Мы имеем лучшие условия Нового Завета.

1

Наш Бог живой, Он мудрый, Он все устроил на этой планете Своим словом и Он поддерживает жизнь на этой земле силой слова. Он и в твоей жизни действует точно также, через Его Слово. И нам важно на этом твердо стоять! Самая большая ошибка,  это строить свою жизнь на эмоциях, они меняются. Самая большая ошибка церкви сегодняшнего дня строить свое служение на помазанниках, потому что с окончанием жизни этих помазанников, все заканчивается. Невозможно строить свою жизнь только  на помазании, на уникальности помазанника, единственное твердое и непоколебимое основание, это строить свою жизнь на слове Божьем. Потому что помазание может перетекать, уникальность может измениться, а слово пребывает вовек.

И мы будем говорить о важности завета, и  мы будем возвеличивать и поднимать Завет, который Иисус заключил со Своим Отцом. И для нас важно понимать, что Завет между Христом и Отцом был построен на всех законах, которые Бог положил в основание отношения Его с человеком. Ветхий Завет — это прообраз, тень, помогающий нам научиться принципам, как работал механизм, чтобы понимать, как перенести этот механизм в НЗ. Принципы не поменялись, поменялись методы, у нас есть наш Агнец, закланный за нас, Он спаситель мира, Ему принадлежит первенство. И все те жертвы, которые были принесены в Ветхом Завете, были лишь указателем на Агнца, который грядет, но принцип тот же.

Евр. 8:6 «но сейчас Христу поручено служение … лучшего завета Бога с человеком … был бы без недостатков, не было бы нужды … когда Я заключу Новый Завет … поэтому в будущем Я заключу… И запишу в их сердцах … И уже не будут друг друга учить … ведь Я прощу их беззакония … а то, что устарело … скоро исчезнет»,  мы говорим о завете, где есть лучшие условия. Какие? Ветхий Завет был построен так: с одной стороны был Бог, с другой стороны человек, Бог совершенный и Он исполняет Свою часть, а человек несовершенный и не может выполнить свою часть. В чем сила Нового Завета? В том, что у нас с одной стороны есть справедливый и святой Бог, с другой стороны, у нас есть 100 процентный Бог и стопроцентный человек Иисус Христос,  Который Своей смертью является носителем этого завета, и в этом есть превосходство! Другими словами, нарушить можно то, что ты обещал исполнить. Потерять можно то, чем ты обладаешь, и это случилось с ними в Ветхом Завете. Но лучшие условия заключаются в том, что у тебя нет завета с Богом, потому что держателем завета или ходатаем твоего завета, адвокатом является Иисус, 100 процентов Бог и 100 процентов человек. И ты присоединился  к этому завету верой и ты не можешь нарушить или разрушить этот Завет через свое непослушание. Ты не можешь потерять то, чего ты не имеешь, и в этом есть сила Нового Завета.

Когда люди в первой церкви это услышали, они написали в письме Павлу: — Так что, будем грешить? Раз мы не можем потерять, делая беззакония?! И он им говорит: никак,  потому что когда ты войдешь в этот Завет, когда ты поймешь, какая любовь была явлена тебе через Иисуса Христа, твоя жизнь поменяется. И ты перестанешь тратить свои силы, чтобы достичь Божьего расположения своими усилиями, но начнешь принимать верой.

Евр.  10:14 «одной жертвой навсегда сделал…». Он уже одной Своей жертвой сделал навсегда меня совершенным!!! «…не вспомню больше…», здесь хочу  сделал ремарку, грехи, которые ты совершил до покаяния, после покаяния,  и до пришествия Христа, грехи не разделяются по времени, идет речь о всех грехах, так что можно грешить? Оденься в Иисуса и попробуй с Ним погрешить, когда будешь раздеваться, да, но с Ним у тебя не получиться, «братья, благодаря Крови Иисуса … у нас есть великий священник … с искренними сердцами … И омыв тела чистой водою… потому что Тот, Кто обещал нам, верен», Слава Богу! Я верю, что это очень сильный вызов, который дает нам Бог в этом послании. Уже все свершилось, Он уже сделал все, чтобы сегодня ты жил без греха,  Он сегодня твой адвокат, Он держит твой Завет, и вот чем он лучше!

Поэтому нам, так важно поместить себя в этот Завет. Потому что сегодня столько много людей, которые с чем-то не справились, где-то столкнулись, разочаровались. Но все, что  нужно, это вернуться в правильную позицию перед Богом через завершенную жертву Христа. И это твоя и моя ответственность, и так важно разрешить Духу Святому продолжить говорить в наше сердце, совершая работу, которая освобождает и изменяет нашу жизнь навсегда!

DSCN9742DSCN9738DSCN9696DSCN9691DSCN9642DSCN9616DSCN9604DSCN9572DSCN9542DSCN9509DSCN9493DSCN9490DSCN9481DSCN94772DSCN94571

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: