ЗРЕЛОСТЬ  ЧЕРЕЗ  ПРАКТИКУ.

DSCN8641

           Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

            Важно честно спросить себя, практикую ли я дела Иисуса сегодня? Или я просто все еще ищу отговорки для себя…

            Все мы дети Божьи, а дети, как известно должны расти и становиться взрослыми. Духовный рост приходит только через практику того, что Бог сказал. Все, что нужно делать, это практиковать Слово Бога в каждую сферу нашей жизни прямо сегодня. Иисус живет в нас. И Его в нас достаточно, чтобы все дела Божьи проявлялись.

            Если мы действительно являемся учениками Иисуса Христа, это не может быть скрыто от других людей. Это видно везде и всегда: и в церкви, и на отдыхе, и на работе, и дома. Это стиль нашей жизни.

            Господь говорит: «Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью выучится, достигнет уровня своего учителя.» (Луки 6:40). Полностью выучиться мы сможем только с помощью Иисуса Христа. Нужно просто позволить Ему это в нас сделать. Он взрастит нас от младенцев в совершенный зрелый возраст сыновей. И этот рост духовный зависит только от того, насколько ты практикуешь Слово Божье в своей жизни.

           Никакие откровения или просто знание Писания не делают нас взрослыми. Можно знать совсем немного, но практиковать то, что говорит делать Бог, и ты будешь взрослеть и становиться подобным Иисусу.

            Зрелость приходит только  через  практику!

            Есть служители в церкви (пятикратное служение), которые помогают новообращенным расти, но это до времени, пока человек сам не достигнет познания Сына Божьего и не достигнет духовной зрелости, пока не будет подобен Христу, в Котором полнота совершенства (Ефес.4:12-13). Когда ты входишь в служение и начинаешь практиковать Слово Божье, тебе уже не нужна явная помощь наставников. Тебя уже ведет лично Иисус. Он Сам живет внутри тебя Духом Святым и являет Свою славу через тебя.

            Примером для нас является первоапостольская церковь. В Деяниях во 2 главе написано, что ученики пребывали в учении апостолов, в преломлении хлеба, в молитве и в общении.

            Очень важным моментом является пребывание в Любви Божьей, т.к. только через нее может проявиться характер Иисуса Христа в нас. Нужно наполняться Божьей любовью и являть ее к Богу и другим людям. Только наполненный любовью человек может исполнять все, что просит Господь. Она дает силу исполнять заповеди. Любовь Божью нужно научиться принимать. И это просто — надо открыть свое сердце и напитываться ею. Когда напитываешься, появляется желание, сила и дерзновение.

            Для выполнения дел Иисуса, у нас должен быть характер Иисуса Христа. А это, как известно, наша ответственность. Без Духа Святого, без Божьей любви мы сами это сделать не сможем.  Спасибо Господу за Духа Святого!

            Все, что уже есть в нашем духе должно прийти в нашу душу — это есть процесс возрождения нашей души.

            Необходимо познавать Иисуса лично! Только тогда, когда мы получим откровение какой Он, мы обновимся и станем, как Он.  Мы станем творить такие же дела, как Он!

DSCN8491DSCN8496DSCN8507DSCN8518DSCN8528DSCN8532DSCN8535DSCN8545DSCN8556DSCN8557DSCN8559DSCN8582DSCN8604DSCN8621DSCN8640DSCN8683DSCN8641

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: