Бог дает все для жизни и благочестия.

DSCN6011

      Бог является автором всех земных благ и Своим детям Он дает наслаждение всем этим пользоваться. Господь дает Свое Слово, которое в свою очередь высвобождает веру, а вера  высвобождает действие, то есть получение видимого результата.

        Писание говорит:  благословения Божьи обогащают и печали не приносят.

           Благословения, это когда ты работаешь в удовольствие, без особых усилий. Так было в начале в Эдеме, а вот труд «в поте лица» пришел позже, вследствие грехопадения человека. Но, Иисус Христос искупил нас от всякого греха. Он вернул нас в Эдем.

             «Эдем» в переводе звучит так:  полное, долгосрочное и гарантированное обеспечение всей жизни человека.

            Почему же мы пока этого гарантированного обеспечения не имеем? Потому, что обновления в разуме происходят постепенно. Не так быстро убираются всевозможные твердыни, которые мешают нам принимать все то новое, чему учит Слово Божье.

            Очень важно знать в своем разуме и сердце, что все благословения от Бога нам уже принадлежат. Не будут когда-то принадлежать, а уже принадлежат. Они именно наши, а не  чужие.

            Бог всегда был и остается неизменным. Он не отменяет благословения для Своих детей. И это наша задача взять их и жить в них.

            Господь все сотворил на земле и на небе Словом. Поэтому все, что существует видимое и невидимое управляется Словом. Также у Бога все под контролем, Он все предусмотрел еще с самого начала, и на все вопросы у Него есть ответы.

            Мы не получаем всего необходимого от Бога из-за того, что у нас не хватает знания, понимания и доверия Господу.  Бог Отец, как самый лучший и заботливый Отец, приготовил для нас все самое лучшее и в изобилии. Но, мы по своему незнанию и неверию, не берем от Бога и этим очень огорчаем Его.

            Господь также дает нам изобилие финансов, и это не только для обеспечения наших нужд и исполнения желаний, но также, чтобы мы были богаты на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО. Он хочет, чтобы мы вместе с Ним распространяли Царство Божье по всей земле. Ему нужны доверенные лица, которые будут распоряжаться денежными средствами, необходимыми для открытия новых Церквей. Кто, как не дети Божьи должны помогать Господу в этом деле?

             Бог хочет, чтобы Церковь поняла, что именно Она является тем, кто распоряжается богатством на земле. Не какие-то князья, феодалы и не какие-то нечистые духи, а именно Церковь!

            Господь желает, чтобы именно Церковь, имея власть Имени Иисуса Христа, через Слово Божье начала влиять на весь окружающий мир!

            Бог имеет видение для каждой Церкви, поручая ей определенные дела. И как важно быть в согласии с этим видением каждому члену Церкви. Мы Божья семья, в которой у каждого есть своя ответственность, своя мера посвящения. Каждый является определенным каналом, к которому стекаются Божьи благословения для выполнения определенных задач Церкви.

         Примером в Библии является Иосиф. Господь сделал его вторым человеком после фараона не просто для самого Иосифа и спасения от голода его семьи, а для спасения всего еврейского народа, с которым у Бога был завет. Он знал, что у этого народа будут тяжелые времена, и поэтому Бог еще с отроческих лет начал готовить Иосифа, чтобы через него спасти их.

            Успех в принятии благословений зависит от откровений Бога и Его Слова, а не от наших усилий. Сегодня то время, когда нам нужно принять откровение Божье и дать ему возможность проявиться. Через обновление разума наша ответственность понять, в чем моя позиция, в чем моя роль, кто я есть на самом деле.

              Также, чтобы жить в Божьих благословениях, нужна вера.

           В Послании к Евреям 11:1 написано: «вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим». 

            Существуют принципы действия веры:

— Нужно услышать Слово Божье.

— Принять Слово Божье.

— Поверить в Слово Божье.

— Начать говорить Слово Божье.

— Начать действовать.

       Важно помнить, что все делается только с Иисусом Христом. «Все Им, через Него и для Него».  Без Него ничего хорошего не получается.

            В Писании написано:  «Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет».  (Послание к Евреям 11:6)

            Божья вера — это инструмент, ключ к Божьим благословениям.

            Иисус ответил им:  «Имейте веру в Бога!  Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!», – и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет». (Св. Евангелие от Марка 11:22,23).

            Истину нужно говорить и не сомневаться, тогда будет все, что скажем. Ее нужно говорить регулярно и постоянно.

            Все, что сотворено Словом, управляется Словом.

        Бог очень хочет, чтобы все то, что сделал Иисус, было сделано не зря. Чтобы все те благословения, которые Он предназначил для нас, были нами получены и служили Царству Божьему, для его распространения. Чтобы  именно через Церковь прославилось Имя Божье!

            Слава нашему Богу !!!

DSCN5981DSCN5976DSCN5967DSCN5961DSCN5957DSCN5943DSCN5920DSCN5885DSCN6011

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: