Иисус все сделал!

DSCN8855

«Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу.» (1Пет. 3:18) И это то, что дало нам право прийти к Богу. Это не ты пришел к Богу, это Он пострадал за мои грехи, Он пострадал  за то, что я должен был пострадать. Он понес то, что я должен был понести,  и в этом есть огромное благословение.  И я верю, что именно принимая слово Божье, принимая истину, которую Бог говорит о твоей жизни, ты можешь быть тем, кем Бог тебя сотворил быть. Потому что, когда написано, что Он перевел тебя из царства тьмы в Его Царство света, теперь наша ответственность,  как мы будем жить в этом Царстве!

И жизнь с Богом не такая же, как жизнь  без Него, проблема в том, что многие пытаются в свою жизнь добавить Бога, как еще одну палочку выручалочку для каких-то обстоятельств. Но это неправильно, потом что жизнь с Богом это принципиально другие законы, чем были без Него, это принципиально другие возможности, чем были до Бога. И если ты не получишь  об этом откровения, то твоя жизнь будет очень скучно ограничена, потому что Иисус,  воскресая из мертвых  провозглашает: «Мне  дана вся власть на небе и на земле, и се Я с Вами до скончания века, аминь!»  И когда Иисус воскресает из мертвых, Он забрал, как написано, ключи от смерти, Он забрал всю власть у дьявола, и Он восторжествовал над ним Собой. И Он хочет, чтобы мы, проявляя славу Божью, проявляли торжество над дьяволом, который уже побежден, и это есть наше достояние, как детей Божьих, ходить в этой победе!

Поэтому, не надо думать, что дьявол сильный и он что-то может. Нет, это Бог — всемогущий, но до тех пор, пока ты веришь, что дьявол что-то может, он может, нелегально, как партизан, потому что он вне закона, и все это понимают. Но если ты не занимаешь свою твердую позицию, наступая, заявляя ему  о том, кто есть ты, тогда ты даешь ему своим молчанием  право говорить в твоей жизни…  поэтому ты должен понимать: воскресение Христа из мертвых поменяло духовную ситуацию, оно открыло новую эпоху, в Ветхом Завете не было понимания рождения свыше. На всех пророков в Ветхом Завете сначала сходил Дух Святой, и только тогда они могли что-то делать, потому что Он  был с ними. Но Иисус говорит: «Я упрошу Отца, чтобы пришел Дух истины,  мир не может Его принять,  Он будет  с Вами, и Он будет и в вас», — и это была тайна. И написано, что тайна была скрыта от веков и родов: Христос в вас, упование славы,  явление славы Божьей, и этого не было в Верхом Завете, но приход Иисуса все меняет на первоначальную позицию, как это было в Эдеме.

И Он говорит: «Я хочу теперь, чтобы Моя церковь ходила в этом, чтобы она проявляла это», — и это вызов  для каждого  из нас, ходить в той победе, которую Иисус сделал для нас на кресте. У Него нет других возможностей, кроме как открывать эту возможность через тебя, и если ты думаешь: я не могу… но у Него есть только ты. Послушай, сегодня так много людей, которые называют себя верующими, из разных деноминаций, и они сидят в ожидании, что что-то должно  поменяться само по себе,  что-то должно случиться, великое чудо изменений в  стране, перемены в законодательстве. И они возлагают надежду то на одно, то на другое… но Бог хочет распространить Себя через Свою церковь. Петр говорит: вы царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, чтобы возвещать совершенство, преимущество Божьи для этого мира,  а как мы их возвещаем?  Своей жизнью, проявленным Иисусом Христом, Который живет в нас, через проявление силы и власти,  которую Он дал нам, когда мы устанавливаем Божьи законы на этой земле, во имя Иисуса!

И написано, что Он взял нас из царства тьмы и перевел в Царство Возлюбленного Сына Своего. И теперь, тебе нужно разрешить этому откровению пропитать тебя, все это уже принадлежит тебе. Ты ничего  не заслужил, чтобы быть здесь, все, что ты сделал, это Ты захотел и  попросил… Поэтому нужно перестать жить, как жители царства тьмы, и начать жить, как сыновья света, как тех, которых  Бог поместил в свою семью, с силой, могущества Его слова, давайте научимся говорить так,  как Бог говорит, и будем говорить с Ним на одном языке, не вторя этому миру…

Потому что по воскресении Иисуса Христа все поменялось,  теперь какую жизнь ты выбираешь: все останется,  как прежде или ты станешь жить полноценной жизнью, и я скажу, что в Царстве Света все начинали  и всем было тяжело, потому что там мы все знали, все выучили, но здесь другая жизнь, другие законы… Но возьми  эти законы, начни это изучать, начни в это вникать,  возьми  язык Бога, и начни учить его, чтобы говорить, как Бог. Говорить  вместе с Богом, потому что написано, что Сам Бог называет несуществующее, как существующее, и Бог хочет, чтобы ты начал делать точно также, называть несуществующее, как существующее, потому что «вера есть осуществление  ожидаемого, и уверенность в невидимом».  Вера  есть… я еще этого не вижу, но я уже это ожидаю, мои физические глаза этого еще не видят, но я знаю, Бог сказал, что это уже принадлежит мне! Послушай, Христос воскрес, чтобы дать тебе свидетельство, что Он за тебя, и Он сделал для тебя вечное искуплении, спасение это Божий дар, он не от дел, чтобы никто не мог похвалиться. Иисус — дверь твоего спасения, Иисус есть твоя слава, победа и торжество!

12DSCN8777DSCN8778DSCN8807DSCN8820DSCN8838DSCN8845DSCN8855

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: