Внутри тебя уже все есть!

DSCN6404

Понимание своей позиции в Боге очень важно. Потому что, когда ты знаешь, кто ты есть, то ты знаешь как себя вести. Если есть отношения с Отцом, то в случае проблемы ты будешь бежать к Отцу, у Него есть ответ, решение и помощь. А если нет отношений с Отцом, ты будешь убегать и прятаться, чтобы избежать наказания. Мы говорим, что у нас есть отношения с Ним. Когда человек утвержден в  слове, то это начинает проявляться в жизни этого человека. Можно выделить две категории верующих:

  1. Люди, которые верят, что Иисус приходил на эту землю и сделал почти все, но осталось немногое, что мы должны доделать. Это доктрина достижений.
  2. Вторая категория верит, что Иисус приходил на землю и полностью сделал все, для нашего спасения. Открылся доступ к благодати для всех принимающих совершенную жертву Иисуса.

Если кто-то думает что надо еще что-то доделать, то это против писания.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,  в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.  Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:1-10)

Всякий человек грешен, и таким он уже родился, но Бог воскресил его и посадил на небесах. По благодати, через веру. Эти два слова неразделимы. Потому что если только по благодати, то тогда для всех. Но в Иоанна 3:16 написано: «всякий верующий в Него». Благодать это не заслужено, не от дел, чтобы никто не хвалился. Когда мы говорим: «я спасен», то я – это мой дух. Когда человек принял Иисуса своим Господом, он становится новым творением. Библия говорит о трех частях спасения дух душа и тело. В момент спасения дух человека становится полностью новым, и Дух Святой может жить в нем. Туда пришла вся истина и полнота. Бог общается с духом человека, не с разумом или душой. Следующий этап, вся эта истина, которая уже есть в духе, если человек дает возможность, начинает влиять на разум. Приходят мысли от Бога в разум, происходит обновление мышления. Мы стали сынами. Но это должно быть проявлено в жизни. Представим себе семинар, на котором нам говорят, что надо представить себя на пике своих достижений. Чем ярче вы увидите эту картину, тем легче будет это потом достичь. Надо увидеть себя там и зафиксировать в том положении, а потом вернуться в сегодня и продолжить жить также. И это стоит 800$. В чем идея – Бог взял тебя и посадил на небесах с Иисусом, изменил твое положение. Взял из самого низа, где грех и тд., и посадил на небесах, выше всего, дал право, назвал тебя сыном. Теперь надо обновлять свой разум, чтобы начать жить как дитя Божье. Когда приходят вызовы, поступать, как поступал бы Иисус. Сколько раз Иисус молился за исцеление? Ни разу. Он говорил: «встань и иди», «очистись» и тд. Так важно знать, кто ты есть. Если не знаешь, то не будешь этого делать, так поступать.

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Теперь время проявлять свою веру. Представлять Иисуса и его царство на этой земле. Ты спасен по благодати, через веру. Дальше происходит спасение твоей души. Надо разрешить истине влиять на разум, и делать это постоянно. Опираться не на старые знания и опыт, а на нового человека, на истину слова. И это процесс. Мы не любим процесс. Но процесс не менее важен, чем цель. В процессе происходит преобразование. Апостол Павел говорит: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Это относится к душе. Относись к этому с большой ответственностью. И эта ответственность не на ком-то, а на тебе. Душа — это где мы принимаем решения, наша воля, знания и память. Все это должно быть обновлено, через то, что уже есть в твоем духе. У тебя внутри есть абсолютно все для жизни и благочестия. Но если человек не разрешит происходить этому процессу, то ничего и не будет. Если воля, чувства, эмоции, разум, память, не будут подчинены духу, то царство Божье не будет проявлено через нас. Свобода – это большая ответственность. Народ Божий вышел из рабства, но никто из них не вошел в землю обетованную, за исключением нескольких человек.

«Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по [Своему] благоволению». (Фил.2:13) Сам Бог дает нам желание и помогает это сделать. «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.  Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». (2-e Фесс.2:13-17) «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». (Евр.10:35,36)  Нам нужна стойкость и верность, чтобы реализовать, то зачем мы сюда пришли. Если человек понимает, что надо делать и не делает, это детство. Обычно дети говорят: «я не хочу», «я не  буду». Надо выйти из младенчества, и уже понимая свою позицию, кто мы есть, начать делать, то, к чему призваны.

DSCN6273DSCN6304DSCN6310DSCN6320DSCN6336DSCN6360DSCN6387DSCN6394DSCN6427DSCN6404

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: