Проявляя Царство Божье на этой земле

Итак, для нас важно практиковать свою веру. Для нас важно, чтобы прочитанное из Писания, не было просто знаниями, а было тем, что христианин может применить в своей жизни сегодня. Церковь существует, чтобы учить людей практичному христианству, как это делал Иисус. Он давал ученикам теоретические основы, и они сразу же шли практиковать. Впоследствии они стали жить, следуя учению Христа.

Понимание откровения о том, что мы дети Божьи, дает нам принадлежность к семье и право пользоваться властью. На этой почве может даже возникнуть иллюзия нашего собственного могущества, но речь идет не о том, насколько мы хороши. Религия пытается сфокусировать наше внимание на том, чтобы сделать людей лучше за счет только их собственных усилий (но права лишь отчасти!). Но мы говорим, что не наши старания являются причиной улучшения нашей жизни, а старания Иисуса Христа, который заплатил за это самую высокую цену. Мы живем благодаря Его безграничной любви. К сожалению, люди не смогли воспроизвести эту любовь самостоятельно, но они научились принимать Его любовь. Мы – храм Святого Духа и нам важно помнить в этом, что Он нас любит. Истина, что мы дети Божьи, порождает простое заключение: как и в случае с обычными детьми, это был не наш выбор родиться в Божьей семье. Это было Его решение родить нас, равно, как и все усилия, чтобы мы появились на этот свет.

Поэтому мы оставляем все разногласия, мы проповедуем Евангелие Иисуса Христа. Возвращаясь к тому, с чего мы начали – нам необходимо утверждать, что мы дети Божьи. А если мы дети, тогда у нас есть власть, живущего внутри нас Иисуса Христа, и у нас есть способность Святого Духа исполнять волю Отца. Вот тогда это уже наша ответственность соединить власть, данную Иисусом Христом, и способность Духа Святого внутри нас, чтобы являть Силу Божью. Дьявол заинтересован, чтобы мы не пришли к этому откровению, ведь если мы сможем – это будет означать его полное изгнание из нашей жизни. Поэтому он будет использовать все доступные ему средства, дабы переубедить нас.

Поэтому, если какой-то человек проходит подобное внутреннее борение, вот слова утешения: «Бог не гневается на вас! Иисус пошел на крест, умер и воскрес за вас!»  Такие сомнения являются признаками обычного процесса изменения нашей жизни: в это время Бог работает с нашим духом, душой и телом, и через примирение с Богом мы получаем исцеление своего тела. То же самое с душей: мы получаем прощение, облегчение, очищение через Слово.

Таким образом, мы должны понимать, что пришло время перейти от теории к практике. Через Святого Духа мы наделены силой, поэтому мы те, кто осуществляет Его волю, Его царствование, ведь Он сделал нас «…царями и священниками». Священство дает нам божественное покровительство, но царское достоинство дает нам тот факт, что мы дети Царя. И как дети царя, мы царствуем, но необходимо потрудится, чтоб это откровение «укоренилось» в нашей жизни. Право быть сыном никто не заслужил, это Он сделал нас Своими сыновьями, царями. Он мог этого не делать, но Он сделал, и теперь все зависит только от нас!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: