Доверять Богу — успокоиться от дел своих.

DSCN8334

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь» (Иер. 17:7). Итак, условием для успеха является доверие Богу, Он дает мне победу, силы и помазание, когда я доверяю Ему. Доверие Богу служит источником силы и дает все для победы, а кто наша опора? Да, мы знаем,  что Бог наша опора,  но часто возможно не Он один, возможно есть еще что-то или кто-то на кого я предпочитаю опираться? Мы все слышали фразу «доверяй Богу», но как? Мы должны настолько развить эту  фразу, чтобы это знание привело нас к благословению,  написано в слове, если я  доверяю Богу, результатом этому будет благословение!

Теперь, доверие это путь к полной свободе, доверие помогает пережить нам шторм и бурю, и наслаждаться победой! Потому что среди всего, что происходит в нашей жизни, многие пытаются подорвать доверие к Богу, но доверие это путь к полной победе! Псалом 33:9: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!», каждый из нас попробовал много чего на вкус. Псалом 33:23: «Господь спасает жизнь Своих слуг; и никто из ищущих у Него прибежища не будет осужден». Если ты доверишься Богу, Он тебя не подведет, если ты уповаешь на Него, ты не будешь разочарован,  написано, что тот, кто уповает на Него, не будет осужден, т.е ты не будешь признан виновным.

Мат. 6:31-32: «Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?», или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь  во всем этом». Единственный способ избежать волнения, это довериться Богу, контролировать, когда приходят тревожные мысли и гнать их. Но, приходя, они также, на самом деле покажут, насколько ты доверяешь Богу, если я доверяю Богу, я не буду об этом волноваться, я не буду об этом  думать, когда все вокруг рушится, нужно уметь оставаться в мире. Единственный способ не бояться за свою жизнь, это доверять Богу! Потому что часто люди, любящие Бога, что-то делая для Царства, остаются в уныние, они живут без радости. В чем причина? Они не доверяют Богу свои нужды, и продолжают страдать, хотя они много делают для церкви, для Бога. Они не доверяют Ему,  они уповает на что угодно, но если мы не доверяем Богу, это гордость, потому что мы полагаемся на свои способности больше, чем на Бога. В таком случае, можно много жертвовать и служить, но лучший способ, это, прежде всего положиться и довериться  Ему, и лучше не ждать помощи откуда-то, но принять решение доверять Богу. Потому что многие верят в Бога, но не доверяют Богу и из-за этого мучаются,  они уповают на субсидии, на соцпакет, на скидки, на каких-то людей, но пришло время положиться на Бога!

Потому что Бог — источник всяких благ, и ты можешь оставаться в покое, доверяя Ему, потому что если вдруг что-то пошло не так, у Него есть идея получше. Потому что когда ты научишься доверять Богу, индикатором доверия станет внутреннее спокойствие, ты успокоился от трудов своих настолько, что ты будешь сам себя спрашивать: почему меня это не волнует?  Потому что ты перестал уповать на свои силы, к примеру, когда Бог призывает вас, как правило, это нам не по силам исполнить, потому что  Он не хочет, чтобы ты полагаться на свои силы, и когда мы говорим: Господь, у меня ничего не получается, тогда Он говорит: «доверься Мне!»

Послушай, для этого нужно время, мало просто послушать проповедь, это прежде всего мое решение, и чем больше я это делаю, тем лучше у меня это получается, и я делаю это до тех пор, пока я автоматически не начну доверять Ему, чтобы не случилось, я Ему доверяю! Иногда полезно оглядываться назад на прошлые победы, это полезно,  оглядываться  и вспоминать, что Бог сделал для нас, как укрепил веру, возьми это за основу и помни, трудные времена имеют срок годности, они не могут вечно продолжаться, это пройдет.  Псалом 124:1-3: «Те, кто надеется на Господа, — как гора Сион: не поколеблются, пребудут вовеки. Как горы окружают Иерусалим, так Господь окружает Свой народ отныне и вовеки. Жезл нечестивых не останется над землей праведных, чтобы праведные не протянули свои руки к беззаконию», т.е когда я полагаюсь на Бога, обстоятельства меня не сдвинут и чувства меня не поколеблют, угрозы не испугают, потому что горы не свернешь! Мы встречаем много вызовов, которые хотят отобрать у нас доверие Богу, но у тебя должна  быть смелость, стоять твердо посреди шторма, доверяя Богу, не колеблясь, и ты увидишь славу Бога.

Теперь, есть вещи, которые могут иметь привязку в нашем сердце, и чему нам свойственно доверять, это деньги, и Бог не благословит таких людей, и как только ты полагаешься на свои деньги, это провал. Притчи 11:28: «Надеющийся на богатства увянет, а праведный будет цвести, как зеленая ветка», тот, кто уповает на свои деньги, упадет, но тот, кто утвердился в праведности, будет процветать. Бог и только Бог наша единственная надежда, потому что если деньги определяют наше настроение, тогда понятно, кому мы доверяем… 1Тим. 6:10: «Любовь к деньгам — это корень всех зол. Есть много людей, которых любовь к деньгам увела от веры и принесла им много страданий». Т.е. сребролюбие — корень всех зол,  там не написано, что деньги зло, но привязанность или любовь к деньгам. 1Тим 6:17: «Тех, кто в этой земной жизни богат, предупреждай, чтобы не гордились и не надеялись на свое богатство: оно ненадежно. Пусть лучше надеются на Бога, щедро дающего все необходимое, чтобы мы могли наслаждаться жизнью». Важно надеяться не на деньги, а на Бога, или когда я доверяю Ему, Он дает мне благословение, т.е. доверяясь вещам, ты лишаешь себя благословения. Деньги не дают уверенности в будущем, поэтому не надейся на них, перестань зависеть от них, лучший способ показать, что ты не зависимо от них, это сеять их!

Псалом 111:1-3: «Аллилуйя! Блажен человек, боящийся Господа, получающий большое наслаждение от Его повелений. Могущественным будет на земле его потомство; поколение праведных благословится. Изобилие и богатство будут в его доме, и его праведность будет пребывать вечно». Если я доверяю Богу, меня не свернуть, в стихе 9 написано: «Для честных восходит свет во тьме, он милостив, милосерден и праведен. Благо человеку, который великодушен и щедро дает взаймы, тому, кто ведет свои дела справедливо. Он никогда не поколеблется; праведник будет в вечной памяти. Не побоится плохих известий; сердце его твердо, уповая на Господа. Сердце его крепко — он не испугается; он увидит падение своих врагов. Он щедро раздал свое имущество бедным, и его праведность пребывает вовек, рог его вознесется в славе», основание твоей уверенности это доверие Богу, ты полагаешься на Бога и как следствие, ты уверен в том, что сказал Бог, и я опираясь на то, что Он сказал! Теперь, обязательно найдутся те, кто так не живут, для них слово Бога не важно, и в нашем окружении всегда есть люди,  для кого Библия не имеет такой же важности, как для нас. Понимая это, мы должны принять решение стоять  на Слове, доверять Слову,  оставаться верным Слову!

DSCN8334DSCN8309DSCN8292DSCN8290DSCN8283DSCN8271DSCN8275DSCN8258DSCN8302

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: