Моя победа в Боге!

DSCN3576

Воскресный день мы посвящаем Господу. И мы не просто ходим в церковь, мы есть церковь. «Который из-за наших грехов был предан смерти и воскрес для нашего  оправдания». (Рим. 4:25) Пасха наша Христос. Он заплатил полную цену и все наши грехи покрыты. Он забрал все наши проклятья, чтобы мы жили в благословении, обнищал, чтобы мы были богатыми, Он прожил короткую жизнь, чтобы мы жили долго. Мы все это знаем, и практикуем в своей жизни. И тогда мы имеем практику победы Иисуса во всех сферах жизни. Есть, конечно, люди, которые знают все, но не принимают это в свою жизнь. Но Иисус не для того ходил на крест, чтобы мы игнорировали Его победу, но чтобы мы приняли ее и стояли в Его победе. «В Нем мы получили искупление Его Кровью и прощение грехов, по Его безграничной благодати». (Ефес. 1:7)

Все, что устроено словом, управляется словом. Все что Бог устроил словом, продолжает управляться словом. Не надо приходить к Богу и жаловаться на проблемы, но прийти к проблеме и сказать ей Божье слово. И это важно практиковать каждый день. Не мои дела и старания дают мне благословения, но слово Божье, которое мы практикуем в своей жизни. Писание говорит об этом, мы должны приказывать горе, через слово Божье и она подвинется. Также надо говорить слово благословения в нашу страну, наш город, свою семью. Устами праведного город будет возвышен. И не говорить плохого, если не можешь говорить хорошего – молчи! Поступать, как поступает Бог, называя не существующее, как существующее.

Не надо просто ходить в церковь. Мы же не ходим в свою семью, мы живем в своей семье и делаем, то, что надо делать. Ходят в гости, и тогда фокус на себе – мне чего-то не дали.  Но я есть часть церкви. Тогда я смотрю, что я могу сделать, кому-то помочь, послужить.

Что есть вера? «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1) Вера высвобождает действие, как следствие услышанного слова Божьего. Вера воспроизводит действие в соответствие с тем словом, которое, я услышал. Писание говорит о двух видах веры: первая, на основании слова Божьего, на истине, на том, что Он уже сделал. Вера приходит от услышанного слова о завершенной работе Христа. Второй вид веры Иаков называет — душевная, человеческая, бесовская. Она основывается на знаниях, чувствах, эмоциях. Просто знать, что Бог исцеляет не достаточно. Вера высвобождает действие, как следствие услышанного слова Божьего. У нее есть дела. Можно знать, что Бог исцеляет, и умереть от болезни. Есть твоя часть – принять слово и разрешить Ему действовать. И мы верим в уже совершенную работу Иисуса, значит я уже исцелен, и так жить. «Милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Своего завета Я не нарушу, не отменю, сказанного устами Моими». (Пс.88:34-35) Хочется служить такому Богу! Приди к Нему с этим псалмом, и Он откроет тебе. Если ты придешь к Богу с диагнозом от врачей, Бог скажет, что Он не изменит Своего слова, из-за этой бумажки, и если хочешь получить исцеление, забудь все что знаешь и веруй.

Во Христе мы новое творение, в духе. Но тело осталось по-прежнему греховным. Написано, чтобы мы умерщвляли дела плоти духом. И это важно делать, иначе вернемся ко греху. Когда Давид увидел Вирсавию? Когда встал в полдень, и пошел гулять по городской стене. Расслабился, и получил кучу проблем. Нам необходимо подчинять себя духовной дисциплине. Читать слово, размышлять над словом, молиться. Иисус говорит ученикам – не спите и молитесь, чтобы не впасть вам в искушение. Приходит, а они спят. Будит их и опять говорит – не спите и молитесь. Но они снова уснули. Искушения приходят ко всем, а противостать может тот, кто бодрствует и молится. И это важно.

«Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:25,26) Иногда мы не знаем, о чем молиться, но Господь нам помогает, просто надо начать молиться на языках. И Дух Святой знает, что делать, Он высвобождает Свое слово об этой ситуации и начинает все менять, по нашей молитве. И через какое-то время тебе начнет хотеться делать, то, что правильно и угодно Богу. Прилагая усилия, мы получаем свою победу в Боге.

DSCN3282DSCN3288DSCN3294DSCN3309DSCN3372DSCN3381DSCN3406DSCN3408DSCN3424DSCN3441DSCN3482DSCN3493DSCN3502DSCN3503DSCN3539DSCN3595DSCN3626DSCN3631DSCN3576

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: