Твоя победа в Иисусе Христе!

DSCN9216

Только от нас зависит, является ли Слово Божье для нас авторитетом или нет, и мы должны понимать, что мы не можем иметь отношений с Богом,  если у нас нет  отношений с Его Словом. Ровно сколько времени мы проводим в Слове, ровно столько времени мы проводим с Богом, и если мы не принимаем слово на постоянной основе, мы не строим отношений с Богом на постоянной основе. И это является причиной, почему люди так и не получают желаемого от Бога, потому что Дух Святой  будет исполнять то, что написано в Слове, а не то, чего бы нам хотелось. Поэтому Он не будет подстраиваться под нас, а нам нужно подстроиться под Его Слово, потому что «приходящий к Богу должен веровать», а вера приходит от услышанного Слова о Христе!

Бог хочет дать и Он дал нам полноту того, что Иисус уже приобрел на кресте, но даже Бог не может дать тебе то, во что ты не веришь. И эта вера должна быть не на уровне разума, «я верю, я не против получить», но эта вера должна быть сердечной, исходящей из духа. А эта вера не может произойти  каким-то другим путем, как только через слово, поэтому, когда ты понимаешь, как и что работает, тогда ты не задаешь вопросов: почему Бог сегодня не работает?? Потому что знания надмевают, они ничего  не меняют, пока ты просто знаешь, но не практикуешь.

Теперь, в любое время вызова или трудностей,  какие бы мы не проходили в своей жизни,  Бог всегда остается верным, даже если прямо сейчас ты не видишь результат ожидаемого, Он остается неизменным. Но так много людей, которые приходят к Богу только когда плохо, и, конечно же, нам нравится это Слово: «приходящего ко Мне не изгоню вон», и мы радуемся,  но зачем приходить к Богу только тогда, когда плохо?! Почему бы не начать строить с Ним отношения, как с Отцом, на постоянной основе, и потом поддерживать их каждый день?! В этом есть большая разница, если у тебя есть отношения, ты просто их поддерживаешь, но если у тебя нет отношений,  и ты время от времени приходишь и опять все заново: Бог, помоги, Бог благослови…

Господь уже тебя благословил в Иисусе,  Он хочет быть твоим Отцом,  Он хочет, чтобы ты знал, что у Него для тебя есть хорошее будущее, которое Он приготовил для тебя. Притчи 10:22: «Благословение Господа обогащает, и не прилагает Он скорби к богатству.» Таким образом, если мы имеем в своей жизни больше скорбей, чем благословений, нужно идти к Отцу, нужно начинать строить с Ним близкие отношения. Потому что есть враг, который не хочет, чтобы ты был в присутствии Отца, он заинтересован,  чтобы оставался недостойным, не достаточно хорошим  и святым… Но это не библейское учение. Слово учит нас о том, что Отец наша защита, надежда и помощь во всякое время, и когда ты приходишь к Нему, как сын, Он принимает тебя, даже если ты очень испачкался. Он возьмет, отделит твой грех через Иисуса, очистит тебя, и даст силы встать и идти дальше, потому что Он любит тебя не за то, что ты сделал, а за то, что Он твой Отец…

Но если в нашем сердце неправильный образ Бога, тогда и отношения будут неправильные. Если образ Отца искажен, тогда я все буду принимать через этот фильтр, я буду теряться, как ко мне относится Отец, как Он на меня смотрит,  как Он меня оценивает. И Писание говорит, что есть враг, который ослепил людей и их сердца, чтобы они не смогли узнать о любви Божьей, о Его милости и прощении.  Поэтому тебе нужно принять решение: я буду принимать слово на постоянной основе, и я разрешу слову изменять меня, исправлять и вести в хорошее место.

Иакова 1:21: «Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и в кротости примите насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души.» Иаков говорит  о том, что мы пришли к Богу, где получили спасение, освящение. Но не так быстро произошло с нашей душой,  которая есть: разум, чувства, эмоции, воля, совесть, память, и каждая часть нашей души нуждается в возрождении, и это определенный период времени. Поэтому Иаков говорит о том, чтобы мы в смирении принимали слово, которое сильно,  чтобы дать нам обновление. Потому что наш дух, из-за которого мы идем на небо,  был спасен сразу, но наша душа, которая  отвечает за награду, или за то, как я дал слову повлиять на свою жизнь, нуждается в длительном преобразовании, на протяжении всей нашей жизни и на постоянной основе.

Иакова 1:22-25: «При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя. Кто слушает слово, но не исполняет его, тот похож на человека, который смотрит в зеркало: он посмотрел на себя, отошел и сразу же забыл, как выглядит. Но человек, который постоянно вникает в совершенный Закон, Закон, дающий свободу, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет блажен в своих делах.» И далее Иаков призывает нас пойти дальше, он говорит о том, чтобы мы не были просто слушателями, но и исполнителями  слова, о чем речь? Я  в Иисусе Христе был прощен, искуплен, оправдан, назван Его сыном, и мне нужно слово, чтобы я смотрел и понимал, как это работает. Потому что когда мы берем слово, мы рассуждаем, это похоже на то, как человек рассматривает себя в зеркале. Когда ты смотришь в зеркало, оно показывает, как ты выглядишь,  написано в слове: я благословлен, я помазан, я в Завете, я имею благодать Божью, и Бог хочет, чтобы ты взял это,  как отображение, которое уже сейчас есть о тебе. Но если ты не принимаешь Божьего спасения и благодати по настоящему, то ты в слове будешь видеть только осуждение, поэтому тебя не будет интересовать слово,  но когда ты принимаешь обилие благодати и дар праведности, ты всегда будешь  видеть в слове истину о себе. И он говорит, что когда ты прочитал об этом уходя, не забудь, что ты видел в слове о себе, продолжай вести и поступать так, как слово тебя видит и оценивает,  и я верю, что когда мы берем слово, погружаем себя в истину, тогда это слово  приносит благословение.

Послушай, Бог искренно хочет, чтобы ты слышал, что Он тебе говорит,  слышал, понимал, начал в это верить,  говорить и начать делать то, что слово говорит. Поэтому Иаков говорит: братья, со смирением принимайте то, что говорит слово, а не «я и так все знаю». Если я знаю, но оно не работает, значит, я не так знаю, если я знаю, но это не приносит плод в мою жизнь, мне нужно  обнулить все свои знания и прийти  к Богу, как ничего незначащий и попросить: Дух Святой открой мне, помоги мне, строй с Ним отношения,   начни верить в сверхъестественного Бога, дающего сверхъестественные благословения в каждую сферу жизни!

DSCN9248DSCN9215DSCN9181DSCN9175DSCN9152DSCN9147DSCN9118DSCN9216

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: