Бог – верный, Он царствует!

DSCN9509

Если люди в семье не строят отношения, не общаются, не разбираются со сложными моментами, то через какое-то время они могут разойтись. Точно также и в отношениях с Богом. Нам бы хотелось, чтобы все устраивалось само собой, но мы в этом процессе участники. Церковь – это семья, в которой мы принимаем каждого, таким, какой он есть, не выгоняем. Иногда, кажется, что в другом месте – лучше, у соседей и трава, кажется зеленее. Но просто издалека не все видно, весь сор и всякую мелочь. Но стоит пожить вместе подольше и все выходит наружу. Церковь это собрание не совершенных людей, но у нас есть совершенный Бог, который нас ведет, и производит в нас свою работу Духом Святым. Дух Святой живет в нас и совершает Свою работу, по мере того как мы даем Ему эту возможность. И это дает нам победу. Бог – царствует. Мы принадлежим Ему и это дает Ему право вмешиваться и делать Свою работу в нас. В Нем мы имеем благословение.

Язык царства — это вера, и нам надо научиться говорить на этом языке. И это – Слово Божье. Вера воспроизводит действие, в то, что я услышал и поверил. Яков говорит, что вера, которая не воспроизводит дел, она мертвая. Можно проходить сорок лет в собрание, но ничего не делать, и говорить, что я верю, но такая вера бесполезна. Истинная вера основывается на услышанном слове о том, что совершил Христос. И есть вера душевная, бесполезная. Вера Божья высвобождает дела веры.

«Милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих». (Пс.88:34,35) Бог – верный, держит Свое слово. Тебе надо в это поверить, стоять на этом слове. Прийти к Нему и сказать: «Отец, ты силён исполнить это обетование в моей жизни!» И услышать от Него ответ, что Он – Бог завета, и все может. Если ты придешь и скажешь: «Написано: «Ранами  Его я исцелен», — но вот диагноз, заключение врачей». Бог не скажет: «Ой, извини, Я ошибся». Но скажет: «Тебе надо выбрать, во что верить, если ты веришь мне, то тебе надо отодвинуть эти заключения, и стоять на слове Моем». Факты и реальность меняются, а Бог неизменен. Он называет не существующее, как существующее. И Его слово не возвращается не исполнившись.

Нам прощено все не из-за того, что мы все правильно сделали, но грех не прощения открывает двери дьявола, в твою жизнь, и дьявол приходит и начинает там жить. Нам это не надо ведь? Надо простить. Но хочется по справедливости! А если по справедливости твою жизнь оценить? Всем нам нужна милость Божья.

Кто рожден свыше — свободен от греха. Как это работает? Когда твой дух управляет твоей жизнью, то ты будешь свободен. А когда плоть начинает говорить, и человек будет слушать, то можно зайти не туда. Вот что значит стоять на слове Бога – не давать плоти голоса. Нам нужна духовная самодисциплина. Время, выделенное для слова и молитвы. Это лучшие инвестиции, которые ты можешь вложить в новый день. А все остальное – отговорки, это просто надо практиковать и делать каждый день.

О важности исповедания. То во что ты веришь, можно проверить, послушав, что ты говоришь. Я веровал, потому и говорил. Человек не может верить в одно, а говорить другое. Это уже обман.

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Матф.26:41) Кто может стоять в молитве, тот сможет и бодрствовать, и получит от Бога помощь. Без дисциплины не будет ничего. Если мы наливаем воду в стакан, она остается в нем, а если вылить на пол – просто растечется. Это как жизнь без дисциплины.

Когда не знаем о чем молиться, мы молимся на языках, и Сам Дух дает о чем, и ходатайствует за нас. Он берет из нашего духа слово и высвобождает его в нашу жизнь. Так мы получаем помощь, назидание в вере. Дух Святой знает, что тебе надо именно сегодня. Иисус уже все сделал для нас, и теперь наше дело брать это и делать. Кто-то думает, что придет новый президент, какие-то новые люди и все поменяется. Нет. Ты сам должен взять слово Божье, стоять на нем и вокруг него выстраивать свою жизнь. О своем здоровье, финансах, жизни, призвании, своем характере, своем будущем. О муже, жене. А сколько это займет времени? Просто продолжай это делать, Бог верный. Начни говорить на одном языке с Ним, на языке веры, начни смотреть на себя, как на того, кого Бог призвал и поставил. Прими решение и действуй! Качественные изменения происходят изнутри, перемены в мышлении, в разуме, в сердце, в ценностях, приоритетах, и от этого все начинает меняться. Бог на это смотрит. А люди соблазняются, глядя на внешние результаты. Продолжай свой путь изменений, и результаты будут. Бог верен, Он царствует!

DSCN9509DSCN9470DSCN9450DSCN9428DSCN9445DSCN9422DSCN9416DSCN9408DSCN9480

DSCN9509

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: