В соединении со Христом наша победа!

DSCN7016

Господь хочет, чтобы мы себя соединили с Его Словом, с Его разумом. Бог хочет, чтобы мы пленяли свои помышления в послушание Христу. Когда мы поймем откровение отождествления, мы будем очень сильными, потому что отождествим себя не со своей силой, а с силой Всемогущего Бога, с Самим Всемогущим Богом. Враг очень боится этой темы. Мы, христиане, часто забываем, с чем должны отождествляться, и зачастую отождествляемся не с тем, что нам нужно, с тем, что нас подавляет и угнетает. Но Бог хочет, чтобы мы соединились именно с Ним, ведь мы – Его Тело. Тело должно быть соединено с головой.

  «Поэтому, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили». (Рим.5:12) Мы унаследовали природу Адама, природу греха. Как только человек рождается, он уже рождается греховным. Посмотрите на маленьких детей. Когда подрастают, они начинают делать то, чему их не учат. Плохому учить не нужно, оно как-то само собой получается. А хорошему мы учим и учим, воспитываем и воспитываем. Хорошее нам так трудно дается. Почему? Потому что человечество унаследовало греховную природу. Через первого человека – Адама, этот грех передается по наследству. Когда Адам согрешил, он отождествился с грехом, со всеми последствиями, которые принес грех. Это проклятие. Господь сказал, что «тернии и волчцы будет рождать земля. Ты будешь в поте лица трудиться. Трудные времена для тебя настают, проблемы. Потому что ты восстал против Бога». Через грехопадение Адам потерял связь, тождество с Богом. Бог дал ему всё: власть, владычество. Он сказал: «Обладай и владычествуй на этой земле».

Как написано в Римлянах «Благодарю Бога моего Иисусом Христом», потому что через Иисуса Христа, через новое творение началась новая эра для всего человечества. Это говорит о том, что нам нужно отождествить себя с Иисусом Христом. «Всё старое прошло, теперь всё новое». (2-е Кор.5:17) Старое, плохое вылезает из нас, даже не надо заставлять себя это делать. Но то новое, хорошее, которое пришло от Бога, мы должны культивировать, насаждать в своей жизни. Что посеет человек, то и пожнет, и мы должны насаждать в себя Слово Божье. Сеять, говорить, провозглашать, отождествлять себя с Божьими истинами. Тогда эти Божьи истины нас освобождают и благословляют, поэтому мы каждый день должны провозглашать, что «я – новое творение, я имею праведность Божью». Писание называет тебя праведником, потому что ты стал праведником через Кровь Иисуса Христа. Бог простил тебя, очистил Своей драгоценной Кровью.

Эти истины – вечные. Но если ты эти вечные истины просто знаешь, но не применяешь, то они не приносят тебе пользы. Знание – это одно, применение – другое. Многие христиане не отождествляют себя со Христом, поэтому продолжают жить так, как жили раньше. Многие моменты в нашей жизни изменились, но есть вещи, которые мы должны делать постоянно, это приносит результаты, и становится частью нас самих. «И вас, мёртвых по вашим преступлениям и грехам, в которых вы некогда жили, по обычаю этого мира, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в детях противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие». (Еф. 2:1-2) Раньше мы так жили. Но сейчас мы уже другой народ — святой Божий народ, мы – праведность Божья. Мы должны напоминать себе об этом каждое утро, каждый день!

Мы все знаем прекрасную иллюстрацию – в книге Исайи 53:5 написано: «Ранами Иисуса мы исцелены». Но твои симптомы, физическое состояние говорит об обратном. Очень трудно убедить человека, когда он болеет, что это истина. У нас в голове происходит конфликт, сбой системы, мы думаем: «как же я здоров, если у меня и тут болит, и тут трещит?» Это пророческое слово Бог за 700 лет до РХ показал пророку Исайи. Исайи 53:1 «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» Здесь не написано, что открылось тем, кто просто знает об этом, но тем, кто поверил слышанному. Мы многое слышали, но не поверили по-настоящему. Мы знаем об этом, но мы не поверили, не отождествились с этой истиной. В Слове звучит вопрос: «Кто поверил?». Кто-то сказал, что «знание – это ключ, а вера – это сила, которая поворачивает этот ключ». У нас есть знания, но не всегда есть понимание. «Кто поверил», то есть, для кого это стало откровением, частью жизни? Мы можем слышать и знать. Знание и вера – это разные вещи. Знание, конечно, должно быть, потому что если мы не узнаем, то, как поверим? Но просто знания недостаточно. Кому открылась сила Господня, которая привела в действие то, что Он сказал. Кто слышал, и кто получил откровение, кто в это поверил…

Поэтому мы должны отождествить, соединить себя не с болезнями, а со Словом Божьим. Мы живем в естественном мире, но должны править естественным миром через сверхъестественные откровения от Бога. В этом и есть та власть, которую Бог дал нам. Поэтому, когда мы слышим, мы должны пойти дальше, пока у нас не появится откровение, пока мы не соединимся с этим словом Божьим. Исаия 53:4  «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни». Чье это было хозяйство? Наше! «Но Он был изъязвлен за наши грехи и мучим за наши беззакония; наказание нашего мира было на Нем, и Его ранами мы исцелились». В Послании Петра это повторяется снова. И нам надо верить, что это истина. Библия говорит, что без веры Богу угодить невозможно. Мы не сможем пересечь эту границу, где заканчивается естественное, и начинается сверхъестественное без веры. Через веру мы переходим в другое измерение, и получаем то, что для нас приготовил Бог. Это всегда связанно с нашим отождествлением, мышлением, верой. Мы должны отождествить себя с тем, что мы здоровы, потому что Писание говорит, что ты исцелен. Это самое сложное для нашего естественного человека. Духовный мир, Божий мир имеет власть над физическим миром. Господь говорит: «Я даю вам власть наступать на змей и на скорпионов, и на всю силу вражью» (Лук.10:19).

Итак, мы новое творение, мы праведность Божья, мы здоровы, благословенны, что мы уже на Небесах. Плоть говорит, «а я вижу, что сижу здесь». Но Слово Божье говорит, что мы «посажены во Христе на Небесах». (Ефес.2:6) Происходит замыкание в мозгах, искры летят, «где же я нахожусь?» Согласно Слову Божьему – на Небесах. Тебе не нужно ждать, что когда ты умрешь, то пойдешь на Небеса. Но ты уже на Небесах. Зачем Бог тебя посадил на Небесах? Где ты там сидишь? По правую руку, одесную Отца, во Христе Иисусе. Это говорит о духовной власти. У тебя есть власть, прежде всего над собой, над своей жизнью, над своими мыслями, над неверием, сомнениями. У тебя есть власть, но тебе нужно отождествить себя с ней. Мы должны понять, что мы теперь – новое творение, и отождествить себя с ним. Старое всё прошло. Нам бывает нелегко совершить переход в новое. Мы одной ногой здесь, а другой ногой еще в прошлом…, но мы должны определиться, кто же мы. Мы – новое творение во Христе Иисусе, мы благословение. Мы – новое творение во Христе Иисусе, мы благословение, мы праведность Божья, мы исцелены, здоровы, благословенны. Определись и живи в этом, исповедуй и провозглашай это. Не будь половинчатым. На 100% посвяти себя этому, тогда у тебя будет другая жизнь, другие результаты.

DSCN6790DSCN6856DSCN6872DSCN6877DSCN6926DSCN6944DSCN6958DSCN7016DSCN7002

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: