Благословен и оправдан в Нем!

DSCN6722

Праведность — это дар, и Бог сделал тебя праведным, и это означает, что мы имеем право на Его присутствие, на вечность, на исцеление, мы смело приходим к престолу благодати, благословение приходит к нам, как наследие, а не как заслуга, потому что философия Царства Божьего — это не заработать, а принять. Рим 4:9-12: «Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.»  Павел говорит, что до обрезания, т.е, Авраам был признан праведным еще до того, как он обрезался. То есть фактически Павел размышляет над двумя взглядами : это закон — мы получаем заповеди от Бога, исполняем их и тогда признаны праведными, тогда благословлены. Но Бог из благости своей хочет научить нас другому, Он  говорит: вы мои дети, Я признаю вас праведными, и теперь вы получаете силу, услышав Мои заповеди, иметь возможность исполнять их. Потому что идея закона очень проста: не сделаешь, тебя накажут, но Бог говорит, что если тебя научить кто ты такой, из тебя вырастет новый способ жизни, и чем больше ты будешь понимать кто ты, возрастая в свободе и в любви, твоя жизнь будет меняться. И это не потому, что накажут за неправильное, а потому что ты умеешь жить  правильно, и ты будешь делать из-за любви в свободе!

Но теперь мы должны видеть не только то, что Бог в этом всём сделал, мы должны понимать нашу часть. И вот о чем говорит Иисус,  когда говорит в притче о господине и минах. Господин, уезжая в далекую страну, дал одному пять мин, второму три, третьему одну, и нужно понимать, что эта притча не о небесах, а о жизни здесь. Потому что можно быть усыновленным, но продолжать жить, как раб… Бог оправдал тебя, всегда любит, всегда на твоей стороне, но Он ждёт, чтобы ты, понимая, кто ты есть, начал себя соответствующе вести. И вот почему, несмотря на то, что мы дети Божьи, оправданные, и благословения могут приходить в нашу жизнь с небес каждый день. Но если мы открыли все двери для дьявола и для бесов, они будут воровать в твоей жизни, не смотря на то, что ты дитя Божье, и именно поэтому Писание говорит, чтобы мы не грешили!

Вот почему говоря о Царствии Божьем, Христос говорит, что  Царство похоже на семя, и это то, что Бог уже дал тебе: любовь, благодать, милость. И можно прожить здесь на земле, ничего так и не изменив в своей жизни, морально, духовно, физически, материально, и потом прийти на небо, как головня из огня. А можно здесь наслаждаться Богом, наслаждаться благословениями, изменяя свой характер, преображаясь в образ Бога, и именно этого от нас хочет Бог, увеличивать свой финансовый, моральный, духовный уровень. Или можно ничего не делать, просто сохранить это семя, потом прийти к воротам Царства, и сказать: вот, я молодец, я все сохранил… и вот почему Писание говорит: это твой выбор.

 И Бог говорит, Я показал тебе, что нужно сделать, вот тебе сыновство,  праведность, благодать. Я всегда на твоей стороне, Я буду с тобой, куда ты выберешь пойти, Я буду с тобой! Поэтому ты должен понимать, сейчас ты выбираешь уровень, как тебе жить, морально, духовно, материально, ты измеряешь уровень своей жизни, выбери лучший уровень. И вообще, когда ты пришел в Царство Божье, а это хорошее место, начинай сотрудничать с Богом, начинай что-то делать. Потому что некоторые, когда придут на небо, все, что у них будет в руках, это семя. Но ты уже получил подарок, мы сказали, что Бог дал тебе это семя, этот стартовый капитал, и нужно потрудиться. Да, это труд,  выкопать ямку, положить  семя, зарыть, ухаживать за ним, поливать, а потом это уже становится деревом. Уже смотришь, есть плоды, потом берешь опять семя, и опять садишь, и опять поливаешь, ухаживаешь, охраняешь…

Ин 15:1-2: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.» Мы должны понимать, как мы можем жить в этом Царстве, это хорошее царство, и в этом Царстве есть правила,  и Христос открыто говорит: Я истинная  виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь… вот к чему  приводит жизнь: получить праведность, усыновление, но жить старой жизнью,  есть вероятность того, что дьявол доведет  до места, где ты откажешься от Царства. И Христос дальше говорит: а ветви, на которых есть плод, Он обрезает, чтобы больше принесли  плода. Есть люди, которые пришли в Царство Божье, и ничего не хотят делать с тем, что Бог им подарил, и они живут за счет Царства, а нужно потрудиться, чему-то научиться, взять ответственность за свое призвание, служить тем даром, с которым ты пришел на эту  землю. Практиковать веру,  проявлять Христа, и в конце концов, придя в хорошее место, жить соответствующе,  как сын, а не  раб! Потому что Бог уже объявил тебя праведным, ты уже сын, внутри тебя Его природа, Его доброта, которая должна быть проявлена  во всей полноте, Его характер и Его возможности!

DSCN6727DSCN6685DSCN6705DSCN6672DSCN6663DSCN6645DSCN6632DSCN6621DSCN6558DSCN6722

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: