Строим на победе Иисуса.

DSCN5847

Самое большое благословение – это победа Иисуса Христа на кресте, которую Он дал нам. И мы строим свою христианскую жизнь, на основании этой победы Иисуса. Как? Верой. Мы спасены по благодати. В это мы верим. Точно так же дело обстоит и с исцелением, со сферой финансов, в семье и т.д. Как это все принять? Верой, через истину слова Божьего. Нужно обновлять свой разум, словом Божьим. Не чувствами, а верой. Если пойдем за чувствами, мы проиграем. Они изменчивы и обманчивы, и никуда не приведут. Только верой в то, что за нас Иисус уже заплатил, мы можем принять все благословения Божьи.

В книге левит Бог говорит о жертве провинности, которая приносилась в искупление вины одного человека перед другим. Виновный должен был заплатить 100 % + 20% сверху, и принести еще в храм. В результате пострадавший уже не был пострадавшим, а скорее – в выигрыше, с прибылью. «Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать». (Пс.68:5) Давид пророчествует о том, что сделает Иисус, а именно Он отдал за нас, больше чем достаточно. Он отдал то, чего Сам не брал, за нас, за меня. Мне надо просто принять полноту Иисуса, ведь за все заплачено и верен обещавший. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его.» (Пс.126:1) Все что мы строим без Господа, мы делаем напрасно. О какой сфере жизни речь не шла бы – толку не будет. Поэтому, важно  принять решение: какой бы шторм не пришел в мою жизнь, Господь — строитель моей жизни.  Я буду строить свое здоровье на слове Бога, я буду строить свое призвание на том, что Бог сказал, и тогда не будет ограничений, потому что наш Бог не ограничен, не лимитирован. Но если опираться на свои силы, знания,  дары, способности, можно проиграть, потому что все мы, как люди ограничены, но ведь каждый из нас хочет иметь благословения и хороший результат? Тогда нужно сделать Бога упованием своей жизни в любых обстоятельствах, продолжать держаться за Его обетования, потому что Тот, Кто обещал верен! У Него достаточно возможностей и ресурсов исполнить то слово, которое Он высвободил в твою жизнь,  Он совершенный строитель! Как Бог строит нашу жизнь? Через истину Слова Божьего,  которое Он полагает, как основание в нашей жизни, это принцип, по которому Господь творил Вселенную, и с нашей жизнью точно также.

Поэтому,  тебе нужно побеспокоиться о том, чтобы твой фундамент или твое исповедание было правильным, потому что хорошее слово положит хорошее основание,  слова неверия и сомнения воспроизведут дела сомнения и неверия, мы сами являемся строителями своего будущего! В книге Иакова сказано, что никто из людей не может укротить свой язык, потому что он зло, но Слово  Божье имеет такую силу, и если мы позволим слову влиять на наши слова,  потому что это наша ответственность привести себя к тому, чтобы наши уста управлялись истиной слова Божьего! И нам нужно прийти к такому пониманию, что это не мои усилия и не я так очень буду стараться, чтобы мне достичь, но мой Господь Иисус уже ходил на крест.  Приобрел для меня победу, поэтому  не важно, как я чувствую или какова реальность, нам придется стать под то слово, которое Господь уже сказал в отношении той или иной ситуации в нашей жизни. Потому что реальность и факты могут меняться, но истина пребывает во век, и это не всегда легко, особенно когда вокруг тебя окружение людей, которые руководствуются логикой, душевной верой, потому что в глазах неверующего мира человек,  который принял решение держаться за обетования Божьи будет выглядеть глупо и смешно, но если ты продолжишь держаться за истину  Божью,  она будет вести и поднимать тебя!

Поэтому,  нам важно прийти к такому пониманию, что за меня было уплачено, Господь Иисус был на кресте,  и Он заплатил полную цену, и еще отдал сверху, т.е. мы сегодня не должники Богу или обстоятельствам, Его жертва покрыла все с избытком. Он сделал это еще тогда, когда мы об этом не знали и не думали. Он был послан впереди тебя на крест, чтобы сегодня ты имел жизнь и жизнь с избытком. Сегодня мы являемся теми, кто обладает всеми духовными благословениями небес. Сегодня ты в завете с Богом, и твой успех он не строится на основании того, сколько ты служишь, жертвуешь или делаешь. Иисус есть причина твоей целостности, полноты, успеха и свободы, и ты не можешь у Него, что-либо купить, заслужить или удостоиться.  Тебе нужно начать принимать это через Его завет,  чтобы ты мог быть полноценным обладателем, носителем и передавателем благословений, которые тебе принадлежат,  как сыну Божьему!

DSCN5525DSCN5578DSCN5593DSCN5626DSCN5648DSCN5679DSCN5690DSCN5704DSCN5709DSCN5716DSCN5723DSCN5749DSCN5770DSCN5805DSCN5818DSCN5860DSCN5862DSCN5869DSCN5847

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: