Изреки обстоятельствам Слово Бога!

DSCN7466

 Притчи, 4:20-26: «Сын мой, будь внимателен к речи моей; слова мои слушай прилежно. Не упускай их из вида, храни их в сердце; ведь они — жизнь для тех, кто нашел их, и для тела всего — здоровье. Больше всего храни свое сердце, потому что оно — источник жизни. Удали от уст своих лживую речь, удержи свои губы от слов обмана. Пусть глаза твои глядят прямо, взгляд твой пусть будет устремлен вперед. Тропу для ног своих делай ровной, и все пути твои будут тверды.» Внимать — это значит уделять чему-то время, это значит пребывать, быть сфокусированным, провести там время, потратить свой труд; приложить ухо, чтобы слышать; держи перед своими глазами, и  это значит, что нужно отложить все, что мешает смотреть и читать слово Божье, т.е, все, что не соответствует  слову, мы должны отложить; хранить свое сердце — сердце это центр нашего существа, это то, кто мы есть. Потому что Божьи слова жизнь для того, кто нашел их, т.е мы должны посещать Его слово, просто лежащая Библия ничего не сделает, она должна быть перед глазами. Итак, видеть перед глазами, говорить громко и слышать своими ушами, и это самый лучший круговорот, и это лучший путь, как можно внимать Слову.

И написано, что они жизнь для тех, кто нашел, это значит,  что нужно искать, чтобы найти, мы не просто открываем страницу,  и читаем то, что мы открыли наугад… Нет, написано, что нам нужно исследовать, искать, изучать, мы не можем никогда  посмотреть в слово и сказать: о, я это уже читал…,  но мы  читаем еще раз и еще раз. Божье слово это семя, и останется в сердце, в почву, и оно сеется и человек спит и не знает, как оно растет,  но оно растет, поэтому часто мы заняты, чтобы узнать, как оно растет, вместо того, чтобы просто доверять Богу. И это одна из сложных вещей, потому что когда мы говорим  об исцелении, свободе, трансформации,  часто мы задаем вопрос: как это произойдет? Очень просто, семя слова попадает в человека, оно растет там, жизнь растет там, выталкивая смерть,  и это называется исцеление, все просто. Поэтому нам не нужно знать все, достаточно просто быть  достаточно умным, чтобы делать то, что Бог сказал делать, и это доверять Богу, и это вера, мы делаем то, что Он говорит, и это работает. Нам не нужно знать много деталей, Бог не сделал для нас это сложным, просто услышать и повиноваться,  обо всем остальном Он позаботится.

Поэтому нужно делать  то, что говорит Бог, хотя часто в глазах умных людей это глупость, но Бог избрал глупость, чтобы посрамить мудрое этого мира.  И когда мы принимаем Божью мудрость, люди этого  не понимают, но это работает, все просто, нужно быть хорошим солдатом, и слушать команды нашего Командира и доверять Ему.  Тогда мы будем в победе проходить каждодневные маленькие сражения, потому что основная битва уже выиграна, но нам остаются маленькие сражения веры каждый день, которые мы должны  проходить.

В книге Иисуса Навина 1:6-7 написано: «Будь тверд и мужествен, потому что ты поведешь этих людей, чтобы им унаследовать землю, которую Я клялся дать их отцам. Будь тверд и очень мужествен. Тщательно исполняй весь Закон, который дал тебе Мой слуга Моисей. Не уклоняйся от него ни вправо, ни влево, чтобы тебе иметь успех везде, куда бы ты ни пошел.» Следуй за словом, не пытайся с чем-то еще смешать слово, не путай, принимай в соответствии с тем, что было приписано, подобно  точному приему любых таблеток. Для этого есть причина,  это Божье предписание, в стихе 8 написано, что слова не должны отходить  от уст, и размышлять над ними день и ночь,  это как обычное лекарство, которое мы принимаем дважды в день, и в течении дня хорошо продолжать помнить о слове, и когда ты размышлял,  ты держал их перед глазами, держал в своих ушах, и это три органа чувств: глаза, уши, уста, и написано,  что если мы будем это делать, то непременно  придет успех.  Заметьте, что Бог не сказал: если ты будешь это делать, то Я дам тебе успех… нет, но если ты будешь это делать, тот ты сделаешь свой путь преуспевающим, т.е мы отвечаем за то, насколько мы преуспеваем в своей жизни,  в соответствии с тем, как я принимаю Божье слово.

И иногда можно услышать: о, Бог, почему бы Тебе просто мне не дать то, что мне надо? Почему Ты это удерживаешь? А Бог говорит: Я ничего не удерживаю, Я уже благословил, Я уже отдал тебе все, но ты не хочешь принимать это  свое лекарство, в соответствии с тем предписанием, как Я дал тебе. Я уже тебе дал ответ: возьми слово, привяжись к нему, посещай его, будь прилежным,  привяжи  его к своим устам, говори его день и ночь, постоянно, держи перед твоими глазами, чтобы оно из уст твоих исходило. Иисус сказал, что человека определяет не то, что входит, а то, что выходит из него, то, что выходит из наших уст, и если мы принимаем  слово и потом оно исходит из наших уст, мы будем преуспевать, и у нас будет успех. И это нужно делать не один раз, а постоянно, точно также, как мы принимаем лекарства, и  никто не принимает  одну таблетку, но две и три пачки, потому лекарство должно пропитать все тело, чтобы изгнать всю болезнь, а люди хотят сказать одну молитву, и чтобы все изменилось… но нет,  слово Божье это лекарство, и жизнь для плоти каждого, и для того,  чтобы это было для всей нашей плоти, это не единоразово, но оно должно пропитать нас, этот образ жизни или место моего пребывания!

Поэтому, Бог призвал нас жить сверхъестественной жизнью, и часть сверхъестественного в нашей жизни, это говорить,  и говорить тоже, что Бог. Один из вариантов, как  ты входишь в сверхъестественную жизнь с Богом, ты высвобождаешь на свою ситуацию слово Божье или ты говоришь о своей ситуации слова Бога, а не слова твоих знаний, или слова того, что ты видишь, потому что второе никогда ничего не поменяет… Но, если я начну говорить то, что Бог говорит об этой ситуации, то я подчиняю физическую ситуацию духовной, которая  пришла от Бога, потому что сверхъестественная жизнь вытекает из духа, а не из души или из тела, в этом участвует душа и тело, чтобы воспроизвести слово, но источником всегда является дух. И если мы понимаем, что начиная говорить мы начинаем движение.  Это начало чудес, которые приходят сверхъестественно в твою жизнь,  тебе нужно научиться подчинять себя тому слову, которое приходит от Бога,  чтобы увидеть свое чудо!

DSCN7441DSCN7421DSCN7409DSCN7383DSCN7361DSCN7355DSCN7336DSCN7324DSCN7319DSCN7312DSCN7304DSCN7296DSCN7466

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: