Облекитесь в нового человека.

DSCN3087

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас…» (Рим. 8:37), в оригинальном тексте говорится, что мы в Боге, во Христе больше, чем победители, Библия говорит, что с Богом мы сверхсильные, гиперпобедители, больше, чем победители! В шестой главе послания к Ефесянам Павел говорит такие важные слова: «посему, облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам противостать всем козням дьявольским…»,   и слово «облекитесь» значит – «оденьте на себя», также во многих Павловых посланиях мы встречаем часто слово «облекитесь» в нового человека, оденьтесь в нового человека. Познавать Бога, Его истину – это не просто играть в  христианство, и  я это говорю без всякой критики, но чтобы мы взяли на себя ответственность, и мы стали взрослыми в своих поступках. Чтобы мы поняли, что результат моей жизни напрямую зависит от меня, чтобы мы поняли, что призыв Бога подняться выше, и  взять ответственность в нашем обществе, в нашей стране, взять ответственность за собственную жизнь, достигать большего, достигать лучшего, быть сверхпобедителями, подняться выше — это наша ответственность и наши решения.

Итак,  один из видов одежды, которую человек может выбрать по собственному желанию или нежеланию,  но все равно выбрать, это одежда жертвы. Быть жертвой. Почему мы об этом говорим, потому что именно эти вещи мешают людям быть победителями. Бог сделал для каждого верующего все то, что нужно. Он даровал нам свободу, искупление, Духа Святого  в сердце, но очень многое зависит от нас, и очень многие люди не живут победителями, потому что они остаются в образе или шута, или ребенка, который не хочет взрослеть. Обидно смотреть на таких людей, когда ты видишь, что уже много лет прошло, но они как были на каком-то одном определенном уровне, так и остались. Они не хотят развиваться, они любят церковь, они  ходят в церковь, но для них это все, что им нужно, они получают общение, и  это все, что они могут иметь. Они даже не задумываются о том, что могут что-то изменить. Но если ты хочешь быть победителем, тогда нужно оставить позицию жертвы, какой бы сладкой она не была, и  библия говорит нам о всеоружии Божьем, что это такое? Броня праведности, шлем спасения, обувь готовность благовествовать мир, пояс истины, итак,  что такое оружие победы? Это значит, что я не думаю о себе, как о  неудачнике, я не думаю о себе, как о человеке, который отказывается думать о ситуациях и проблемах, вызовах. Но я принимаю решение быть взрослым, я принимаю решение не жаловаться, не плакать,  но говорить и думать то, как Бог мне говорит действовать, и  это мое решение.

Для этого необходимо, конечно, же выходить из так называемого привычного мира, где так было хорошо, где все  тебя жалеют, где тебе классно,  или где можно просто наслаждаться какой-то безответственной жизнью, шутить, веселиться и скользить между проблемами. Но приходит время, когда ты уже не скользишь по волнам, но принимаешь решения идти курсом, которым ты должен идти, и  это по-настоящему новая жизнь во Христе, поэтому Павел говорит: «облекитесь в нового человека во  Христе Иисусе», человека, который призванный стать тем, кем видит его Бог.

Итак,  мы должны знать, что наша победа дарована нам  Иисусом Христом, «итак имея Такого Первосвященника, Иисуса Христа… прошедшего небеса… обрести благодать для благовременной помощи…» (Евр. 4:11),  в этих словах сокрыт фундамент победы для нашей жизни во Христе Иисусе, здесь написано, что мы имеем «Первосвященника великого, прошедшего небеса Иисуса, Сына Божия», что значит Первосвященника? Первосвященник — это не просто образ человека в длинных одеждах, но это тот,  кто на небе сегодня возносит молитвы за нас. Это наш представитель на небесах, это тот, кто сегодня за нас с вами молится и ходатайствует на небе,  так всегда было в Иерусалимском храме, первосвященники, они шли от лица народа впереди. Мы знаем, что Христос пошел на Голгофу за нас для того, чтобы уничтожить грех, и  Библия говорит, что Он воскрес из мертвых, и как здесь сказано: «прошедший небеса», т.е. Он одержал полную победу для нас.

Теперь, зная это, мы знаем, что мы прощены Богом, мы знаем, что мы спасены Богом, мы знаем, что мы уже помилованы Богом, мы знаем, что ранами Иисуса мы исцелены, и не потому, что за нас кто-то помолился или не потому что кто-то  помазал нас елеем, а потому что Иисус Христос, наш Первосвященник, прошел небеса и одержал победу, Он наш представитель. И  библия говорит, чтобы мы взирали на Начальника и Совершителя нашей веры, Иисуса Христа.

Итак, фундамент нашей победы — это  то, что сделано Иисусом Христом на Голгофе, и  мы всегда должны помнить, мы всегда должны знать то, что сделано для нас Иисусом на голгофе, аминь. Здесь говорится, что поэтому мы будем твердо держаться исповедания,  что значит исповедание? Понятно, исповедание значит: говорить тоже самое или что-либо исповедовать, но слово «исповедание» имеет намного больше смысл в этом стихе, чем просто «говорить». Для того,  чтобы занять позицию победителя недостаточно просто говорить «я победитель,  я спасён» и так далее, в данном случае это нечто большее, это нечто более основательное,  нечто более значимое, это значит держаться своей победы.

DSCN3117DSCN3095DSCN3086DSCN3082DSCN3051DSCN3041DSCN3012DSCN2956DSCN2939DSCN3087

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: