Искуплен и благословлен благодаря Крови Христа!

DSCN7731

Гал. 3:13-14: «Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»), чтобы все народы могли получить через Иисуса Христа благословение, данное Аврааму, и чтобы мы получили обещанного Духа по вере». Итак, Христос искупил нас от проклятия закона, от последствий его нарушений, слово  искупил, означает, что Он  заплатил за нас, чтобы мы были свободны от нищеты, болезни и духовной смерти. Все это олицетворяет несоблюдение закона. Первые пять книг Библии называют законом Моисеевым, Христос искупил нас, заплатив за нас, и избавил нас от проклятия закона своей кровью, освободив от нищеты, болезней, от духовной смерти!

1-е Пет. 1:18-19: «Ведь вы знаете, что не такими тленными вещами, как серебро или золото, вы были выкуплены от бессмысленной жизни, переданной вам по наследству предками, но драгоценной кровью Христа, как чистого и непорочного ягненка.» Т.е. за наше искупление от проклятия закона заплачена эта нетленная ценность, это жизнь Иисуса, Его кровь. Если бы Иисус не умер на кресте, мы бы умерли  от нищеты, позора, болезней и духовной смерти,  но Он приобрел нашу свободу от проклятия закона, выкупил нас своей кровью. Кровь Иисуса это самое сильное сокровище, которое нам даровано знать,  но из-за того, что многие не понимают ценность крови, не имеют веру в кровь Христа, не знают, что дает нам кровь Иисуса, они не имеют силы…

Евр. 9:22: «Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения». В Ветхом Завете люди использовали кровь животных, чтобы временно покрыть грехи,  но кровь Иисуса не была предназначена временно покрыть грех, она стирает грех! Кровь Христа несет прощение за грех, она не покрывает его, а смывает его, удаляя все пятна и следы! Следующее, кровь Иисуса очищает, 1-е Ин. 1:7: «Но если мы ходим во свете, как и Он во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас..»,  если ты согрешил, иди во свет, не барахтайся во тьме, очистить. Откр. 1:5: «…Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов.», нам нужно понять, как важно верующему находиться во свете, тебе ненужно оставаться во тьме, в самосожалении, не дай осуждению держать  тебя во тьме. Далее, кровь несет умиротворение, мир, тем, кто под чувством вины, беспокойства, осуждения… Кровь Христа обладает силой примирения, убирая стыд и чувство вины, даруя мир. Также, ценность крови Христа в ее примиряющей силе, Еф. 2:13: «Но сейчас — в Иисусе Христе — вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.» ,  между тобой и Богом сегодня нет пропасти, и те, кто был далеко, стал близким благодаря Христу, и это Его заслуга, это Его кровь, это не от нас, Он это сделал. Также, кровь придает нам смелость, дерзновение, как это? Это когда я знаю, что через кровь Христа я имею право обратиться к Богу и воспользоваться всеми преимуществами,  которые дала кровь! И ты должен знать, что у тебя есть на это право, потому что враг сделает все, чтобы ты не узнал о Крови Иисуса. Потому что как только ты поймешь ее суть и научишься применять в своей жизни, ты потревожишь царство  тьмы… и то, что дьявол задумал против тебя, разрушится, потому что он бессилен против искупленного кровью, верующего, который знает свои права и уверенно пользуется ими!

И это так классно, когда я знаю, как я могу приходить к Нему, потому что всю жизнь я старался делами пролагать дорогу в Его присутствие, часто брал криком, а потом вдруг мне стало известно, что все это не при чём. Все, что мне нужно, это знать, что кровь дает мне право доступа, это как кодовый замок на двери, Иисус дал тебе код, и ты можешь войти, и это так ценно, потому что когда тебе трудно, ты знаешь, что ты можешь прийти к Нему через кровь Иисуса. Когда придет понимание об этом, ты зайдешь в свою комнату, отложив все свои старые методы, и ты скажешь: Господь, я прихожу к Тебе через кровь Иисуса, я прихожу в Твое присутствие и я благодарю, что через кровь Христа я имею право не только прийти в Твое присутствие, и просить о помощи, но отныне я мог иметь  Твое знание, мудрость, откровение, свободу, освящение, потому что Ты стал моим искуплением, праведность, освещением, и я прихожу благодаря Твоей крови, не потому что я такой хороший, праведный, но благодаря Твоей крови!

Послушай, не важно, что ты натворил вчера, но если ты поднимешься и с верой в кровь скажешь: Господи,  очистки меня своей кровью, позволь мне прийти к  Тебе посредством крови! Иногда, когда у тебя проблемы на работе, дома, в отношениях, тебе нужно провозгласить кровь!! Евр. 10:19 «имея дерзновение …», и это цель врага, он атакует вашу уверенность, он хочет убедить вас, что все, чтобы вы не сделали, мало. Но вы должны знать о Крови, эта кровь дала мне право, потому что без нее нет спасения, без нее молитвы пусты, без нее я бессилен против дьявола, без нее ничего не имеет смысла. Твоя праведность и твое имя не откроет дверь к Богу, сколько бы добрых дел ты не сделал, это возможно только через кровь Иисуса. Многие надеются получить исцеление только потому, что они порядочные христиане, но исцеление ты получишь из-за крови, это касается тех, кто говорит: я до сих пор не исцелен, потому что мне нужно больше молиться, поститься — нет! Возможно, вы пытаетесь сделать это своими силами, а вам нужно понять, что сила в крови, и перемена произойдет тогда, когда ты, глядя на свое тело, скажешь: во имя Иисуса, я исцелен,  я призываю кровь! И все мои усилия должны быть направлены на веру в Кровь, и вера в кровь это знание того, что она совершила для тебя, это знание того, что она дала вам, и ты  не сможешь поверить в кровь до тех пор, пока ты не узнаешь, что она совершила.

DSCN7717DSCN7741DSCN7708DSCN7709DSCN7674DSCN7658DSCN7621DSCN7581DSCN7543DSCN7731

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: