Только Христос,  только Слово, только верой!

DSCN2087

Существует только одно основание являющееся существенным и достаточным, и оно является достаточным для всего. И это личность. И эта личность Иисус Христос. И Павел пишет христианам в Коринфе, 1-е Коринфянам 3:9 (Павел использует строительную метафору)  «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.»   Итак, Павел говорит, что есть только одно основание для христианской жизни – и это Сам Иисус. И все, что построено не на этом основании, не выдержит испытания временем и трудностями. И каждому из нас очень важно видеть, на чем построена наша жизнь. Истинно ли мы построены на Господе Иисусе Христе? Имеем ли мы личные взаимоотношения и познания Иисуса, Который дает нам способность лично общаться с Ним? Можно присоединиться к церкви, можно пройти через религиозную церемонию; вы можете произнести молитву и не измениться. Если вы по-настоящему встретили Иисуса, вы изменитесь. Никто, встретившись с Иисусом, не остается прежним. Поэтому спросите себя: была ли у меня та личная встреча с Иисусом Христом, изменяющая жизнь…

Итак, если вы положили основание, как строить на нем дальше? Евангелие от Матфея, 7 глава, притча Иисуса о благоразумном и безрассудном строителях, каждый из которых строил дом, но по-разному, (ст. 24-27):  «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».   Каждый дом подвергся одинаковым испытаниям. Не было дома, который остался бы не испытанным. На оба дома обрушился один и тот же шторм.   Если вы на пути, на котором нет скорбей, это вопрос: ведет ли он в Царствие Божие? У Бога есть Свои намерения в том, что мы проходим через тяжелые времена. Никогда не сдавайтесь, проходя через трудности. Бог проведет вас через них. И в конце вы обнаружите, что Он научил вас чему-то, чему бы вы никогда не научились другим образом…

Итак, как строит благоразумный человек? Просто, двумя способами: слушая и исполняя слова Иисуса. И мы можем так строить на нашем основании: слушая, что говорит Библия, и исполняя это. Не будьте только слушателями, потому что в Библии нет обетования для них. Слушатель и исполнитель – это практично. Это применение учения Библии и учения Иисуса к вашей собственной жизни. И если вы будете следовать по этому пути, то Бог будет постоянно открывать новые области, в которых вам нужно будет применять истину.

Не только Библия является словом Божиим, но Иисус —  Сам есть слово Божие. Это берет начало из Евангелия от Иоанна 1:1:«В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог».  Он был словом, и Он есть слово. И 14 стих говорит:   «И Слово стало плотию и обитало между нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».   Итак, когда Иисус был рожден, «Слово стало плотию».   Но Он всегда был словом. В вечности Он был словом Бога. И когда Он возвратится, знаете, какое у Него будет имя?

Откровение 19 глава; это по-настоящему замечательно, что когда Он пришел Он был Словом, и когда Он вернется, Он будет Словом. Стихи 11-13 (картина Иисуса, сходящего в силе и славе):  «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал кроме Его Самого. Он был облачен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие.»  Мы любим Бога не больше, чем мы любим Его слово  . И если вы хотите узнать насколько вы любите Бога, и сколько места Он занимает в вашей жизни, вы можете сделать это: спросите себя: насколько я люблю Библию? Какое место Библия занимает в моей жизни? Потому что ровно настолько я люблю Бога, столько места занимает Бог в моей жизни.

Писание говорит, что «все согрешили,  и лишены славы Божьей…», Иисус пришел, чтобы разобраться с грехом, и вернуть нас в славу Отца. Но часто люди так живут, как будто им она не доступна, но если ты принимаешь  завершенную  работу Христа, она вернет тебя в славу, в присутствие Божье,  потому что Господь уже поместил тебя в особое положение, чтобы ты наслаждался близостью  с Ним, и Его победа была на твоей жизни!

DSCN1848DSCN1896DSCN1924DSCN1943DSCN1968DSCN1976DSCN2001DSCN2011DSCN2017DSCN2018DSCN2019DSCN2036DSCN2040DSCN2045DSCN2062DSCN2087

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: