Наша вера должна быть проявлена. В начале человек слышит слово, потом соглашается в своем разуме, да это Бог может сделать. И потом надо сделать практический шаг. И здесь начинают приходить мысли – а вдруг, а если не получится… Происходит проверка – умер ли ты с Иисусом на кресте. Ведь если ты умер с Ним, а это был большой позор, унижение, боль, то все с чем мы можем столкнуться, будет проще и легче, и бояться не чего. Если ты пережил откровение, что ты был с Ним там на кресте, тебя похоронили и ты воскрес с Ним, и сегодня ты в славе. Апостол Павел пишет: «я каждый день распинаю свою плоть». Было бы легче один раз принять такое решение десяток лет назад, но так не получится.
Для нас важно прийти к практике жизни верой. Поступать по вере, жить в духе. Если человек не практикует свою веру, он может прийти к разочарованию в вере и Боге, сказать, что это не работает. «Чтобы мы обновили образ наших мыслей в соответствии с Его словом, чтобы нам познать Его волю, всегда благую, угодную и совершенную». (Рим.12:2) Разум твой и мой необходимо обновлять. Но ленивые скажут – не могу. Они и хотели бы, чтобы их жизнь чудом изменилась, и молятся: «Господь, Ты обнови мой разум». Но ответа не будет, потому что это ты должен делать – обновлять свой разум.
Что значит ходить в духе?
Надо перестать исповедовать свои чувства. Когда человек говорит: «Мне плохо, я умираю», — а потом молится и провозглашает исцеление. Вопрос: «Так ты здоров или ты умираешь? Ты определись». – «Да я шутя»… Но слово уже полетело. Часто люди говорят: «Чувствую, сегодня день не задался». Поздравляю, ты сделал провозглашение на целый день в свою жизнь. Бог дал тебе власть связывать и разрешать на земле… За этим надо следить. Чувства – это плоть, когда ты говоришь, о том, что чувствуешь, и это противоречит слову, то ты идешь против Бога. Слово говорит: «Ты исцелен, ты здоров, ты процветаешь, ты успешен, ты плодоносный». Говоря так, мы переходим в жизнь в духе, ходим в вере. Каждый день, без исключения, я принимаю решение, Кем и чем я буду водимым. За Кем я буду следовать. Сегодня я буду следовать за Господом.
«Так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2-е Кор. 4:12-18)
Наша жизнь – это борьба жизни и смерти. И были люди, которые позволили обстоятельствам победить в их жизни и забрать их жизнь. И вроде бы нестрашно — там гораздо лучше, чем здесь. Там действительно хорошо, когда ты пришел и все сделал, что тебе надо было сделать. Но если тебе еще многое надо сделать здесь, тогда надо делать. Чего мы сидим и ждем?
«Имея тот же дух веры», — нам дана такая же вера, как и у первых апостолов. С ней надо что-то делать. Обилие благодати в нас – это Иисус в нас, изменяющий наши мысли и дела, вся жизнь полностью меняется.
«Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется», — внутренний человек, его дух, общаясь с Богом – обновляется, и это самая важная часть человека. Дальше написано о легких и кратковременных страданиях, и акцент на «легких и кратковременных», а не на страданиях. И не надо короновать страдания, а отдать корону Иисусу. Все преклонится пред Иисусом. И это надо провозглашать в свою жизнь. У Иисуса вся сила и мудрость, и Он дает это нам. Надо научиться этим пользоваться.
«Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». Есть реальное – видимое, которое временно, и есть невидимое, о чем говорит слово. Наше тело послушно нашему мозгу, и выполняет его приказы. Он выдает команды, в соответствии с той программой, которая в нем есть, чем он наполнен. Наша задача изменить ту программу, которая есть в мозге, наполнять его словом, каждый день, менять, то, что накопилось в нем за годы жизни. В нашей памяти формируются узелки, на память, и мы думаем в соответствии тому, как они завязаны, и их миллиарды. Они создают программу, и человек действует в соответствии с этой программой. Эта программа создавалась на основании жизненного опыта, того, что мы знаем и можем опереться. Чтобы жизнь изменилась надо сделать Иисуса всем в своей жизни. Его слово сделать всем в своей жизни. И никто за меня не может принять это решение.
Для того, чтобы я мог доверять Богу, Он дает картину – видение. Хочет, чтобы я увидел себя здоровым, успешным, плодоносным. Чтобы я пришел и принял от Него эту картину. Он использует пример Авраама, говорит – выйди и посмотри на небо, и сосчитай. Не можешь? Тогда посчитай песчинки. Вот столько будет у тебя потомков. Бог знает, что будут времена, когда трудно будет верить, но достаточно посмотреть на небо и увидеть, сколько там звезд, и укрепиться в вере. Бог не дает сразу все, но по кусочкам. И если ты увидишь картину своего будущего, которую тебе дал Бог, примешь ее, и будешь хранить ее, и смотреть на нее – ты уже победил.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.