Сражение в разуме.

DSCN1613

       Мы живем в  эру информации. Информационные технологи заполонили все. И все это влияет на наше восприятие действительности.

       Апостол Павел говорит: «Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте.  (Послание к Филиппийцам 4:8)

      Информации сегодня очень и очень много. И мы не можем выйти из существующего информационного потока, мы не можем себя изолировать от него. Мы живем в нем. Поэтому просто крайне необходимо научиться отличать правду от лжи, научиться сортировать и принимать только правильную и нужную информацию.

           Научиться этому мы можем из Слова Божьего.  Иисус Христос  в Писании говорит, что  пища для нашего духа — это хлеб с Небес, это Слово (информация) от Бога. Также мы знаем, что вера приходит от слышания Слова Божьего. В данном случае слышание — это и есть способность принимать информацию от Господа.

        Что зависит от того, насколько правильно и хорошо мы питаемся физически? Это — наше здоровье, наше долголетие, насколько быстро и легко мы восстанавливаемся после работы. И если провести параллель между физической и духовной пищей, можно установить, что насколько правильно и чисто мы будем принимать информацию для нашего духа, настолько здоровее мы будем духовно и душевно.

          Способность воспринимать информацию во многом определяет нашу духовную жизнь. Вот за эту способность, а точнее за возможность управлять этой способностью человека принимать информацию, сейчас идет война.

            Писание дает множество советов, как воспринимать информацию:

«.. молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,  чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов…   (Послание к Филиппийцам 1:9,10)

«…дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;  ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… »  (Послание к Филиппийцам 2:2-5)

            Апостол Павел говорит, что нам нужно иметь чувствования, как у Христа — в данном случае это говорится о восприятии мира. Мы должны научиться воспринимать мир так, как его воспринимал Господь.

            Целью дьявола является «украсть, убить и погубить…» и поэтому, он использует возможность влиять на человека таким образом, чтобы они сами выбирали неправильный путь, принимая неправильную информацию, и следовали таким путем до конца.

            Но, Бог в Своем Слове учит нас, как ходить правильными путями и принимать правильные решения.

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа  и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;  чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.» (Послание к Филиппийцам 3:7-11)

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!  И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»  (Псалтирь 1:1-3)

Итак, первый способ защититься от неправильной информации —  это познавать  Христа.

Второе —  фокусироваться  на Христе. Снова и снова возвращать свой взор на истины Писания.

Третье — смотреть на жизнь Иисуса Христа, т. е. спрашивать себя, как поступил бы Иисус в определенной ситуации.

Иисус Христос наша защита  и Он  является примером для нас  во всем  !!!

DSCN1441DSCN1466DSCN1467DSCN1477DSCN1490DSCN1505DSCN1530DSCN1556DSCN1564DSCN1576DSCN1588DSCN1610DSCN1622DSCN1629DSCN1643DSCN1647DSCN1649DSCN1654DSCN1658DSCN1613

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: