Господь — Источник  радости, счастья, любви и вдохновения…

DSCN3249

Бог хочет, чтобы глубоко в своем сердце ты знал, что Он благ. Он неуклонно верен и никогда не позволит тебе опуститься. Он говорит нам в послании Иакова 1:17 “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше”.  От Бога исходит только доброе. Ничто злое не приходит от Него. Тебе нужно иметь в своем сердце кристально ясное откровение об этом. Разумного согласия недостаточно. То, что БОГ БЛАГ, должно быть для тебя естественным и ясным, как день!

Ты не можешь творить чудеса, но Бог может! Он не требует от тебя совершенства. Все, что Он просит у тебя — это доверия Ему. Нет необходимости доказывать Ему свою духовность, и не убеждай Его в своих талантах великого ходатая или совершенного проповедника. Тебе не нужно ничего доказывать Богу! Спасение — это не награда за исполнение дел закона, это результат Божьей милости. Спасение приходит, когда ты говоришь: “Господь, я не могу, но Ты можешь! Я не понимаю, но Ты понимаешь. Я не справляюсь, но Ты справляешься!”

Гордость и подавленность — это две ловушки, которые должен избегать каждый христианин. Обе являются результатом упования на что-то другое, а не на Бога. Гордость верит, что может решить все сама. Подавленность думает, что ничего не будет работать, потому что чувствует себя слишком слабой и недостаточной. Выскочи из этих крайностей и шагни в веру. Уповай на Бога и слушайся Его. И ты обнаружишь, что все небесные благословения принадлежат тебе!  Откровение о Божьей благости удивительно простое. Фактически, оно настолько просто, что мы почти спотыкаемся об него. Одним из самых основательных вещей в жизни является отношение ребенка к своему отцу. Ты можешь иметь не очень хорошие отношения со своим земным отцом, но с небесным Отцом ты можешь иметь самые замечательные. Когда ты поймешь это, твоя жизнь будет полностью изменена, и у тебя будет глубокое ощущение безопасности, которую хочет для тебя Бог.

Не позволяй врагу вбивать клин между тобой и Богом. Бог не враг тебе. Он — твой друг. Он — твой источник благости. Псалом 72:25 говорит нам о том, что когда у нас есть Бог, больше нам ничего не нужно на этой земле. Давид правил могущественно, как царь, потому что он был силен и уверен в своих отношениях с Богом. Его единственным источником праведности, мудрости и победы был Сам Бог. Бог — это все, что ты имеешь и Его достаточно!

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто  против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римл. 8:31-32).

Некоторые люди не могут понять этого. Они думают, что Бог не желает им помогать, и они думают, что Он делает все неохотно и, вообще, непредсказуем. У них неправильное представление о Боге! Когда они молятся, они неуверенны  — ответит Он или нет. К тому же они боятся того, что Он накажет их; они убеждены в том, что они не нужны Ему. Такое отношение и идеи не дают им войти в безмерность Божьей святости. Выброси такое отношение, если хочешь быть поближе к Богу.

«Но и тогда я буду радоваться о Господе, и веселиться, о Боге спасения моего. Господь — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв. 3:18-19).

Бог хочет, чтобы ты искал свою безопасность в Нем, чтобы ты высоко держал голову не от высокомерия, но от уверенности в том, что Бог защищает, заботится, помогает и обеспечивает тебя. Часто, дойдя до последней черты, ты отчаиваешься. Но это хорошо. Потому что когда такое происходит, ты находишь Иисуса, ожидающего тебя. И тогда Он может помочь тебе.

Ты должен научиться радоваться в Боге. Славь Его в любых обстоятельствах и проводи время в Его присутствии. Не забывай благодарить Его, потому что Он благ и вовек милость Его! Если это будет находиться глубоко в твоем сердце, твоя жизнь станет намного счастливее. У тебя не будет меньше проблем, но будет больше побед! Ты дойдешь до места покоя, если научишься славить Бога и каждый день жить в откровении о том, что Бог является источником благого.

Люди, пытающиеся удовлетворить свои нужды независимо от Бога, заканчивают неприятностями. Писание говорит: «Все источники (источники обеспечения) мои в Тебе». (Пс. 86:7). Иногда мы думаем очень узко: “Бог — источник моей молитвенной жизни, Бог — источник моей жизни в церкви, я обращаюсь к Нему за водительством, когда читаю Библию. Во всех же остальных областях я живу как все остальные – не прибегая к Богу”. Если мы думаем так, тогда мы ничем не отличаемся от этого мира. За исключением того, что мы ходим в Церковь, в остальном мы во всем поступаем так, как этот мир – мы думаем, ведем себя и действуем по-мирски. Но это не Божья воля! Он хочет, чтобы все наши источники были в Нем.

Когда ты знаешь, что ты в завете с Богом, у тебя не остается сомнений по поводу того, на Кого тебе полагаться! Если что и делает нас счастливыми христианами, так это откровение о том, что Бог вошел с нами в завет. «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числ. 23:19). Это жизненно важно тебе понять. Бог говорит: “Обопрись на Меня!”

DSCN3260DSCN3238DSCN3222DSCN3210DSCN3196DSCN3184DSCN3155DSCN3144DSCN3127DSCN3249

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: