Cила и власть в твоих устах!

DSCN8437

Итак, сила слова, власть жизни и смерти в наших устах. Быт. 1:1-3: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами. Бог сказал: «Да будет свет», и появился свет». Слова, исходящие из наших уст закладывают фундамент всей нашей будущей жизни. Слова являются носителями и они могут нести в себе веру или страх, и в соответствии с тем, что мы прочитали, что  там была вода, тьма и Дух Святой носился над водой. Но ничего не происходило, пока на земле был хаос, пока  на земле не были произнесены слова, тоже самое в нашей жизни, когда в ней хаос и беспорядок, не нужно ждать перемен, пока из твоих уст не прозвучит слово об этой ситуации. Бог сказал: «Да будет свет!» И появился свет!  Его слово было той силой, которой все было создано. И Он все держит силой слова Своего!

Прит. 18:21 «У языка — сила жизни и смерти, те, кто любит его, будут вкушать его плоды.» У слов есть последствия, и это результат, которым будет наполнена наша жизнь, жизнь и смерть во власти языка, т,е, в нашем языке заложена такая сила, что она  может нас направить либо к жизни, либо к смерти, но ответственность  за направление лежит на нас,  потому что в наших словах есть великая сила.

Сначала  Божье слово попадает в наше сердце, потом оно приобретает форму в наших устах, и после того, как мы их произносим, они становятся Божьей силой, которая высвобождает способности, заложенные внутри нас. Но тебе  нужно слово, которое будет частью тебя, которое будет зачато в твоем сердце, потому что только тогда оно выйдет с силой, т.е. говорить не просто что-то, а то, что в сердце, то, что стало частью тебя…  Итак, прежде мы должны зачать слово в сердце, потому что только Слово, пустившее корни в Вашем сердце, выйдет с силой и мощью! Сила — это то,  что может менять, изменять, динамит — это сила, и когда динамит воспроизводит силу, то все меняется вокруг так вот, когда мы говорим от сердца, тогда наши слова становятся Божьей силой, которая  высвобождает Божьи способности, заложенные в вас, когда я высвобождаю силу, все вокруг  меняется, сила меняет окружение.

Бог  увидел тьму, но высвободил из уст Своих силу и сказал: «да будет свет», т.е, если вам не  нравится то, что ты видишь вокруг себя, посей в свое сердце слово, потом открой свои уста и понаблюдай, как сила твоих слов будет менять и трансформировать все вокруг тебя. Теперь, в сердце можно посеять не только Божье слово, но слово этого мира, негативное слово. И даже слово врага… слова смерти, болезни, волнения, тревогу, т.е. если ты будешь смотреть,  то, что показывает телевизор и говорят новости, ты посеешь в свою жизнь смерть. Потому  что если эти слова будут слетать с ваших уст, они приобретут силу, и они станут духовной и негативной силой, и она высвободит способности дьявола, и причинит зло. Вы сами открыли двери этому своими словами. Этот принцип действует в обоих направлениях, и нужно следить за тем, что мы говорим, потому что сказанное нами слова, определяют наш жизненный путь…

Итак, это Божий принцип, вначале Божье слово зарождается в сердце, потом оно обретает форму слова, слетая с уст, и потом оно обретает духовную силу, которая  меняет окружающее и высвобождает Божью способность, которая и преображает жизнь.  Итак, Бог дает Иисусу Навину повеления после смерти Моисея, чтобы он обрел еще большую смелость и успех, и если то, что делал Навин, принесло ему успех, то и мы можем иметь тоже самое. Нав. 1:8: «Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.» Итак, хранить Божье слово в своих устах, чтобы не происходило, храни то, что сказал Бог в своем слове. Так мы можем действовать в Божьем Царстве, мы храним Божье слово в своих устах, и когда все рушится, мы храним слово в своих устах, потому что только  слово может все изменить, и чтобы дьявол не забрасывал в твою  жизнь, если в твоих устах будет слово, дьявол ничего не добьется!

И вот, что происходит, когда ты хранишь Божье слово в своих устах, «но размышляй над ним день и ночь», и хранить слово в своих устах это форма размышления, ты повторяешь слово и повторяешь до тех пор, пока оно не пустит корни в твоем сердце, чтобы стать огромной силой, «размышляй над ним день и ночь, чтобы в точности исполнить все, что написано, и тогда ты будешь успешен во всех путях своих», что делает человека успешным?  Нам нужно понять концепцию слова, послушай, когда ты хранишь слово в своих устах, ты размышляешь над ним, а для того, чтобы размышлять над словом, оно должно быть в моих устах, но зачем мне нужно размышлять над ним?  Что мне делать, чтобы исполнять то, что оно мне повелевает? Верить в сердце своем, т.е я размышляю над словом до тех пор, пока я не начинаю верить в это слово,  и ты повторяешь его, размышляя над ним до тех пор, пока ты не будешь в нем уверен!

Поэтому  Ваши слова  важны для вас, потому что Ваши слова влияют на вас больше, чем слова других, т.е. я могу говорить, что вы благословенны, но совсем другое, если вы сами о себе говорите, что вы благословенны. Я могу сказать: будьте успешны, будьте богаты и вы слышите это, но у вас есть только потенциальная возможность принять слово, но это не проникает в Ваше сердце до тех пор, пока Вы не скажете это сами о себе… Я могу говорить о том, что у вас все получится, но у вас получится только тогда, когда вы скажете себе это сами. Вы становитесь сильнее, когда вы говорите сами себе: я могу это сделать, у меня получится, я победитель! Внутреннее ухо передает слова прямо в сердце, и ваши слова влияют на все аспекты вашей жизни. Поэтому Библия утверждает, что Божье слово здравие для плоти, если вы будете говорить здоровые слова, они будут влиять на всю вашу жизнь, Ваше тело, органы. Слова, которые вы говорите о себе, могут повлиять на твое здоровье, и если ты продолжить  говорить слова здоровья, созидания, тогда  все эти слова принесут тебе благословенное Богом здоровье!

DSCN8429DSCN8397DSCN8404DSCN8384DSCN8380DSCN8369DSCN8350DSCN8344DSCN8342DSCN8437

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: