Тем прославится Отец Мой…

DSCN5573

«2-e Кор, 4:5: «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса.» Некоторые люди путают: проповедовать себя или Христа. Евангелие включает в себя не твою жизнь, а жизнь Господа, людям не нужна твоя жизнь, людям нужен Христос. И в стихе 5 «и мы ваши рабы для Иисуса»,  и он дальше перечисляет те обстоятельства, которые приходят в их жизнь, но и эти обстоятельства не могут сломать Божий народ,  в чем же секрет? И он говорит: потому что мы не себя проповедуем, мы проповедуем Христа.

У Павла была такая жизнь, что в ней было все обрезано: прошлое — хвалиться нечем, настоящее — он говорит сам о своей жизни, что он все считает за сор, блистать ему своим красноречием и проповедью? Нет, потому что его за это били, и выкидывали на свалку, т.е. вся жизнь была неспокойной, но он говорит: я хвалюсь Господом, я проповедую не себя, а Христа.  В него тыкали пальцами, и говорили: та он не может быть апостолом. А он говорит: «я Апостол Иисуса, Он поставил меня», и в другом месте он говорит: «я и сам себя не выбрал бы, но Он поставил меня».

И мы знаем точно, что Бог желает, чтобы сила и слава принадлежала Ему, и Он хочет быть во всем прославленным, и главная кульминация нашей жизни — это когда прославляется Бог. Что такое слава Божья? Это ситуации, где прославляется Бог, и слава Господня — это не всегда что-то видимое, это не всегда облако, и Апостол Павел говорит: в любых ситуациях мы не сдаемся, нас бьют, нас пренебрегают, но мы не сдаемся!

Послушай, если мы живем для Него, если Он смысл нашей жизни, когда Он будет прославлен, тогда будет и все остальное, что происходит в нашей жизни. Какие бы ситуации не приходили, Он будет во всем прославленный. Если Он наш Бог, тогда Он будет прославленный во всем, и как бы мы не выглядели сегодня, чтобы не происходило с нами, если мы Им живем, тогда мы можем сказать, что моя жизнь для славы Господней. Все, что в моей жизни, может быть, еще сегодня не выглядит, так как хотелось бы, но рано или поздно все станет на свои места, и все это для славы Божьей!

И я хочу сказать, друзья, не время разочаровываться, сейчас не время опускать руки, не время сидеть в унынии, но я знаю, что Искупитель мои жив, и если я упаду, Он подымет меня! Не нужно бояться, потому что чего будешь бояться, то и придет. Но когда ты уповаешь на Бога, не будешь никогда постыжен! Всегда, когда ты уповаешь на Него, ты не будешь постыжен, потому что Бог во всем должен быть прославлен!! И Он хочет быть прославленным в твоей жизни, но Своей славы Он не отдаст никому, поэтому ты проклят, если ты надеешься на людей, ты проклят, на какие-то подачки, на какую-то помощь надеешься от людей вместо Бога. Я умоляю тебя, не ставь себя на место Бога — будешь проклят, и это не Он тебя проклянет, ты сам себя этим проклянешь, уповай на Бога, надейся на Него, и ты никогда не будешь постыжен.

Мы не знаем почему в нашей жизни то или это, Апостол Павел не знал почему в его жизни допускались разные вещи, но одно мы знаем, что все это было для славы Божьей, Бог не желает смерти, скажи: моя ситуация не на смерть, а для славы Божьей, и Бог будет прославлен!!! Теперь, те ситуации, которые против меня: я знаю, что Искупитель мой жив, я знаю, что все для славы Божьей. И даже если есть какая-то болезнь, это для славы Божьей, это не от Бога, потому что Бог не дает болезни, но Бог хочет тебя исцелить. Он хочет тебе помочь, Он желает, чтобы ты был полностью здоровым, и Рим 8:28 « любящим Бога…все содействует ко благу…», скажи: тем, кто любит Бога, и скажи: только тем, кто любит Бога, и в Библии не написано, что всем содействует ко благу…нет, там написано, что только тем, кто любит Бога, все содействует ко благу!

И я себе записала: Бог будет прославлен во всем, и это главная причина, чтобы мне не руководствоваться эмоциями и чувствами, вот почему я полностью согласна с Апостолом Павлом, и мы начинали с этого стиха, что нас гонят…., что такое разочарование? Это эмоции, которые вызваны внешними раздражителями или обстоятельствами, люди иногда говорят о том, что у них плохое настроение или у них вообще нет настроения, и задают вопрос: у тебя есть настроение? Вопрос в другом: ты с Богом или нет? Потому что мое настроение может быть как весенняя погода. Солнце светит, у меня есть настроение, солнце не светит, настроения нет, дождь начался — нет настроения, дождь прекратился -есть настроение, холодно или жарко, т.е. настроение зависит от внешних раздражителей, которые могут влиять на мои эмоции, на мои чувства.

Теперь, понимание того, что Бог хочет прославиться в моей жизни дает мне основную причину, чтобы не руководствоваться эмоциями, и мой призыв сегодня: никогда не позволяй своим эмоциям или чувствам управлять твоей жизнью, какое бы настроение у меня ни было,  я должна уметь управлять своим настроением, у кого бывают негативные эмоции? У меня много негативных эмоций бывает, но мы должны понять, что христианин — это не тот, кто находится в стабильном настроении. Я могу радоваться, смеяться, а тут вдруг кто-то позвонил, что-то сообщил, и уже настроения нет, и самое главное: проблема и грех — это не плохое настроение, но главное не допустить, чтобы это настроение управляло моей жизнью.

Каждый человек переживает эмоции, но не каждый человек руководствуется эмоциями, и блаженны те, кто научился управлять своими эмоциями, хочется — не хочется, не важно, что я ощущаю сейчас, а важно, что я верю. Хочу славить Бога или не хочу, я делаю как Давид, он сказал: душа моя, славь Господа, эмоции, славьте Господа, хочется петь или не хочется, а я буду петь.

И мне нравится, что наш Бог побуждает нас делать те вещи, на которые мы уже не способны, т.е. он лежат где-то за пределами наших возможностей. Так было и с Авраамом, Быт 18:14, и там Господь говорит с Авраамом, и Он говорит еще с бездетным Авраамом, и Господь говорит: есть ли для Бога что-то невозможное? И в оригинале там стоит слово — Нет! Бог Сам спрашивает и отвечает: есть ли для Бога что-то невозможное? Нет! «в назначенное время Я вернусь…», это наше понимание веры, Бог не налагает никаких ограничений на веру, но наши эмоции, наши чувства они ограничивают нас в действиях. Мне нравится Давид, который сказал Пс. 60:3 «подыми меня на скалу, которая для меня недостижима…». Расширенный перевод, которая недостижима для моего «я», для моих эмоций, для моих чувств недостижима. И Господь говорит: ты можешь жить тем, на что достаточно твоих эмоций, сил, могу не могу, хочу не хочу, умею не умею, чувствую не чувствую, или ты можешь сказать, как Давид: Господь, подними меня на место, которое не достижимо для меня, для моих возможностей.

Смотрите, Бог великий, славный, классный, и Он неизменный Бог, Он со Своей стороны сделает все, что возможно, если ты Его любишь, Он со Своей стороны сделает все, чтобы Он был прославлен. Какая бы ситуация не была, что-то против тебя, или еще как-то, Он все равно все обернет к лучшему в твоей жизни, и пусть вся наша жизнь будет для славы Божьей, чтобы Его имя было в нашей жизни прославлено!

DSCN5573DSCN5525DSCN5493DSCN5512DSCN5473DSCN5425DSCN5468DSCN5421DSCN5405DSCN5565

DSCN5573

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: