Жизнь в единении со Христом — жизнь без ограничений!

DSCN9034

«Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Но там, где умножился грех, возникло и изобилие благодати, чтобы как грех царствовал и вел к смерти, так и благодать царствовала в праведности, ведущей к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа». (Рим. 5:20-21) А что для вас есть жизнь без ограничений? На что может решиться человек,  если будут сняты все запреты?  Писание говорит, что закон и правило не сделали грех слабым, но наоборот, он усилил действие греха и греховных побуждений.  «Когда мы жили сообразно своей грешной природе, то Закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть».(Рим 6:14) Итак, греховные желания пробуждаются под действием того, что по закону считается грехом, получается, что законы и правила ведут к укреплению, а не к ослаблению греха, и  законы возбуждают греховные желания, притом, даже правила, которые призывают не грешить, не сдерживают нас…

«Если вы умерли со Христом для законов этого мира, то почему же вы по-прежнему живете как люди этого мира, подчиняясь таким земным правилам, как: «этого не бери», «того не ешь», «к этому не прикасайся»? Все это лишь человеческие правила и понятия относительно тех вещей, которые исчезают при употреблении. Может, эти правила и создают видимость чего-то мудрого, навязывая самодеятельную религиозность, самоотречение и изнурение тела. На самом же деле это нисколько не помогает одержать победу над страстями и злыми мыслями».(Рим 6:14)  Если вы умерли со Христом и избавились от невежественных понятий и материального взгляда на мир,  тогда почему вы живете так, как будто до сих пор вы принадлежите этому миру? Это все имеет видимость, но в сути не является истиной, и вместо того, чтобы прославлять Бога, это ведет к потаканию плоти…

Получается, что соблюдение правил  не приносит славу Богу, и то, что должно быть сдерживающим фактором, никого не сдерживает. «Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью».(Рим 6:14) Бог увещевает нас, говоря, что грех не должен над нами господствовать, потому что мы не под законом, а под благодатью, но в тоже время, Бог не утратил чувство реальности, у Него был четкий план и Он знал, что делает, освобождая нас от закона. И тут же возникает вопрос: какую цель преследовал Бог, освобождая нас от закона, если Он сделал это с определенной целью, то с какой целью Он освободил нас от закона? Чтобы Духом Его Сына, Духом Иисуса Христа, живущего в нас, даровать нам жизнь, которую не мог дать закон, чтобы дать нам  жизнь, которую не мог дать закон…

Но, сегодня есть люди, которые продолжают утверждать, что нам нужно жить по закону, и хотя есть множество мест писания, которые говорят обратное, они все равно продолжают стоять на своем. Мы должны это делать, но Писание  говорит нам, чтобы мы освободились от закона, в Евангелии, Иисус приводит пример на женщине. И Он говорит о том, что женщина свободна, если ее муж умер, выйти замуж за другого, в противном случае она совершает измену. И далее Он говорит: Я умер, чтобы освободить вас от закона, чтобы вы могли сочетаться законным браком с Иисусом. Освобождая нас от закона, Господь дает нам свободу выбора, освобождая от обязательств, жизнь, которую мы выбираем, свободна от предписаний, обязательств и страха! Жизнь, которую я выбираю во Христе, это жизнь свободы. Это жизнь, чтобы служить Богу не из страха наказания, что если я не выберу эту жизнь, то все пропало. Нет, Он полностью освободил меня! Он полностью освободил меня от закона, закон не освобождал мою жизнь от обязательств, от чувства долга,  и неукоснительного исполнения всего, что написано, и теперь вопрос: а ты будешь служить Иисусу зная, что тебя ничего не держит?

Закон не освобождал меня от чувства долга, и мы знаем, возвращаясь в Эдемский сад, что Божий изначальный замысел не был в том, чтоб загнать человека в рамки. Бог хотел, чтобы человек открыто питался плодами деревьев, включая дерево жизни. И Он стремится возвратить нас к жизни, где мы служим Богу без принуждения, но с желанием и любовью! Поэтому мы живем по принципу, все мне позволительно, но не все полезно, и нам нужно научиться доверять Богу, потому что это суть Нового Завета. Потому что закон строится на добрых делах, а Новый Завет на вере, в Новом Завете дела заменила вера. Один человек  охарактеризовал благодать так: мое прошлое покрыто милостью, а будущее благодатью!  В эру закона человек угождал Богу, в то время, как в Новом Завете Бог действует в интересах человека, и желает вам добра. В Новом Завете от вас требуется вера, довериться Ему, уверовать в Него и обрести покой в Его обетованиях, отказаться от собственных достижений, и быть благодарным за то, что Он уже сделал, отказаться от собственных усилий, и перестать всю жизнь ходить вокруг горы, будучи не в силах свернуть эту гору. А все потому, что мы не в силах это сделать своими силами, нужно довериться Богу в том, на что вы не способны, это и есть жизнь в Духе, когда я доверяю Богу делать то, что сделать сами мы не в силах…

Плотский человек ставит свои способности выше Божьих возможностей, но верующий человек занимает такую позицию: я доверяю Богу сделать то, что я сделать не в состоянии, и я буду смотреть на происходящее со стороны. «Вы говорите: «Мне все позволено». Да, но не все мне полезно. «Мне все позволено», но ничто не должно иметь власти надо мной». (1Кор 6:12)  Т.е. все допустимо для меня, но не все приносит пользу мне. Он говорит, что хотя это тебе и разрешено, но не от всего придет  польза, мне позволено все, но я не позволю чему-то сделать меня рабом и управлять мной. И это удивительные слова, когда  мы противопоставляем эти слова бесконечным церковным правилам и формам, оказывается, что мне все можно. Да, мне все можно, но при этом одно то, что мне это можно, совсем не значит, что для меня это будет полезно, что он имеет в виду? Все то, что закон запрещает и осуждает мне разрешено, но при этом не от всего мне будет польза и не от всего будет хорошо. Все законно, но не все полезно, конструктивно, не все может укрепить вашу духовную жизнь, будучи допустимым, это не укрепляет наш характер, поэтому выбор за нами. Мы имеем свободу выбора, вы вольны делать так, как вам нравится,  но не все пойдет вам на пользу,  не все будет на благо, и уж точно это не укрепит Ваш характер, точно также как и духовную жизнь…

Когда вы грешите или живете в грехе, вы зря теряете время, потому что грех не приносит вам пользы, грех не полезен для вашей духовной жизни. Это, как сахар, он не полезен, он делает вас тучным, и это не полезная пища, грех ведет к тому, что вы будете испытывать чувство  стыда. Раньше такого не было, но теперь вас преследует стыд, осуждение и чувство вины, грех, как и сахар, содержит лишь калории, он не может укрепить  вас духовно, создать характер,  наследовать Божье ДНК. Тогда для чего вам жить и растрачивать жизнь в грехе и стыде, когда вы можете вкусить всю полноту Божьей  природы и явить через себя характер Божьего Духа! И вот, что происходит, всякий раз, когда вы грешите снова и снова,  вы понимаете, что не получаете удовлетворение, и знаете  почему? Потому что, став верующими,  вы не созданы для греха! Это не ваша сущность, теперь, когда ты  заново рожден,  тебе не свойственно грешить, это не твое, потому что ты не создан для греха, ты создан для жизни с Богом!

DSCN8951DSCN8956DSCN8973DSCN8998DSCN9009DSCN9011DSCN9024DSCN9034DSCN9097DSCN9047

DSCN9034

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: