте на минуту Петра, лодка это весь его мир, он крутой рыбак, он сведущий, разбирается,  но тут приходит Иисус, и Он мог сказать: Учитель, Равви, Ты крутой  в Торе, но здесь я сведущ, я разбираюсь, я компетентен. Но мы видим, Петр не умничает, он послушен,  и мы видим, что с этого момента Иисус меняет идентификацию Петра. Теперь, как это относится к нам? Если вы серьезно собрались идти за Иисусом, ваша идентификация будет изменена, ты будешь ловцом человеков, а это жизнь совершенно в другом формате. И идея не в смене профессии, идея в том что, чтобы мы не делали, мы делаем  это в разрезе служения Богу, сегодня на всяком месте. Наш самый главный продукт — это Евангелие, это главный наш продукт. Иисус встречается в Тот день с Петром и меняет его идентификацию, теперь он —  ловец человеков.

Теперь, рассматриваем ли мы себя сегодня в этой идентификации? Это наша самая главная идентификация, я теперь ловец человеков, и часто проблема в том, что наш опыт не раздавлен послушанием, и мы не приняли это, за основание в своей жизни,  и потому когда стоит вопрос : благовествовать или не благовествовать, вопрос стоит в послушании  или нет, и мы часто можем думать: ну, я просто не послушал Бога… но за всяким непослушанием стоит корневой грех,  это гордость, потому  если копнуть глубже, гордость это мировоззрение автономии от Бога, это нежелание оставить свой опыт до конца, и желание оставить за собой какие-то позиции, и это корневая система гордости,  нежелание угодить Богу…

Теперь, вопрос славы, что такое Слава? Это делать кого-то значимым, и мы знаем, что мы призваны проповедовать Евангелие, и если я переживаю о своей славе, а мы часто переживаем о своей славе, что люди подумают обо мне, когда я начну говорить… И если я переживаю о себе, благовестия не будет, но если я думаю о том, чтобы Его имя было возвеличено, тогда я буду проповедовать. Теперь, что еще мешает нам проповедовать? Когда человек живет в грехе, он не проповедует Евангелие,  и также очень важный момент, говоря о славе, это растоптать свою гордость.  Тогда Бог сможет действовать могущественно, потому что, если мы собираемся жить для своей славы, мы можем прямо за кафедру выйти и строить свое царство, можно петь и строить свое царство, вести группу и строить свое царство. Но когда мы делаем то же самое для славы Божьей, все меняется и Дух Святой начинает мобилизоваться именно  туда и в той сфере, где речь идет о Божьей славе, и Он действует могущественно. Послушай, нам необходимо сделать значимым Христа, каждый раз когда упирается вопрос: проповедовать или нет, помни, на кону чья будет слава, знаете,  часто, общаясь со своими соседями, друзьями знакомыми мы можем говорить на разные темы, там, где мы компетентны, но наша главная тема должна быть Евангелие, и мы часто молчим и тогда Бог не в славе, и Христос говорит: не думайте о чем говорить,  Дух Святой будет говорить через вас, и это то, что Бог обещал нам, и Дух Святой перекрывает нашу некомпетентность…

Теперь, наша задача — это влиять, если не будешь влиять, будешь под влиянием, уже проверено, если не говоришь знакомым о Христе, то начинаешь втягиваться в их темы, и попадаешь на крючки. Это наша задача действовать  на опережение,  не влияющий христианин будет под влиянием мира. Чарльз Сперджен так говорил: если вы не желаете, чтобы люди спаслись,  значит, вы сами не спасены,  жестко, но правда…

Следующее, это молитва о людях, чтобы Бог приводил в твою жизнь  людей, которые будут открыты к Евангелию. Иисус сказал: бодрствуйте и молитесь, это когда ты всецело доверяешь Богу, не полагаясь на свой опыт и способности, когда ты отложил все свои знания  и умения, и приходишь к Богу  молишься с верой, чтобы Бог дал людей, открыл их сердца, и действовал через тебя, но как мы часто делаем? Мы все умеем,  мы все знаем, мы знаем, что и как нужно говорить, но ключевой здесь Дух Святой,  друзья, и это реальность, когда Бог через молитву больше действует, чем мы своим языком и через свои знания… Послушай, самое лучшее и большее, что ты можешь  предложить человеку, это Евангелие,  на небо мы вообще никого и ничего не возьмем,  кроме душ других людей,    живя в физическом мире,  мы часто забываем, что душа самое большое приобретение.

Флп 1:12-14: «Хочу, чтобы вы знали, братья, что все, что произошло со мной, послужило успеху возвещения Радостной Вести. Сейчас всем императорским стражникам и всем прочим известно, что я нахожусь в заключении за Христа. Благодаря моему заключению, большинство братьев укрепились в вере в Господа и смелее и бесстрашнее возвещают слово Божье».  Представь, Павел сидит в тюрьме,  уже по-человечески не очень, многие из нас бы уже обиделись на Бога. И вот он говорит, что именно эти обстоятельства принесли успех в благовестие. Павел сидит в тюрьме, его охраняют самые крутые воины, преторианцы, но вот, как работает мышление Павла, не смотря на то, что он прикован к преторианцу: «Эта ситуация служит для того, чтобы проповедовать!» Это мышление, направленное на евангелизм, и я знаю, что многие  проходят сегодня вызовы, но именно в этой ситуации нужно и хорошо проповедовать Евангелие…

Теперь, мы часто недооцениваем Евангелие, мы считаем его лишь путем  к спасению,  ну человеку просто надо спастись, а дальше будет видно. Но послушай,  Евангелием мы спасаемся, и дальше мы им живем каждый день. Забери у меня Евангелие,  у меня не получится прощать моего мужа, других людей, потому что мы прощаем  ровно на столько, насколько сами осознаем свое прощение.  Если  Евангелие не главная весть в моей жизни, то тогда я не смогу прощать, не смогу любить.  Евангелие — это не просто спасение для вечности, но это спасение от моего морального уродства на каждый день, и ровно насколько я понимаю свое моральное уродство, настолько я нуждаюсь в Евангелие каждый день. Не здоровые имеют нужду во враче, а больные, говорит Христос, именно степень  осознания моей греховности увеличивает мое желание к Христу каждый день…

Поэтому, я верю, что каждый из нас четко осознает свое предназначение, и я верю, что каждый из нас понимает, что проповедь Евангелия — это ответственность  каждого верующего человека.  Проповедуя Христа, ты распространяешь этот свет, скажи: «я есть свет».  Рим 1:5: «Через Него мы получили благодать и апостольство, чтобы ради Его имени покорить вере людей из всех народов»,  итак, мы имеем благодать,  для того, чтобы делать то, что сказал нам Иисус: «итак,  идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»!

DSCN9622DSCN9615DSCN9596DSCN9581DSCN9579DSCN9572DSCN9564DSCN9562DSCN9544DSCN9660

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: