Мы в этом мире, как Он.

DSCN4970

            Есть разница между просто детьми Бога и взрослыми сыновьями и дочерьми Его. Пока дети в детстве, то они ничем не отличаются от раба, хотя и владеют всем, но когда ты уже сын или дочь — это говорит о зрелости, о возрастании, о вхождении во владение чем-либо.

            Бог Отец родил нас через Иисуса Христа Духом Святым. Иисус пришел, чтобы спасти погибших. Ценой Своей жизни Он дал нам новую жизнь, и мы должны понимать куда мы идем, и что мы можем иметь.

            Христос вместо нашей греховной жизни дает нам Свою праведность и святость, вместо всяческих болезней в наших телах Он дает нам Божественное здоровье. Он обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой. Христос умер ради того, чтобы мы разделили с Ним жизнь. Он был наказан, чтобы мы были прощены. Он забрал все наши проклятья, чтобы мы были благословлены. Можно получить все это частями, практикуя в своей жизни какие-то отдельные благословения. Но, если мы сонаследники Христа, то это все принадлежит нам в полноте, полностью.

            Когда мы только родились в Божью семью, то наша задача — начинать расти, возрастать. Совсем не здраво, когда ребенок не растет, а просто остается младенцем.

            В Писании сказано: «Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его. Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его Имя, Он дал власть стать детьми Божьими –  детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога».  (Евангелие от Иоанна 1 гл. 10-13 ст.)

            На основании этого места Писания, мы видим, что если мы приняли Иисуса и поверили в Его Имя, то у нас есть полноценная власть и право на владычество.

            Но, также написано, что мир не узнал Иисуса, он Его не понимал. И если мы дети Бога, то, скорее всего мир нас тоже может не понимать. Какой же я? Я действительно отличаюсь от других людей так, как Иисус, и люди меня не понимают,  или я такой же, как этот мир без Бога?

            Это вызов для нас — такие ли мы, как Иисус? Позволяем ли мы Иисусу проявиться через нас?

            Мы должны быть, как Иисус!

            Его Именем мы можем усмирять бури, Его Именем изгонять бесов и запрещать болезням. Он нам дал Свою власть, чтобы мы ею пользовались и жили в благословении.

            Интересно то, что Бог не станет партнером того человека, который ничего делать не хочет. Одного желания Бога изменить нашу жизнь недостаточно. Нужно наше желание и стремление жить вместе с Иисусом каждое мгновение нашей жизни. Нужно принимать все, что Он нам дал.

            Нужно сказать себе: я — дитя Бога, я — управитель над дьяволом, я — служу Богу и людям. Мы — сонаследники Христа, нам принадлежит вся Его власть и все благословения. Он Сам дал это нам. И мы это все не просто будем иметь, мы это уже имеем.

            Нам нужно научиться жить, как Иисус. Он никогда не переживал об обеспечении финансами, Он никогда не болел, Он никогда не переживал, что мало веры. Иисус восполнял нужды людей. Он давал людям то, в чем они нуждались.

            Где мы можем научиться жить так, как Иисус? Из Слова Бога — из Писания. Изучая его, мы познаем волю Бога и начинаем ее исполнять, практиковать.

            Нельзя оставаться просто младенцами у Бога Отца, в наследие входят только взрослые сыны и дочери.

DSCN4588DSCN4593DSCN4640DSCN4667DSCN4675DSCN4703DSCN4734DSCN4756DSCN4799DSCN4849DSCN4853DSCN4882DSCN4911DSCN4970

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: