Имейте веру Божью!

DSCN8437

Итак, мы знаем, что Иисус все сделал и завершил начатое. Это значит, что Бог дал нам благодать, незаслуженную милость, то, что мы не заслужили, т.е. мы не могли заслужить спасение, это Его благословение, и нам дано по благодати все, для благоугодной жизни. Написано, что благодатью мы спасены через веру, т.е. в духовном мире уже есть все, в чем бы мы могли нуждаться. Это значит, что когда приходит болезнь, Бог уже дал нам исцеление еще до того, как пришла болезнь, т.е. оно уже тогда было доступным,  и все остальное также. Завершенная работа Иисуса уже все определила, Бог уже обеспечил нас всем необходимым для жизни и благочестия.

Но есть одна проблема, если все уже приготовлено, тогда почему верующие переживают затруднение в практической, видимой жизни? Что толку, что исцеление или свобода уже есть, а я не имею свободы от плохой привычки или страдаю немощью? Какая разница, что обеспечение уже есть для меня, а я бедствую… Понимание того, что я имею веру Божью еще не делает меня победителем, к примеру, мы имеем веру Божью,  2Пет. 1:1: «От Симона Петра, слуги и апостола Иисуса Христа. Тем, кто, благодаря праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа, получил ту же драгоценную веру, что и мы. «Бог в Иисусе Христе дал нам веру Христа, т.е. в день, когда  мы приняли Христа, мы приняли праведность и веру, в тот день, когда мы родились свыше, помимо спасения мы получили дар веры, и получили ее вместе с Иисусом и Праведностью.

Итак, после спасения мы получили меру веры, и в момент рождения я получил веру Иисуса, или способность верить, как  Иисус, не потому что я умный,  но мне была оказана милость, точно также, как и  спасение, потому что мы, по сути, заслужили ад. Но Бог не воздал нам по заслугам, и мы получили благодать или незаслуженную милость, я имею сверхъестественную веру Иисуса! Таким образом, у нас есть все, чтобы получать ответы. Иисус получал ответы? И у нас  есть то, чем обладал Иисус, когда получал ответы, таким образом, когда нет ответа, проблему нужно искать не  в области веры.

Теперь,  иметь веру Божью, это не значит,  что она автоматом принесет мне победу в жизни, потому что неверие внутри нас создаст противовес, и будет препятствовать вере принять. И проблема не в недостатке веры, но в избытке неверия, потому что мы имеем веру Божью, но когда подступают сомнения, они чинят препятствия и не дают ответам прийти, поэтому часто мы может за что-то браться и потом оставлять… Мат. 17:14-16,19-20: «Когда они подошли к месту, где собралась толпа, один мужчина пал перед Иисусом на колени со словами: «Господи, сжалься над моим сыном, у него судороги, и он сильно мучается, часто бросается то в огонь, то в воду. Я привел его к Твоим ученикам, но они не смогли исцелить его»… Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не смогли изгнать его? Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.»

Итак, кто из вас верил и не получил? Послушайте, для того, чтобы творить великие дела, не нужна супер вера, достаточно минимизировать неверие, которое живет внутри… и перекрывает поток веры, и не дает сделать то, что она может совершить! Лук. 17:5-6: «Апостолы как-то попросили Господа: — Прибавь нам веры! Господь ответил: — Если у вас есть вера с горчичное зерно, то вы можете сказать этому тутовому дереву: «Вырвись с корнем и пересади себя в море», и оно вам подчинится». Мк. 11:23: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет».  Написано, чтобы имели веру такую, как у Бога, и у тебя она есть, со дня твоего рождения. «Ибо истинно говорю вам…», мы видим, что можно иметь два состояния: сомневаться и верить, и если мы будем сомневаться, будет трудно верить. Иисус говорит: не сомневайтесь, потому что тот, кто верит, получит. Что находится в нашем сердце наряду с верой? Это самое главное, если сомнение и неверие находятся в вашем сердце одновременно, они парализуют вашу веру…

Поэтому, если мы хотим жить в полноте завершенной работы Иисуса, нужно избавиться от двоящихся мыслей, т.е. наши мысли должны течь только в одном направлении… Рим. 4:18-21: «Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое». И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное». Авраам даже не думал об этом… Бог хочет благословить нас, а мы думаем: «О, нет, как это возможно?!» Авраам помышлял только об обетовании, вы не сможете попасть в ловушку того, о чем не будете думать, вы не сможете быть искушенными тем, о чем не помышляете, потому что искушение приходит вследствие размышления, а следовательно, преодоление искушения, сомнения и неверия начинается в ваших мыслях, победа над неверием начинается в ваших мыслях, если все Ваши мысли заняты Богом, то все, чего вы захотите, это верить и доверять Богу!

DSCN8429DSCN8397DSCN8404DSCN8384DSCN8380DSCN8369DSCN8350DSCN8344DSCN8342DSCN8437

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: