Богу нужна твоя вера.

DSCN4010

Бог дал нам свободу от страха. Апостол Павел говорит, что Господь дал не духа страха, но духа силы, любви и целомудрия. И возможно сегодня приходят мысли: о, как же будут мои дети, мой муж, моя жена, а вдруг денег до зарплаты опять не хватит? А вдруг я заболею? А что будет с моей семьей?  Мы знаем, что все будет хорошо, Бог все держит в руках. И дьявол знает, что если ты позволишь страху прийти в твою жизнь, он захватит тебя, и будет забирать все твои силы. Но Бог хочет, чтобы ты победил, чтобы ты победил грех, победил бедность, победил болезнь, победил страх, победил волнения, чтобы ты был человеком силы и  веры.

И мы должны понимать, это стратегия дьявола, он всегда  работает с мыслями. Он посылает плохие мысли, как написано, что он бросает расклеенные стрелы: «А вдруг у меня рак?», «А вдруг я умру?», «А что будет с нашей страной?» И приходит страх, а вдруг что-то с моими детьми? Это знакомо кому-то?! И вопрос в том, что дьявол не останавливается, он посылает стрелу за стрелой, а вдруг получится и загорится? Но Писание говорит, что мы угашаем все стрелы лукавого, и чем?  Верою. Апостол Павел говорит: «вы сможете угасить все стрелы лукавого». И  вот мы берем слово Божье, и мы выстраиваем свое верование, зная, в кого мы верим, и тогда все стрелы гаснут.  У многих людей в голове все кипит, кипит наш разум возмущенный… Почему кипит? Потому что ты позволил дьяволу посеять в твоем разуме вирусные мысли, которые распространили внутри тебя микробы и бактерии, вместо того, чтобы выстроить свое верование в соответствии со словом Божьим. Кто-то написал в интернете, или еще где-то…  Но ты должен знать, во что верит твой Бог, и что Он сказал.

И мы должны понимать, что это стратегия дьявола, он посылает мысль за мыслью, чтобы ты испугался и только приходит страх — все, он  победил. И смотри, что говорит писание,  дьявол не посылает одну стрелу, он посылает вторую стрелу, третью, четвертую… В Евангелие есть история, когда у Иаира заболела дочь, и первое, он принимает решение — идти к Иисусу! Если тебе трудно, что нужно делать? Нужно идти к Иисусу!!!  И мы должны понимать, что такова стратегия дьявола, он приходит, чтобы украсть убить и погубить, чтобы принести какое-то зло. И вот он идет к Иисусу, и  вдруг появляется эта женщина, у которой 12 лет кровотечение, и  он понимает, что она больна, он понимает, что она может умереть. И вот та женщина  начинает все объяснять, а Иисус говорит: кто прикоснулся ко Мне? И она начинает Ему рассказывать…, а в это время для Иаира, как будто все остановилось, мы должны понимать, что  человек сидит в страхе, и на душе у него такое, что надо что-то делать, у него мысли, мысли, мысли, мысли, и это ещё не всё. Приходят люди, и  говорят: все, она умерла, уже все… На что Иисус сказал: «не бойся, только веруй, не бойся, только веруй, не бойся, только веруй».

И нам для начала нужно понимать, что враг работает с такой концепцией мышления, когда он пытается тебя сфокусировать на проблеме, и когда ты смотришь на проблему и на себя, то ты видишь проблему. Знаете,  когда мы смотрим на какую-то проблему, и мы не знаем, что делать, мы смотрим на проблему, и для нас она реально нерешаемая, но ты должен смотреть на проблему, это не ты и проблема, а Бог, ты и проблема, и тогда фокус уже совсем иначе. Послушай, если нужно,  Бог твоих врагов положит на лопатки для того, чтобы тебя освободить. Потому что это не ты и твои враги, это ты плюс Бог и твои враги, это не ты и твоя болезнь, это ты плюс Бог и твоя болезнь, и она уходит от тебя, потому что ты победитель.

И наша задача, это избавиться от двоящихся мыслей, потому что человек с двоящимися мыслями не тверд в своих путях, и он не может получить, что-то от Бога. Мы не должны колебаться в своих путях, мы не можем допустить в своем сердце веру и неверие, если мы хотим жить в полноте завершенной работы Иисуса, нужно избавиться от двоящихся мыслей, т.е. наши мысли должны течь только в одном направлении… «Через что сделался отцом многих… он не помышлял…, но пребыл тверд» (Рим. 4:18), Авраам даже не думал об этом… Бог хочет благословить нас, а мы думаем: «о, нет, как это возможно?!» Авраам помышлял только об обетовании. Вы не сможете попасть в ловушку того, о чем не будете думать, у вас не может быть искушения тем, о чем вы не помышляете… О, меня тянет покурить. Если ты научишься думать по-другому, прошлое не будет тянуть тебя. Не будет искушения сделать что-то плохое, если ты не будешь думать об этом, потому что искушение приходит вследствие размышления. Следовательно, преодоление искушения, сомнения и неверия начинается в ваших мыслях, победа над неверием начинается в ваших мыслях, если все Ваши мысли заняты Богом, то все, чего вы захотите, это верить и доверять Богу!

DSCN3837DSCN3850DSCN3873DSCN3889DSCN3909DSCN3968DSCN3969DSCN3993DSCN3996

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: