Через трансформацию к благословению.

DSCN5173

Почему обещанные Богом перемены не всегда происходят быстро? И даже более – зачастую они происходят медленно. Может казаться, что благословения приходят в жизнь всех остальных людей гораздо быстрее.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иеремия, 29:11-13)»

Это – Божье обещание и нужно помнить о нем всегда. Библия учит нас провозглашать правильные вещи. Отчасти так выражается наша вера: Богу важно чтоб мы верили и говорили о том, во что верим. Утверждение действует и в обратную сторону: дьяволу тоже важно, чтоб мы говорили (и верили) его ложь.

Естественно, это своего рода испытание веры, особенно в случае, если человек продолжает верить, молиться и провозглашать на протяжении многих лет. В такие моменты человек может уже не чувствовать того воодушевления, которое он имел в начале своего пути, когда принял решение верить. И решимость стоять на своем, верить в благополучие своей семьи, в разрешение финансовых проблем, …, может таять. Но настоящая вера – это не разовая акция, это именно способность преодолевать трудности подобного рода!

«…Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире…» (1-e Иоанна, 4:2-4)

Здесь приведено еще одно подтверждение того, что Бог на нашей стороне и что никакая трудность не способна остановить христианина. Почему же мы все-таки можем наблюдать, что это обещание осталось не исполненным? Истина в том, что между моментом, когда обещание было дано и моментом, когда оно исполнится, должно пройти время, время необходимое, чтобы подготовить нас. В Ветхом Завете описывается история царя Озии, который в детстве был очень предан Богу. Благодаря этому государство Израиль быстро окрепло и смогло противостоять врагам. Но в какой-то момент сердце Озии свернуло с правильного пути – он решил, что всего добился сам: на этом его история заканчивается – писание говорит, что «… он согрешил на погибель…».

Также очень поучительной является история о блудном сыне: сын не захотел ждать положенного времени и потребовал, чтоб отец отдал его часть имущества. Этот путь привел сына к… свиному корыту.

«…Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?» Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом, те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую, и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься; и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего; не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный. И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало‐помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;» (Второзаконие 7:17-22)

          Страна, в которую отправился блудный сын, очень скоро столкнулась с проблемой – там начался голод. Полевые звери или внутренний враг, о котором говорит предыдущее место Писания – это не что иное, как гордость. Люди склонны выбирать не то, что им на самом деле полезно – особенно хорошо это наблюдать на примере детей. Бог много раз показал в Писании, что благословить человека всем, чего тот желает, не составляет для Него никакого труда. Но это благословение может стать проклятием, которое погубит человека. Поэтому очень важно доверять Богу, следуя за Ним! А Бог продолжит вести и вперед от «веры в веру, от силы в силу и от славы в славу»!!!

DSCN5085DSCN5003DSCN4996DSCN5192DSCN5138DSCN5111DSCN5101DSCN5093DSCN5173

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: