Рождество — это любовь в действии!

DSCN4703

Рождество — это любовь в действии,  Рождество — это присутствие  Бога каждый день в нашей жизни,  и это то, что нас восхищает, наполняет, радует! И мы призваны являть  Иисуса Христа этому миру или дать ответ тем, кто в нужде, и время уже пришло, и жатвы много уже, а делателей мало. Важно, чтобы каждый это понял и принял от Духа Святого внутрь себя, что это не потому, что я стал хорошим или я чего-то достиг, но потому что Иисус живет внутри меня. И это откровение активно, оно уже с избытком и оно наполняет мою жизнь и может приносить пользу и благословлять!

Теперь нам важно, чтобы мы поступали в соответствии с Писанием, потому что мы в этом мире, как Он, и нам нужно, чтобы все стояло на своем месте. Самый часто задаваемый вопрос, особенно среди тех, кто уже года в церкви: я не знаю волю Бога в моей жизни, поэтому я ничего не делаю… или я ожидаю, я ищу волю Бога. Но нам важно понять, мы не должны терять зря время, пока мы получим какие-то конкретные инструкции, но мы можем делать то, что уже прописано для нас в Слове: исцеляйте  больных, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых, просто занимайся этим в каждодневной своей жизни.

И мы знаем, что мотивация Иисуса Христа в том, чтобы служить людям не была в том, что Он великий, но это было сострадание,  и есть большая разница между жалостью и состраданием. «Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Деян.10:37,38) И это главная аргументация, почему мы можем это делать, если ты знаешь, что с тобой Бог, и ты помазан Духом Святым и силой Иисуса из Назарета, чтобы ходить и совершать эти добрые дела. И это важно подчеркнуть, почему Иисус это делал? Потому что Он видел, что эти люди мучаются, и написано, что Он сжалился над ними, и это должно нас мотивировать, т.е не чтобы люди увидели наше служение, и мы такие великие… эта мотивация очень краткосрочная, потому  что такие люди обычно начинают превозноситься и гордиться над другими, а Бог говорит : «Я, Своей славы не отдам никому», и мы это видим.

Теперь, нам нужно двигаться и поступать подобно Иисусу Христу. Мк. 16 написано: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари, и кто будет веровать, спасен будет». Мы знаем эти слова, и далее: «уверовавших в Меня будут сопровождать сии знамения».  И Он не говорит: в первом или третьем столетии, нет, но во всякое время, каждый, кто уверовал в Иисуса, не в церковь,  не в доктрину,  но в завершенную работу Христа, каждого будут сопровождать  знамения, и там нет вариантов: будут, не будут, будут, обязательно будут! И Он перечисляет эти знамения, и одно из этих знамений: возложат руки на больных,  и они будут здоровы, и это фактор, на который мы ссылаемся. «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам». (Иоан. 14:10,11) И здесь условия, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю, Он сможет делать еще больше, из-за твоей веры в Него!

И я верю, что сегодня мы, как церковь, массово, просто наполняемся этим откровением, принимаем это откровение, и чем больше людей это принимает, тем больше силы высвобождается для действий. И я верю, что это массово обратит людей к Богу. «При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их». (Лук.4:40)  Доступ к Иисусу был не только иудеям, но и язычникам. И если мы почитаем историю,  то 90 % чудес были сотворены именно в Галилее языческой, и только 10% в Иерусалиме и его окрестностях. Потому что религия учит доктрине достижения, и тем меньше у них было шансов принять благословения. И наоборот, чем больше люди были в состоянии: я не достоин, я не могу,  они просто приходили, видели эту возможность и брали эту возможность. Поэтому мы должны  понимать,  что в нашей практике люди на улице исцелятся быстрее, чем в церкви, потому что в церкви часто прививают чувство вины, вместо того, чтобы утверждать их  в вере в Иисуса Христа.  Поэтому мы стараемся это говорить людям, что когда ты практикуешь свою веру, ты должен знать, что у Бога есть достаточно силы, чтобы сделать это для любого человека, и этот Иисус  живет внутри тебя, и из-за этого все становится возможным, поэтому каждый может рассчитывать на Божью помощь и благословения!

«И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех». (Лук.6:17-19) Для Бога не нужно много информации, и мы знаем, что в некоторых случаях Он даже задавал вопрос: кто прикоснулся?  Он не был направлен,  чтобы  исцелять эту женщину, но это произошло, т.е, доступ к исцелению гораздо проще, чем церковь часто его преподносит, потому что часто люди думают, что исцеление это награда за что-то, вот это и это сделаешь и Бог тебя исцелит. Но, если бы так было, то многие, кто болеют сегодня, были бы исцелены, из-за того, как они терпят, за то, как они себя ведут, за то, что они не украли. Или наоборот, многие из нас не дождались бы в очереди, мы знаем, что Писание называет исцеление хлебом для детей, т.е. это то, что обычно, доступно, просто… и такое же отношение должно быть у нас. Исцеление — это просто…

DSCN4632DSCN4788DSCN4761DSCN4724DSCN4699DSCN4679DSCN4669DSCN4660DSCN4652DSCN4703

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: