Разреши  Божьим благословениям прийти в твою жизнь.

DSCN8975

Послание к Галатам, 2:20: «И уже не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне во плоти, то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня, и предавшего Себя за меня», посмотрите сколько раз Апостол Павел употребляет слово «жить», и знаете, некоторые проживают, а некоторые действительно живут! Он говорит, а то, что живу в теле, живу верой, в расширенном переводе написано «живу надеждой, живу фокусом на Христа, живу и надеюсь на Него, живу, и фокусируюсь на Нем, доверяю Божьему Сыну».

Сатана хочет заставить нас смотреть не на Христа, а на самих себя. Дьявол заинтересован, чтобы мы не на Христа смотрели, а смотрели друг на друга, замечая недостатки, потому что у нас у каждого есть недостатки. У меня есть недостатки, но больше того, дьявол хочет, чтобы я вместо Христа смотрел сам на себя, и оплакивал свою жизнь. Смотрел на обстоятельства и думал: «О, в каких же тяжелых обстоятельствах, бедный я, несчастный…», — и  продолжал жить этой жизнью существования, разногласий. Чтобы я зацикливался на своих обстоятельствах, проблемах, неудачах, а Апостол Павел, имеющий достаточно проблем, ситуаций, обстоятельств в своей жизни говорит: «Уже не я живу, но живет во мне Христос!»

Как ты живешь, и что такое жить? Жизнь — это действие, и второе жизнь — это география, т.е. территория, где ты живешь. Где ты живешь? Я живу сейчас, я живу здесь, я живу в Днепре, я живу на той территории, на которой поселил меня Господь, и я живу — это означает: я хожу, я говорю, я выражаю свои чувства, я действую, живу, значит действую, и живу. Значит территория, где я хожу, и действую, это мое пространство. Дьявол не хочет, чтобы мы жили, дьявол хочет,  чтобы мы приходили в церковь, но чтобы мы не жили. И Христос сказал: Я живу, и вы будете жить, не проживать, а жить, жить — это действовать на территории, жить верой — это жить и действовать, где бы ты не находился, ты живешь сегодня здесь, значит это твой дом, ты живешь! Ты в доме Божьем, ты Его сын, значит в своем доме!

Итак, два момента: я живу в теле или я живу верой?! Что такое в теле, в плоти? Это все лимиты, все ограничения,  все, что ты не можешь себе позволить, ты не живешь, ты существуешь,  некоторые верующие люди они не живут, они существуют, они ходят на определенную территорию, они что-то там делают, но они ограничены, они просто существуют.

Но когда я живу верой, я смотрю, вера означает смотреть, вера означает думать, видеть, вера означает говорить, вера означает действовать! Хочу напомнить четыре закона, момента, принципа, не важно, как вы их назовете, вера — это не только то, что мы  делаем, вера — это то, что мы думаем, потому что написано, что какие мысли в душе человека, такой и сам человек (Притч. 23:7), жить  верой – это начат думать верой, это ты думаешь верой, т.е. ты думаешь так как думает Бог, жить верой — это означает видеть, (2 Кор 4:18) «когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое…». Что такое жить верой? Это думать, это видеть невидимые вещи, это также начинать говорить. (Рим.10:10) «если устами будешь исповедовать Христа…».

Итак, ты начнешь думать по-новому, абсолютно по-новому. И далее, после того, как твое мышление меняется, ты начинаешь видеть, у тебя появляются картины веры, если у тебя нет картины, Господь придет к тебе  выведет тебя, знаешь, куда Он вывел Авраама? На улицу, и показал звезды. Бог говорит: «Смотри на звезды, смотри на песок, видишь сколько, ты можешь пересчитать?» Авраам отвечает: «Нет, Господь, не смогу». Смотри, а то если не будешь видеть, будешь считать…  Вот смотри, Аврам, сколько у тебя будет детей, Аврама все бездетным называли, а Бог говорит: ты будешь Авраам, можешь выговорить? Нет, начинай выговаривать, теперь твое имя будет Авраам, Аврам-означает бездетный, а Авраам-отец многих народов, и Авраам начинает говорить, т.е. это то, что ты говоришь.

И когда ты знаешь, что Он любит тебя, а тут именно  об этом написано: живу верой в Сына Божьего возлюбившего меня, и вот здесь дьявол больше всего работает, ты скажешь какое отношение между верой и любовью? Самое прямое, потому что без понимания, что Бог тебя любит, ты не сможешь Ему довериться, только через любовь люди доверяют друг другу, знаешь, как можешь доверять человеку? Только если ты уверен, что он тебя любит, и ты любишь его, когда двое людей, даже просто в дружбе, когда ты понимаешь, что двое людей друг друга любят, тогда там где есть любовь, там есть доверие, там, где есть доверие, там приходит свобода во взаимоотношения.

Точно также и с Богом, как людям трудно верить Богу, когда они не уверены, что Бог их любит. Но когда ты принимаешь Божью любовь, и ты говоришь, не просто так, чтобы сказать, а говоришь от сердца: да, я знаю, Боже, и я Тебя люблю. Это самое страшное для дьявола, это конец дьявольскому плану. Потому что человек, который знает, что Бог его любит, его не задушишь, его не спалишь, ему ничего не сделаешь, он знает, что Бог его любит на какой бы территории он не был, в какой бы ты империи зла не жил!

DSCN8752DSCN8753DSCN8758DSCN8782DSCN8803DSCN8844DSCN8878DSCN8883DSCN8889DSCN8920DSCN8934DSCN8944DSCN8957DSCN8975

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: