Пасха наша Христос.

DSCN3019

 Слова, которые мы говорим на пасху: «Христос воскрес! Воистину воскрес!». Все ли люди понимают, что означают эти слова? Эти слова должны быть для нас личным откровением — личной Пасхой.  Почему так произошло, что Богу нужно было посылать Своего Единородного Сына на землю, чтобы Он принял облик человека и во всем уподобился ему?  Что же случилось, что произошло?

Бог выбрал создать человека.  Быт.1:26-27  «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему» . Это был выбор Бога. Поэтому мы  здесь находимся. Бог дал нам жизнь, создал нас, Он вдохнул дыхание жизни в человека. И это было прекрасное время, когда Адам и Ева жили в саду, общались с Богом. Пока не пришел хитрый дьявол.

Когда человек принимает какое-то решение, ему нужно подумать, а что будет потом? Какие будут последствия? О последствиях Адам с Евой не думали. Как часто мы принимаем неправильное решение, делаем неправильный выбор, когда нам хочется сиюминутного  удовольствия, желания, греха или ещё чего-то. Мы не думаем о последствиях, но последствия приходят в нашу жизнь. И к Адаму с Евой пришли последствия… Рим. 6:16   «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?»   Кому мы себя отдаем, такие у нас и будут последствия. Рим. 6:23   «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».    Что такое возмездие? Наказание или последствия. Последствия чего? Не правильного выбора.

Исход 3:7,9   «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей, в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед…». В то далекое время, когда евреи стали вопиять к Богу, Бог услышал их и послал к ним Моисея, чтобы избавить их и вывести из рабства. И что сказал им сделать Господь? Он сказал им взять и заколоть агнца.  В каждом доме, в каждой семье должен был быть агнец, который представлял Иисуса Христа. И кровью этого агнца нужно было помазать косяки своих домов. Почему? Потому что так сказал Бог. Это не люди придумали. И когда шел Ангел-губитель, он видел эту кровь, и он проходил мимо. Поэтому Пасха означает «пройти мимо», это означает избавление, освобождение. Сегодня Бог предлагает принять   Пасху. Наша Пасха – Иисус Христос. Сегодня Он предлагает нам сделать этот выбор.

1-е Кор. 5:7-8   «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины».   Это новое начало.  И Бог предлагает нам вспомнить, откуда мы вышли, и напоминает, чтобы мы не жили  по-старому, но жили  по-новому не только сегодня, но и завтра, и послезавтра.    В Пасху происходят чудеса, потому что это время чудес. Бог чудесным образом вывел Свой народ из египетского рабства.

Когда Бог вывел Свой народ, около четырех миллионов людей, фараон ничего не мог сделать. Он сам говорил: «Уходите  отсюда быстрее». В этот день  мы переходим во что-то новое, удивительное, замечательное. Куда ты хочешь перейти? Какое у тебя видение, какая у тебя мечта? Какая у тебя цель? Может быть, ты никуда не хочешь перейти? Это право твоего выбора.

Иисус Навин 5:9   «И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское». Посрамление – это позор, бесчестие, неудачи. В этот день Господь снимает всякое посрамление, всякий позор, всякий стыд, всякие неудачи, которые были в твоей жизни. Он сказал:   «Ныне Я снял».   Господь забрал на крест весь наш позор, стыд, всякое посрамление. Бог говорит о новом обеспечении, потому что через крест Иисуса Христа Он обеспечил нас всем. Мы благословенны  в Нем всем (Ефес.1:3). Христос был наказан, чтобы мы были прощены. Он умер нашей  смертью, чтобы мы приняли Его жизнь. Он стал нашим грехом, чтобы мы приняли Его праведность. Он был изранен,  чтобы мы жили в здоровье. Он забрал наши проклятия, чтобы мы наследовали Его благословения. Он забрал стыд и позор,  чтобы ты жил в Его славе. Он прожил короткую жизнь, чтобы ты жил долго! Что мы можем отдать Богу взамен того, что Он нам дал? Ты можешь откликнуться на Его призыв любви, осознавая, кем и где ты был, и что Господь Иисус сделал для тебя через победу на кресте!

DSCN2753DSCN2756DSCN2759DSCN2770DSCN2849DSCN2856DSCN2881DSCN2897DSCN2905DSCN2915DSCN2949DSCN2966DSCN2971DSCN2995DSCN3001DSCN3021DSCN3071DSCN3099DSCN3019

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: