Христос  единственный Источник.

DSCN7697

Итак, Иисус пришел спасти потерянных людей. И не просто оплатить долг за них, но первое, это от чего мы спасены. И второе — мы были спасены от греха, спасены для праведности, мы были спасены для святости, мы были спасены из болезни, в святости и в Его исцеление. И нам важно научиться ходить в этом!

Иисус посылает учеников, и они радуются, что бесы повинуются им. Иисус говорит им, чтобы они не этому радовались, но тому, что их имена  записаны в книге жизни на небесах. Мы можем радоваться чему-то отдельно, но Бог ободряет нас радоваться тому, что нам принадлежит все Царство: мы можем изгонять дьявола, проповедовать, исцелять, ходить в обеспечении, потому что все это Царство Божье. И, как это иметь? Это когда мы истинно рождаемся свыше, когда мы делаем Иисуса Господом своей жизни. И тогда мы становимся новым творением и становимся сыновьями Божьими, это одно и тоже. И как только ты стал сыном, с этого момента нужно в этом расти. И есть много мест писания, где сказано, как мы можем возрастать.

Написано, что Отец дал нам такую любовь, что мы даже не ожидали, для того, чтобы мы были Его детьми. И дальше написано, что из-за того, что мы Его дети, мир не признает нас. И в связи с этим  я должен себе задать вопрос: веду ли я себя подобно Его сыну?  Так ли видит меня мир или я смешиваюсь, и становлюсь, как все!? И мы не должны ожидать, что нас все будут понимать, никто не обязан нам понимать, потому что мы должны говорить так, как Иисус. И про нас должны говорить то же, что и про Него. Они говорили: что это за Человек, что даже ветер и бури  повинуются Ему? Он говорит со властью, а не так как религиозные лидеры! Это то, как мы с Вами должны говорить в этом мире, мы должны быть светом в этом мире. И людей влекло к Иисусу, они хотели слушать Его,  и это не было супер духовными вещами, это было очень практично и для всех понятно… И мы должны сегодня так себя вести, потому что написано, что мы будем, как Он, Бог не является партнером того человека, который ничего не хочет делать. Как в вопросе супружества, брак не может быть хорошим, если он половинчатый, подобно тому как, мы соединены с Ним, потому что мы хотим этого. И это значит, что мы должны научиться ходить Его путями, чтобы исполнить Его волю.

Писание говорит, что Иисусу дана вся власть на небе и на земле. И написано, что мы сонаследники Христу,  т.е., все, чем владеет Он, принадлежит и нам. Также, как и Он, такие же и мы в этом мире, не в будущем, а прямо сейчас?! Поэтому для нас важно знать, как Он ходил, как Он действовал, поступал, говорил. И в этом у нас должно быть близкое соединение.  Павел перед тем, как Он стал Павлом, был Савлом, который гнал церковь,  преследуя христиан. Но когда Он шел по дороге в Дамаск, следуя туда, чтобы явить еще больше проблем для церкви, Иисус решает все это остановить. Господь ослепляет Савла, и говорит ему: почему Ты гонишь Меня? Савл гнал Церковь, а не Иисуса, но Писание говорит, что мы есть одно целое с Ним, кость от кости, плоть от плоти, поэтому когда Савл гнал церковь, Иисус сказал: таким образом ты преследуешь Меня… Иисус  сказал: если они  гонят вас, они гонят Меня, если они отвергают вас, они отвергают Меня. Поэтому, когда  ты говоришь слова Иисуса, это тоже самое, как если бы Иисус их говорил. И те, кто отвергают, отвергают не вас, а Его. И вот это соединение с Ним.

И до Иисуса, у каждого человека было понимание на основании Ветхого Завета, Дух Святой сходил на определенного человека, в определенное время, никто из них не говорил о себе, что они дети Божьи. И вот приходит Иисус, ломает все стереотипы — не моет руки, садясь за стол, и даже позволяет Себе работать в субботу!!! Как? Он исцеляет больных?! И они говорят, что Он приступает закон, я представляю, сколько нужно было огня  и силы, чтобы следовать за Иисусом, Он все делал иначе…

Поэтому Иисус сказал, что не все, говорящие: «Господи, Господи», войдут в Его Царство,  но исполняющие Его волю. А нам для этого  нужно знать Его волю, а для того, чтобы знать Его волю, нам нужно знать Его слово! И мы должны помнить, что не мы  изобрели исцеление, освобождение, мир, полноту. Это Бог принял решение поместить это в Библию, это Бог принял решение нас благословить, и наша задача, принять  решение принимать, соединяться, делать то, что говорит Слово, даже если это вопрос жизни, потому вера никогда не отступает, вера всегда верит  Слову. Вспомните Иисуса, за Ним следовало много людей, но в один из дней, когда Он сказал слова, которые их потрясли: вы должны стать частью со Мной, вы должны есть Мою плоть и пить Мою кровь…  Люди развернулись и ушли, они уже не испытывали большого восторга. Но Иисус не за кем не бежал, Он никого не уговаривал. Он не пытался кому-то что-то объяснять. Он повернулся к ученикам и спросил: может и вы хотите уйти?

Это тот вызов, что сегодня стоит и перед нами, если ты принимаешь решение,  и ты растягиваешься до какого-то размера, потом ты уже не можешь вернуться во что-то меньшее, но выбор остается за нами. Или мы примем вызов, или мы останемся жалкими  наблюдателями на всю оставшуюся жизнь… Но если ты примешь истину, то эта истина сделает тебя свободным, и это самая большая свобода, которую мы можем иметь. Это свобода от страха смерти. И когда мы получаем свободу от страха смерти, мы также получаем свободу от человека, и мы можем тогда говорить истину не смотря ни на что.  Для этого ты должен доверять Своему Небесному Отцу, ты должен отрезать все другие пути и источники обеспечения, мы должны признать, что наш Небесный Отец силен обеспечить нас и дать все необходимое!

DSCN7571DSCN7577DSCN7578DSCN7586DSCN7600DSCN7602DSCN7613DSCN7616DSCN7628DSCN7635DSCN7651DSCN7666DSCN7671DSCN7694DSCN7703DSCN7785DSCN7697

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: