Мы свет и соль миру.

dscn9440.jpg

    Христос живет в каждом, кто рожден свыше, и это наша с тобой ответственность, разрешим ли мы Ему проявляться через нашу жизнь каждый день и на постоянной основе.  Потому что для этого не нужно ждать чего-то еще, все, что нужно — это практиковать свою веру или то, во что мы верим, и это уже осуществилось на кресте, и Бог уже поместил все это в Его слове, и наша задача, научиться это практиковать в своей жизни.

    И цель, которую преследует Господь сегодня, не изменилась. Его задача — это спасенные души для Царства Божьего. Мы являемся непосредственными участниками Его плана, когда добровольно соединяется с тем, кто мы есть, принимая видение от Него. Поэтому я верю, что есть сегодня вызов в твою и мою жизнь, собирать души для Царства Божьего, и это ответственность каждого из нас, активировать такую возможность в своей жизни. Потому что для исполнения Его воли, уже все есть, не нужно искать еще чего-то дополнительно или ждать особенного знака с неба, потому что, Тот, Кто имеет всю силу, власть и помазание, живет внутри каждого христианина. И все, что нам нужно, это начать практиковать на постоянной основе то, что Иисус сказал в Его слове.

    Христос дал повеление для каждого верующего, независимо от его физического или духовного возраста, от Его положения или позиции, проповедовать Евангелие, исцелять больных, очищать прокаженных и воскрешать мертвых. Делать это каждый день. Тогда наша жизнь не будет прожита напрасно для Царства Божьего! И это делать может и должен каждый, кто уже родился свыше, каждый, в ком живет Христос, во всей силе, помазании и славе!

    Приобретая людей для Христа, мы, как дети Божьи, будем непосредственно  исполнять свое призвание или цель, ради которой мы еще здесь. Господь спас нас, освободил, очистил, явил славу Свою. И сегодня нам важно принимать себя такими, отождествив себя со Христом, «и уже не я живу, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле -это жизнь верой  в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня» (Гал. 2:20). Христос умер за нас  на кресте, отождествив Себя с нашими с грехами,  проклятием, немощами. И сегодня мы позволяем Ему проявляться через нашу жизнь. Но так часто верующие люди принимают только одну  часть отождествления, они отдают Христу все свои проблемы, грехи и … уходят,  но Бог говорит нам о том, что есть еще вторая часть нашего отождествления с Ним, когда Он сегодня проявляется и действует через нашу жизнь!

    Теперь, так важно понимать,  что Евангелием может делиться только тот, кто сам его имеет. В истории,  описанной в книге Деяний, где, Иоанн и Петр увидели хромого и сказали ему: «что имеем, то даем тебе». Поэтому, когда сегодня мы несем ответ людям, а единственный ответ, это Иисус, так важно убедиться, что Он живет в твоем сердце, и тогда через личные отношения с Ним тебе будет легко достигать людей.

    И в завершении, хотелось бы также сказать о смелости проповедовать и являть дела Иисуса на всяком месте. Так часто можно слышать от верующих людей, что причина их пассивности в Божьем деле есть страх перед людьми. Боязнь мнения людей,  робость в разговоре с другими людьми, они боятся быть отвергнутыми. Но я хочу сказать, тебе достаточно пережить настоящую встречу с Иисусом, пережить Его благость и доброту. И тогда твоя жизнь изменится,  уже больше никто и ничто не будет определяющим фактором для тебя!

    Мы с тобой призваны нести ответ этому миру. Господь рассчитывает на тебя и на меня,  главная цель — спасение людей, и если мы, как церковь, не приобретаем людей для Христа, мы теряем себя, и потом верующие люди превращаются в соль, которая не солит…  Да не будет так с нами, но пусть свет Иисуса Христа будет проявлен через наши жизни,  пусть Его доброта и милость проистекает через нас, потому что именно благость Божья ведет людей к покаянию, пусть через тебя и меня этот мир узнает о том, Какой наш Бог!

DSCN9255DSCN9264DSCN9269DSCN9275DSCN9301DSCN9312DSCN9352DSCN9363DSCN9374DSCN9382DSCN9389DSCN9435DSCN9440

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: