Дайте терпению совершить свое действие в вас.

DSCN4335

Cледующий год будет годом видения. Бог будет расширять наши пределы, расширять сердце. Важно чтобы мы не были людьми сегодняшнего дня. Нам нужна картина образ будущего, куда Бог хочет нас вести. Уже мы можем из фрагментов ее складывать. Если мы что-то подзабыли или не сделали, это не важно – вечный Бог имеет неизменную мечту для тебя и меня. Призвание, миссия остаются непреложными. Мы не можем изменить Божье задание для себя. У Бога есть призвание, и его можно только принять.

Для нас важны:

  1. Отношения с Богом.
  2. Отношение с самим собой.
  3. Отношение с окружающими нас людьми.

Нужно иметь близкие отношения с Ним. Знать, кто есть ты, из-за того, кто есть Он, ведь Он наш Творец. Если не знаешь – иди к Нему, чтобы Он открыл. Эти отношения каждый должен научиться выстраивать вместе с Богом. Необходимы личные ответы — откровения от Бога, как строить эти отношения.

И мы продолжим говорить о вере. Вера – это закон Божьего Царства. Мы можем входить, нарушая закон, но тогда этот закон не будет работать для нас. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне». (Матф.6:24) Не можете стоять одной ногой в царстве, а другой в миру. Не получится. Надо сделать выбор. Если человек выбирает мир и его принципы, и методы, то он отключен от царства, как если выключено электричество, то приборы не работают. И дальше Иисус говорит, что не надо беспокоиться, ведь Бог даже траву одевает, и даже красиво и птиц кормит. И о вас Он позаботится. Иисус говорит, что хочет дать обеспечение, но у нас мало веры, чтобы принимать. Он называет учеников маловерами. У Него есть все, исцеление, процветание, но чтобы принять, нужна вера. Вера — это ключ или закон царства, через который все действует. Наша задача – ходить в вере, расти в вере. Бог не лицеприятен. Закон работает для всех одинаково. Бог смотрит на нашу веру, внутри нас. Он ожидает, что мы будем учиться жить верой. Праведный своей верой жив будет, так написано и в послании к Римлянам. Если мы поддаемся страхам и сомнениям, это принесет последствия в наши жизни.

Что же такое вера? «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1) Вера приходит от слышания слова Божьего. Много слова – много веры, мало слова — мало веры. И чтобы побеждать нам необходимо снаряжение. Надо одеть шлем спасения, обуть ноги в обувь благовестника. Я одет в броню праведности, в моих руках есть щит веры, который может угасить все стрелы лукавого. У меня есть меч Духа Святого, который есть слово Божье. Я  препоясан истиной,  без этого не получится побеждать. Без снаряжения мы не получится. Если верующий не имеет снаряжения дома, на работе, нет слова, нет веры, нет силы противостоять атакам.

Чтобы мне доказать право владения каким-то имуществом нужны документы, с печатями. Если они есть – не надо никому ничего доказывать, потому что очевидно, что я являюсь собственником. Так же и со словом Божьим. Если есть слово Божье обо мне, то я это имею и этим владею. Там есть все документальные подтверждения о твоем исцелении, о твоей свободе, о твоем обеспечении. Все что нужно – это найти слово об этом, и стоять на нем. Как это осуществить на практике? Вера – это мое практическое доверие Богу и Его слову. Чтобы кому-то доверять, его надо знать, а для этого надо проводить время вместе, вместе что-то делать. Так мы узнаем, чего стоит этот человек, как он поведет себя, когда будет трудно. Так и с Богом. Надо проводить время в слове. Тогда в нас вырастает уверенность. Появляется дерзновение, смелость. «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». (Евр.10:35-36) Что такое терпение? Это оставаться неизменным. Занимать позицию, несмотря ни на что. Устоять. Сохранять свою посвященность, несмотря ни на что. Как стоит дерево, не смотря на погоду, ураганы, ветры. Дерево имеет корни, которые его держат. С утра проснулся и исповедую – ранами Иисуса я исцелен. Хорошо себя чувствую — ранами Иисуса я исцелен. Плохо себя чувствую — ранами Иисуса я исцелен. Потерял сознание — ранами Иисуса я исцелен. Стало лучше – я же говорил, что ранами Иисуса я исцелен.

«Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Иак.1:4) Совершенное действие терпения приведет к осуществлению ожидаемого.  В другом переводе написано: «Дайте терпению совершить свое действие в вас». Если вы еще не видите осуществления ожидаемого, значит, терпение еще не совершило свое действие. Не прерывай этот процесс. Надо продолжать верить. Бог силен исполнить все.

DSCN4192DSCN4226DSCN4230DSCN4235DSCN4250DSCN4254DSCN4296DSCN4301DSCN4313DSCN4335

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: