Забывая заднее, простираемся вперед.

DSCN0336

Когда мы говорим о законе, мы не говорим о 10 заповедях Моисея. Законничество – это попытка достичь Бога своими усилиями, через свои способности и свои дела. Спасение это дар, подарок. Не от дел, чтобы никто не хвалился. В этом благость Нового завета.

«Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых». (Фил.3:9-11)  Апостол Павел говорит, что мы имеем праведность через веру в Иисуса Христа. Я праведен не из-за моей веры. Но моя вера соединяет меня с Иисусом, Который есть праведность, и я принимаю ее в свою жизнь. Не моя вера исцеляет. Но исцеление в ранах Иисуса, которое я принимаю верой. Когда моя вера начинает делать, то, что Иисус уже сделал, моя гордость начинает расти как на дрожжах. Я верил, молился, постился. Я – герой! Я – победитель! «Я» заменяет Иисуса. Если что-то занимает место Иисуса, то надо это подвинуть. Потому что мы благословлены из-за завершенной работы Иисуса. «[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:12-14) Ключевое утверждение: забывая заднее, простираюсь вперед. Мы все идем вперед, возрастая в Боге. Но часто человек говорит: «Я не готов, мне надо еще поучиться, и что-нибудь еще». Апостол Павел говорит: «Забывая заднее, простираюсь вперед». Только так можно продвигаться в своем предназначении и призвании. Здесь говорится о движении. Нужно идти к цели. Как? Оставляя прошлое в прошлом. Высшее звание во Христе — это быть Его сыном. Слово «сын» на языке оригинала имеет два значения, одно – мальчик, а другое – тот, кто может взять ответственность, наследник. И мало знать, что делать, а надо брать и делать. И тогда мы возрастаем. Человек говорит – хочу там быть. А как ты можешь быть там сидя здесь? Это всегда вызов. Кто хочет перемен – все. А кто хочет меняться – никто. Бог хочет, чтобы мы шли вперед, не останавливаясь на достигнутом.

«Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением». (2Кор.3:12) Имея такую надежду, мы имеем смелость действовать.   «А не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом». (2Кор.3:13,14) Нам не надо идти к корням еврейской культуры, но нам нужен Иисус. Он снимает покрывало. Не нужно служение «смертоносным буквам», потому что закон нес смерть, никто не мог выполнить закон, и людей просто убивали за нарушения. Служение нового завета славнее и лучше.  «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18) Взирая на Иисуса мы преображаемся в Его образ, Его славу. Все, о чем говорит Иисус, принадлежит нам. Глядя на Него, мы соединяемся с Ним, с Его словом. Соединяемся с Его завершенной работой. Тогда перемены приходят в нашу жизнь. Когда мы смотрим на обстоятельства, они уводят нас от Христа. Иисус говорит: «Смотри на Меня».

История из ветхого завета, когда змеи жалили израильтян, и Моисей вознес медного змея. Если человека ужалила змея, надо было смотреть на этого медного змея, и человек выздоравливал. Представьте себе, что много людей мучаются от змеиных укусов, и даже умирают в муках. Вокруг много змей, и тебе страшно. Приходят глашатаи и говорят: «Есть ответ от Бога. Все что вам нужно, чтобы не умереть от укусов змей, посмотреть на медного змея, который возвышается возле скинии». Это звучит странно. Как в это можно поверить? Нужно просто смотреть на змея? Это вызов для всех. А змеи все равно будут жалить. И тут кто-то кричит – это правда, яд не действует, я не умер. И кто-то верил и выздоровел, а кто-то не верил, не смотрел и умер.  Для нас это как образ сегодня, когда приходят обстоятельства, на что мы смотрим, на обстоятельства или на Иисуса. Если смотрим на Иисуса, то преображаемся в Его образ. Это сложно, когда тебя трясет, смотреть на Иисуса, не отвлекаясь. Но тогда соединяемся с Его силой и Его Славой, и побеждаем.

DSCN0423DSCN0424DSCN0410DSCN0415DSCN0409DSCN0368DSCN0367DSCN0328DSCN0318DSCN0308DSCN0301DSCN0291DSCN0286DSCN0283DSCN0274DSCN0252DSCN0245DSCN0214DSCN0180DSCN0336

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: