Важность и сила исповедания.

DSCN7296

Бог — Он благой. И Он Бог благословений. Писание говорит, чтобы мы помышляли о горнем, а не о земном, где Христос посажен одесную Бога и мы посажены с Ним. И есть наша часть, нам важно высвобождать слово Божье, его исповедовать. Не только по воскресеньям, но и в нашей повседневной жизни, всегда и во всякое время. Мы будем об этом говорить до тех пор, пока это не начнет в нас жить в нашей повседневной жизни.

Например, я хочу сказать о своем здоровье. Бог сказал, что ранами Его я исцелен. Дух Святой приходит и действует в моей жизни, на основании моего исповедания. А если я не говорю, то, что говорит слово, это мой выбор, я же не молчу, говорю, обратное. Что тогда происходит?

Наша вера не формируется на основании наших чувств, наша вера формируется на основании слова. «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) От услышанного слова о Христе. Если вера строится на слове – это твердый фундамент, будет не то, что сказали люди, какие-то эксперты, будет так, как сказал Бог. Наши чувства нас приведут не туда. Слово Божье – произведет перемены к лучшему.

«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею». (Откр.1:4-5) Иисус омыл нас Своей кровью от всех грехов. Иисус – Господь над всеми царями, но, прежде всего над верующими в Него. Мы поставлены царями и священниками, а Он – Господь над нами. Чтобы Он царствовал на земле, нам надо смотреть на себя, так как Он смотрит на нас, как на своих детей. Мы должны так на себя смотреть, так себя воспринимать, так к себе относиться. Если мы будем относиться к себе как к маленьким, где-то как таракан. Мышление тараканов сделает из нас тараканов. Как это произошло с разведчиками, посланными Моисеем. А Бог говорит: «Ты царь и священник. Я дал тебе эту позицию. И ты призван утверждать Божье царство на этой земле». Надо этому учиться, это практиковать в своей жизни. Если человек утверждает, что в нем этого нет, он оскорбляет живущего в нем Иисуса со всей Его силой. Иисус ожидает, что вся церковь поднимется, и будет действовать с Его силой.

Человеку надо познавать Бога и познавать себя. Нужно получить откровение от Бога. «Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений».(Рим. 5:15-16)    «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».(Рим.5:17)  Те, кто принимают обилие благодати и дар праведности будут царствовать. И распространять Его царство на земле. Как стать царем и священником – нужно принять «обилие благодати и дар праведности».

 Дар – подарок, его не надо заслуживать, зарабатывать. «Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».(Иоан.1:17) Павел говорит: «Как вы облеклись в Христа, так и ходите в Нем». Когда ты одеваешь на себя Его победу, Его благодать, то получаешь Его силу. И начинаешь действовать. Люди благодати это очень смиренные люди, ведь хвалиться не чем, потому что это все Он.

В 1-й книге царств описана история Анны, которая была бесплодна и из-за этого она терпела унижение. Она пришла в храм и долго молилась Богу. Она обещала посвятить сына Господу, если Он даст ей сына, и впоследствии она родила великого пророка Самуила. И даже священник Илий ее поругал, подумав, что она пьяная, пришла в храм. Но когда она объяснила ему все, он благословил ее. Она верила и получила победу. И позже она молится так:

«Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает. Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, садит с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную». (1Цар.2:7,8)  Она говорит, что те, кто надеется на свои силы, проигрывают. Но тех, кто уповает на Господа, из нищих поднимает и садит с вельможами. И дает наследовать престол славы. Вот какой наш Бог!

DSCN7114DSCN7126DSCN7139DSCN7143DSCN7161DSCN7167DSCN7174DSCN7177DSCN7229DSCN7258DSCN7260DSCN7266DSCN7270DSCN7278DSCN7292DSCN7333DSCN7371DSCN7379DSCN7396DSCN7296

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: