Знать Духа Святого.

DSCN6662

Нам важно знать Духа Святого,  чем больше мы будем знать Духа Святого, тем лучше мы будем знать Иисуса. Дух Святой открывает, ведет, направляет, благословляет и вдохновляет нас здесь на земле.

В книге деяний много говорится о Духе Святом, почему в наше время так мало мы говорим об этом? Церковь без Духа — это организация, без Духа нет мира, свободы, любви, радости, откровений.  Где Дух Господень, там свобода… где Дух является Господом, там свобода. Т.е. люди не позволяют ему быть Господом в их жизни, в их доме, и поэтому лишаются радости, покоя, полноты, удовлетворения. Необходимо познать Духа Святого как личность, нереально просто знать о Нем, Он божество, Он могучий, всесильный, но также Он нежен, Он сострадателен, Он достоин принять нашу веру, поклонение. Будучи личностью, Он согласился с Отцом прийти на землю и поселиться в нас, поэтому мы не можем сказать: я желаю больше Духа… это гордость. Он не оно, Он личность,  поэтому мы можем сказать: насколько я отдал себя Ему, настолько Он хочет стать твоим другом, хочет открыть тебе писание. Он имеет разум, Свою волю,  у Него есть эмоции, Его можно огорчить, Он утешает, Он говорит, Он учит.

В евангелии от Иоанна, 16:7 написано: «Но говорю вам истину: Я ухожу ради вашего же блага. Если Я не уйду, то Заступник не придет к вам, но если я пойду, то пошлю Его к вам.» Иисус ничего не делал без Духа Святого,  тем более, нам необходим Дух Святой, чтобы исполнить свою миссию на земле. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдете Мои слова…», т.е. прежде всего Иисус говорит о послушании Духу Святому, Его слову, Его господству. Бог дает Духа Святого повинующимся Ему…

Господь предложил нам партнерство в плане по спасению человечества,  Бог принял решение, но ответственность и администрирование по воплощению этих решений Он возложил на нас. Он принял решение, но Он говорит Своей церкви: Я не начну Своего движения, пока вы не начнете молиться, так как вы должны воплотить в жизнь это решение той властью и силой, которую Я вам дал, если вы не воплощаете это решение, Я ничего не буду делать.

Бог дал нам ключи, благодаря которым эти решения воплощаются в жизнь, их невозможно воплотить без нашего участия. Поэтому молитва воплощает в жизнь Божье решение.  Он уже принял это решение, а молитва просто воплощает его в жизнь. Бог ищет партнера, который скажет: я буду вместе с Тобой это делать, Господь! Я Божий партнер! Никакому ангелу не дано разделить эту привилегию. Мы воплощаем в жизнь Божий план и делаем его реальным посредством молитвы и это наша ответственность сделать это решение реальным, Божье решение. Бог принял решение посетить нацию и Он ждет пока мы начнем молиться о том, чтобы это случилось. Бог принял решение исцелить вас, но ничего не произойдет до тех пор, пока вы не начнете молиться. Бог принял решение на небесах защитить вас, но Он не сможет это сделать до тех пор, пока вы не начнете просить, Он высвобождает ангелов, когда вы только просите, чтобы Он высвободил!

Если вы хотите иметь силу, тогда вам нужно получить откровение о том, что без Него вы бессильны, и только в этот момент все начнет двигаться. Когда вы обнаружите свою нечистоту, бессилие, свою неспособность жить свято, вы начинаете искать Господа с сокрушенным духом, с сокрушенным сердцем. И после этого Бог начнет нас очищать. Иоанна, 15:7 — это ключ: «если пребудете во мне…». Замри, и начни практиковать присутствие Божье, замри, и ожидай Его и тогда в какой-то момент оно начинает оживлять все вокруг. Тогда почва сердца  орошается, вот тогда нужно начинать читать слово, потому что это ошибка — читать слово, когда сердце, как асфальт,  цемент, ожидай пока Бог не начнет вспахивать землю Своим присутствием, пусть Его присутствие вспашет почву сердца, и это нужно начать практиковать. Просто поставь диск с поклонением и поклоняйся, ничего больше не делай, просто ожидай, и если нет времени делать это, значит, нет времени исполняться силой.

И вера переходит в действие, в тот момент, когда ты ищешь Бога, вера начинает нести вашу молитву к небесам. Поэтому я начинаю, когда замираю, ожидаю, пока почва моего сердца не будет обработана присутствием Божьим. Тогда я получаю слово и рождается молитва, и я начинаю чувствовать сильное движение Духа в моем сердце, и тогда желание начинает вырываться  наружу и я выражаю свое желание вслух, и после того, как я произношу свое желание вслух,  вырывается вера. Тогда вера начинает нести мою молитву к небесам, и тогда происходит то, что написано в Марка, 11:24: «чего не пожелаете, просите…».  Это ваше желание, и потом вера. Вы начинаете верить, в этом стихе написано о желании, которое мы выражаем вслух, а затем высвобождается вера и она начинает нести молитву.

Теперь вера ведет вас в другую сферу, где уже все совершено, и я принимаю ответ, и вот здесь: желание, молитва, вера. Желание выражается вслух, и это молитва, когда желание говорить вслух, оно рождает веру, и вера понесет мою молитву к Богу, и затем я принимаю ответ, что все, о чем я прошу, уже все совершено.  Я получаю ответ и держусь за него!

DSCN6447DSCN6452DSCN6454DSCN6468DSCN6480DSCN6483DSCN6526DSCN6540DSCN6565DSCN6568DSCN6570DSCN6579DSCN6590DSCN6616DSCN6646DSCN6691DSCN6737DSCN6662

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: