Вера — это закон Царства.

DSCN4144

Мы будем говорить о вере, и наша цель сегодня — построить сильную веру, и  понятно, что вера не строится за час, вера не строится даже за неделю, это процесс жизни, но сегодня мы узнаем много нового, сегодня мы  откроем для себя то, что может быть, мы уже забыли. Потому что,  глядя на все, что происходит вокруг, очень легко смотреть на обстоятельства и допустить страх, смущение, сомнения, и потерять надежду в то, что ты сможешь, несмотря на все, что происходит вокруг, что-то сделать, чего-то добиться, чего-то достичь в жизни. Но, когда мы читаем Библию, мы видим, что все люди, о которых мы читаем, это люди, которые добивались цели, достигали успеха, не благодаря обстоятельствам, а очень часто вопреки всем обстоятельствам, вопреки   всем проблемам.  Библия говорит, что все это они достигали благодаря вере, они были успешны благодаря вере, благодаря вере они побеждали в войнах.

Итак, вера ведет нас к успеху, она делает нас успешными в материальном плане, независимо ни от чего, мы же понимаем, что просто полагаться на себя, на свои силы, на экономику, на банки или еще на что-то, уже никто из нас не надеется, правда? В чем же наш фундамент, и  как мы можем чувствовать уверенность в сегодняшнем и в завтрашнем дне? Конечно, мы скажем в Боге, конечно, но это не происходит автоматически — есть Бог и Он всё знает, и Сам всё решает, что мне дать, а что нет. Не так. Именно наша вера в Бога  делает нас успешными.

Поэтому, как мы видим, вера просто крайне нам  необходима. Вера это наш фундамент, это то, что дает нам силу,  она является нашим щитом, потому что Библия говорит, что во всех трудностях и проблемах, которые  только есть в этом мире, мы противостоим  щитом веры.  И сатана убежит от нас,  поэтому христиане не должны забывать о том, что она должна быть твердой и вера должна расти,  и наша задача  начать строить нашу веру,   и, конечно же об этом мы узнаем только из библии. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», (Евреям 11:1). Нам всем знакомо это определение, того, что такое вера. Этот стих уникальный, и  Библия говорит, что он дает прямое определение,  чем является вера, именно благодаря этому стиху мы узнаем, что вера — это не просто настроение моего ума.  Люди говорят  иногда о позитивном настроении ума, о  правильном мышлении, потому что буквальный перевод слов  «вера есть осуществление ожидаемого», слово «осуществление» — это даже не сам процесс осуществления чего-то, это слово в оригинале обозначает, что вера есть субстанция, вера есть личность. То есть одно из значений веры, что это личность, это субстанция, это фундамент — это не просто процесс чего-то: я верю, я осуществляю, я верю, что я могу сделать, нет, вера — это закон Царства,  и, приходя  на территорию Царства  без веры,  мы нарушаем действующий  закон, исполнение которого ведет к успеху…

В Марка 11: 23,24 Христос говорит о вере, и Он говорит, что когда вы молитесь о чем-то, верьте, что получите, а в оригинале сказано, что уже получили. Т.е. когда вы молитесь, верьте, что в момент молитвы вы  уже получили и будет вам, так что же такое вера, прежде всего? Вера — это осуществление того, что ты ожидаешь, это то, что уже есть. Я знаю, что я исцелен, и  может быть я еще себя не так хорошо чувствую, может быть еще нет того, что должно произойти, но я знаю, что я исцелен. Тогда у нас возникает опять диссонанс, как это может быть, если этого нет? Вот это и есть та вера, без которой Богу угодить невозможно, и если Бог говорит тебе, что ты силен, значит ты силен, вот почему без веры невозможно угодить Богу, потому что если ты не веришь словам Бога, ты не принимаешь Его слово как истину. Если Бог говорит: ты здоров,  а ты скажешь, нет, я себя плохо чувствую, это значит, что ты больше веришь себе  и симптомам, чем Богу. Симптомы и чувства — это не вера, это то, что осязают мои руки, видят мои глаза, но вера-это нечто большее, чем то, что я чувствую, чем то, что я слышу или то, что я вижу, и для меня высший авторитет то, что сказал мне Бог, то, что говорит Его слово.

В 4-ой главе евангелия от Марка Иисус в знаменитой притче о сеятеле раскрывает механизм, как все работает. Было четыре почвы, первая была какая? Те, кто вообще не принимает слово от Бога, вторая у дороги, третья — тернии, и только четвертая плодородная. На самом деле эта притча показывает о том, как вера и происходит, что такое семя? Семя это слово, в данном случае слово Божье, которое является нашей целью, которое дает нам веру, когда мы слышим слово, оно попадает внутрь нас.  Почва это дух или наши сердца, если мы хотим иметь веру, она не появляется сама по себе, точно также как на почве, сам по себе не вырастет  злак, который мы хотим иметь, скорее всего, что там вырастет абсолютно бесполезный бурьян или какой-то сорняк, то есть всегда нужно почву культивировать, удобрять.

Тоже самое с верой, если человек не будет работать со своей верой, будет верить в негатив, у него будет страх. Это легко объяснить почему, потому что мы живем в мире, который полон негативной информации. Включаешь телевизор утром, и получаешь новости, что там всё плохо, всё ужасно. Кто-то звонит и рассказывает что-то плохое,  читаешь интернет — плохие новости,  цены поднялись, курс изменился, бензин подорожал или подешевел, но не так как нужно, и все равно везде негативная информация, и  это то, что влияет на наш разум, это падает в нашу почву. И  если мы не будем работать с собой, если мы  не будем следить за своим сердцем, у нас может выработаться негативное отношение к жизни. Посмотрите, как живут 99 процентов людей: все плохо, все ругают, всех проклинают, все ужасно, они даже не живут, они просто существуют, и они страдают из-за того, чего еще не существует.

Итак, вера приходит от слышания, и Христос говорит нам, каким образом это действует. Слова это семя,  наши сердца это почва, наш дух — это почва, мы сеем, мы выбираем какое семя сеять, и если мы ничего не будем сеять, тогда вырастет негатив, бурьян, поэтому,  для того, чтобы был хороший результат,  нужно работать. Слово не попадет в сердце само, нужно  потрудиться,  чтобы принять  его. Сначала Слово нужно впитать через глаза, уши, уста, говоря, провозглашая, читая, и это процесс…

И сегодня мы живем в непростое время, вокруг одни негативные новости, и ты иногда не понимаешь, что делать, куда идти, и как дальше?! Но, у нас есть Бог, Бог наш обеспечитель, и я знаю точно, что если Бог силен был сделать Сару и Авраама в преклонных годах родителями. Если мой Бог был силен тысячи евреев кормить в пустыне и давать им обеспечение на протяжении 40 лет. Если Мой Бог был силен вывести Израиль из Египта и раздвинуть воды Красного моря, если мой Бог смог через юношу Давида одолеть великана Голиафа. Если мой Бог был силен давать воду из скалы, если мой Бог мог пророка кормить, и через воронов приносить ему хлеб и мясо, и сегодня Он Тот же Самый, и Он со мной, и Он не изменился!

 В пророках сказано: «Я не изменился, Я Тот же Самый, поэтому вы живы до сих пор», -наш Бог, Тот же самый!

DSCN4095DSCN4101DSCN4126DSCN4130DSCN4131DSCN4157DSCN4171DSCN4144

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: