Ты выбираешь!

DSCN5511

Наша жизнь никогда не будет больше, никогда не будет сильнее, чем наши мысли, и нам  очень важно  знать о том, как Бог видит нас, и что Бог думает о нас. Сегодня мы поговорим о том, что мы должны видеть себя так, как видят нас Бог, а не так как думают о нас другие, или как мы сами о себе думаем, полагаясь на свой опыт.

До того, как мы узнали о благости Божьей, мы имели несколько религиозное представление о Нем, что где-то есть Бог, который видит все наши пороки, которые  Он записывает, наши грехи, все наши недостатки. Он видит насколько мы нехорошие, поэтому если мы не будем постоянно каяться, Он накажет и проклянет нас… но сегодня, когда Господь открыл нам Свою благость, Свою милость, Свое принятие, когда мы читаем Слово Божье, мы видим Бога совершенно другим. Он не просто не смотрит на нас, как на грешников, Он даже не смотрит на нас, как на бывших грешников, Он смотрит на нас, как на Своих детей, и Он принимает нас, как принимает Своих детей, потому что Библия говорит, что тот кто во Христе, тот новое творение, все старое прошло, теперь все новое.

Рим 8:15-17: «Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Авва! Отец!» Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены.» Мы не бывшие грешники для Бога, мы Его дети,  а вы знаете, как родители смотрят на своих детей? Я знаю, твои дети самые умные, они самые красивые, они самые способные, самые послушные, в потенциале, то есть твои дети все равно всегда будут самые, самые, самые лучшие, а как Бог смотрит на нас, если Библия говорит, что Он, как Отец смотрит на нас как на Своих детей. Но  сегодня много верующих имеют религиозное представление, они не приходят к Богу, как к Отцу, они думают: я не достоин, я не могу, я не умею, я неполноценный, у меня не получается, у меня не выходит. Я падаю, я ошибаюсь и так далее, и  это их представление о Боге,  но они даже не знают о том, как Бог желает изменить нашу жизнь через наши мысли, о том,  какими Он видит нас, а именно:  оправданными, искупленными, победителями, успешными благословленными.  Это именно то, с чего нужно начать нам сегодня  менять свою жизнь.

И писание говорит нам, что мы цари и священники Богу, если ты рожден свыше, то ты сын или дочь Бога, и Отец дал нам Царство, и Он ожидает,  что мы сделаем ту работу, которую должны. И для нас так важно сформировать правильное мышление: враг поражен,  Иисус победил все! И если мы этого не сделаем, то и не сможем исполнить то, ради чего мы здесь, потому что враг будет продолжать формировать в нас неправильное мышление. Поэтому наша задача начать жить так, как говорит о нас Слово, написано, что нам принадлежит вся сила и вся власть, и что мы в этом мире, как Он! И это не так просто воспроизвести перемену  в жизни, переключиться с одного на другое, но Господь хочет, чтобы мы не жили мертвой религией, а стали теми, кем мы должны стать.

И первое, на чем фокусировал Иисус учеников, это то, что у них есть Небесный  Отец, и в молитве Господней Он говорит: признавайте, что Он Ваш Отче, да, Он Бог, и Его имя свято, но вначале Он Отец!  И это великое откровение, которое должно продолжать расти в нас, уверенность в Его любви, потом что именно это есть причина моей победы над всем, чтобы не пришло в мою жизнь. И далее, в Евангелие  от Марка Иисус  дает секрет отвеченной молитвы,  Он говорит: когда будете молиться, верьте, что вы это уже получили, т.е. после молитвы у меня, должен быть результат,  я принимаю  решение после молитвы иметь ответ через мою веру, которая приводит то, во что Я верю!

Поэтому,  если я молюсь о том, чтобы воля Божья была на земле, как на небесах, и я призываю имя Моего Небесного Отца, которое свято. И я верю о том, что Я это получаю, тогда я знаю, что куда бы я не пошел и что бы я не делал, мой Отец Небесный мне это уже доверил, и я начинаю жить, как сын или дочь Бога, приводя все на этой земле в такое состояние, как на Небесах: я проповедую Его Царство, я ремонтирую поломанные жизни, поломанные тела, и это есть Его воля. Именно так живут сыновья и дочери Бога на земле, приводя все в правильное состояние,  и чем больше мы беремся за то, чтобы все исправлять и ремонтировать, тем больше Господь будет расширять пределы влияния, прилагая  людей.

И для нас так важно сегодня принять такой образ мышления, понимая,  что наша жизнь не игра, мы пришли на эту землю с определенной целью. Написано, что Бог предназначил нас для добрых дел,  т.е. Бог запланировал чудеса, знамения, великие дела воспроизвести через тебя и твою жизнь, чтобы это было благословением для многих, Он уже предназначил для тебя великую судьбу. Писание говорит, что мы наследники Божьи и сонаследники Христу, и все, что принадлежит Ему, принадлежит и нам сегодня, все, что есть у Иисуса, есть и у тебя, Он поделился с тобой всем! И нам важно начать жить так, проявляя это в своей жизни, не иногда,  а каждый день на постоянной основе!

DSCN5195DSCN5198DSCN5215DSCN5255DSCN5279DSCN5293DSCN5300DSCN5327DSCN5384DSCN5392DSCN5405DSCN5423DSCN5434DSCN5442DSCN5449DSCN5511

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: