Богу нужны соработники.

DSCN7187

Иисус спас нас не для того, чтобы быть просто наблюдателями… и к сожалению, многие верующие так и не становятся тем, кем они должны стать, тем, кем хочет Бог, чтобы они стали.  И одну из важных вещей, которые нам нужно понять, что когда Бог хотел что-либо сделать на этой земле, Он всегда находил человека. С самого начала в книге Бытия Бог хотел утвердить на земле человечество, и Он сделал это через одного человека Адама,  когда все человечество находилось в его чреслах. Он ищет одного человека,  которого Он мог бы использовать. Когда Бог  приготовился уничтожить мир, Он нашел одного человека по имени Ной и сказал, что он через этого человека даст новое видение для людей. Когда Господь приготовил вывести народ Египта, Он призвал Моисея. И не факт, что в Моисей был идеальный или совершенный, он был вне закона, он был из преступник. Но у него было задание, т.е. находясь в изгнании, в Египте, он не понимал своего назначения, именно поэтому он там сидел,  поэтому, когда мы не понимаем своего задании, миссии, мы можем находиться, как бы в ловушке.

Или к примеру Давид, его помазали на царство. Но потом он вернулся к своим овцам,  и был там до тех пор, пока Бог не создал для него определенную ситуацию, в которой он смог выйти на первый план. И это было именно тот момент, когда он начал понимать свою миссию. И он узнал о своей миссии, проходя через свои препятствия… Поэтому когда тебя  отделяют,  и ты готов войти в свое предназначение, тебе придется сразиться с великаном, тебе предстоит сразиться с гигантом, придется столкнуться с трудностями. Но то что тебе предстоит сразиться с гигантом  еще не значит, что ты не можешь победить.  Лишь потому, что кто-то против тебя еще не означает, что ты не сможешь победить. Но ты должен отделить себя как человека, который на миссии, как человека, у которого есть задание.

Поэтому каждый из нас он должен себя отождествить с человеком, у которого есть задание, и если ты здесь, у тебя есть задание. Это говорит о том, что ты  не ошибка. Это говорит о том, что Бог имеет план и намерения для твоей жизни. Иеремия 1:8 Господь сказал: «Прежде, чем я создал тебя во чреве матери, Я знал тебя. И причина, почему ты не умер при рождении, и причина, почему ты не умер в младенчестве в том, что я предопределил, чтобы ты был пророком для народа». Поэтому в чем бы ты не вырос, в какой бы семье ты не вырос, какое бы детство у тебя ни было, ты здесь, потому что у Бога для тебя есть дело, план для твоей жизни!

Иез. 22:30-31: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел…я», и это вызов для каждого из нас, и это  случай, когда Богу нужны были люди,   чтобы вступиться. И мы также можем вспомнить случай, когда Авраам заступался, и Бог сказал: Я  могу ли утаить от своего человека то, что Я готов сделать, и Я приготовил вылить гнев на Соддому и Гоммору за тот беспредел, который они делали. И Авраам знал,  что там его племянник Лот, и вот Авраам обращается к Богу и говорит: «Господи, не может быть, чтобы Ты истребил вместе с нечестивыми и праведных». И там начался торг, и они продвинулись к 50…и потом Бог говорит: если там найдется 10, то ради этих 10 не истреблю… и перестал говорить.

И читая Иезекииля, мы можем видеть, что тогда Бог не нашел, но сегодня мы можем сказать, что Бог нашел человека, и этот человек Иисус Христос, но как и тогда, так и сегодня Богу нужны люди, которые будут представлять победу Христа, Богу нужны люди через которых Евангелие будет распространяться, который сможет найти эту брешь.  Многие сегодня находят брешь, но вместо того, чтобы стать в пролом и закрыть  эту брешь, они своими словами делают ее еще больше. Но Богу нужны люди, которыми будут смотреть на ситуацию глазами Бога.

Быт 1:1-3: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет, и стал  свет»,  есть Земля сотворенная, есть сила, которая все это держит, но есть режим ожидания до третьего  стиха, и потом мы видим перемену, когда Бог сказал: будь свет! Это переход из режима ожидания в режим действия, и Бог знает, что тебе нужно, но Он хочет, чтобы ты начал верой переводить обстоятельства в твоей жизни из ожидания в действия, из состояния: «Господи, что-нибудь сделай», в состояние: «я принимаю Твою победу на кресте  я разрешаю через исповедание  Твоего слова переменам приходить в мою жизнь!» Когда мы читаем стих  26 Бог ничего не изменил,  до сегодня, «потом создадим человека… по образу подобию Нашему, и пусть он царствует над рыбами…», и пусть он царствует, владычествует, или проявляет власть над тем, что сотворено. Я хочу сказать, что наше богоподобие в том, что мы можем через слова владеть всем тем, что сотворено словом. Мы уже говорили, что все, что сотворено Божьим словом, управляется словом Божьим, и если ты и я не переводим присутствие Божье из режима ожидания в режим действия, а мы это делаем только через слова, которые исходят из нашего духа, и мы их произносим, мы их озвучиваем, и это слова власти.

И Бог говорит: пусть он царствует, владычествует, управляет, т.е. Бог говорит: Мы создадим человека по Нашему образу, и подобию, Мы выложим в него способности управлять, владычествовать, владеть, распоряжаться, командовать, и я  верю, это то, что мы получили в замысле Бога, и кто-то может сказать: да, но Адам же потерял все это, так и есть, он это потерял, но пришел Иисус Христос, Который восстановил все то, что потерял Адам, и Он был явлен, чтобы дела дьявола были разрушены, и когда Иисус Христос воскрес из мертвых, Он сказал: дана Мне вся власть на небе и на земле!

Итак, для того, чтобы нам быть христоподобными, нам нужно быть человеком на миссии, т.е.  человеком, имеющим задание, потому что Христос  здесь был на миссии. Он, ясно понимал, что Он пришел делать. Потому что когда ты ясно понимаешь, что тебе нужно делать, тогда ты ясно понимаешь, что ты пришел не делать, таким образом, ты никогда не сможешь понять, что тебе не нужно делать, пока ты не поймешь, что тебе нужно делать. И пока ты не поймешь своей миссии, своего задания, ты становишься подвластен любой идее, любому человеку, который предписывает тебе любое задание, которое вздумается, Но когда ты знаешь свое задание, ты понимаешь, входит это в твое задание или нет, и тогда Ты можешь сказать: «Извините, я пришел сюда не за этим».

Теперь, у нас есть каждодневное хождение с Богом,  и думаю, не нужно неделю поститься, а потом еще две недели молиться,  чтобы понять, что Он желает, чтобы ты пошел и начал приобретать души. Думаю, что как Служитель, ты понимаешь что Бог спас тебе для того, чтобы ты мог укреплять служение, укреплять церковь, влиять на кого-то своей верой, строить какое-то служение. Наша задача с вами, друзья, привести людей к Господу любым путем, и не позволить им пойти в ад, потому что это наша с вами задача привести этих погибающих! 1Ин 4:4,17: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он». Послушай, Тот, Кто в тебе, больше того, кто в этом мире, и если тот, кто в этом мире, может ломать что-то в твоей жизни,  что Богом предназначено, то Тот, Кто  в тебе, может это восстановить защитить.  Но Богу нужно, чтобы ты высвободил или активировать эту силу, и ее можно активировать только одним  путем, через говорение этого слова. И это наша прямая ответственность  перед Богом, чтобы  через любовь, которая совершает в нашей жизни победу, мы могли со всей уверенностью встречать день суда, для нас он не страшен, потому что уже сейчас в этом мире мы поступаем так, как Он поступал!

Что Он делал? Когда видел больного, Он его исцелял, когда видел глухого, он открывал его уши, слепому  открывал глаза, расслабленного поднимал.  Мы должны просить Духа Святого, чтобы Он внес откровение в наше сердце,  чтобы Он активировал это откровение, чтобы это откровение начало распространяться через твою и мою жизнь, Богу нужен человек, как ты, Он не оценивает тебя так, как люди, по внешним параметрам, исходя из твоего прошлого. Единственное, на что Он смотрит, это  на наличие Христа в твоем сердце. Если Он видит Христа в твоем сердце, Он говорит: да, это реально,  это возможно, в этом человеке есть сила творить, менять, влиять, действовать,  но тебе теперь нужно активировать эту силу,  тебе нужно высвободить слово, тоже самое, что Бог говорит об этой ситуации, и тогда она начнет изменяться! И в этом есть наша ответственность,  миссия, задание, которое Бог на нас возлагает, потому что есть вещи,  которые предопределен Богом быть высвобожденными, и когда мы высвобождаем истину, мы разрешаем Духу Святому  влиять на обстоятельства!  Поэтому  прими решение, быть глашатаем Царства Божьего,  прими решение, быть человеком миссии, соработником на Божьей ниве!

DSCN7190DSCN7145DSCN7143DSCN7124DSCN7091DSCN7058DSCN7046DSCN7045DSCN7028DSCN7187

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: