Принимая видение от Бога.

DSCN1145

Наша жизнь никогда не будет больше, никогда не будет сильнее, чем наши мысли. Нам  очень важно  знать о том, как Бог видит нас, и что Бог думает о нас, и мы должны видеть себя так, как видят нас Бог, а не так как думают о нас другие, или как мы сами о себе думаем, полагаясь на свой опыт.

Поэтому, сегодня мы будем говорить о том, как нам иметь правильные мысли, как нам думать о себе так, как думает о нас Бог. Ведь, многие люди сегодня не достигают успеха, по причине  низкой самооценки, и это именно так. Они говорят: вот, когда человек о себе думает много, он отпадает от Бога, совершает глупости…,  но на самом деле намного больше людей думают о себе ниже, чем нужно думать, и больше, чем нужно это делать. Сегодня много верующих имеют религиозное представление, они не приходят к Богу, как к Отцу, они думают: я не достоин, я не могу, я не умею, я неполноценный, у меня не получается, у меня не выходит, я падаю, я ошибаюсь и так далее. Это их представление о Боге,  но они даже не знают о том, как Бог желает изменить нашу жизнь через наши мысли, о том,  какими Он видит нас, а именно:  оправданными, искупленными, победителями, успешными благословленными,  и это именно то, с чего нужно начать нам сегодня  менять свою жизнь. Потому что почти в каждом из нас, где-то в глубине души есть что-то, что мешает нам приходить смело к Богу, а именно — негативное представление о самом себе.

Вспомните, когда Бог назвал Аврама, он назвал его отцом многих народов, потому что Бог называет несуществующее как существующее, и это не просто, вот этого нет, а Господь так говорит… Нет, это уже есть, это уже существует внутри каждого из нас, и Он видит это пока еще несуществующее как существующее, и  точка! Знаете, и наша судьба от Бога осуществится именно тогда, когда мы позволим Богу вытянуть из нас вот это несуществующее наружу, вот только тогда мы сможем сказать, что мы живем настоящую жизнь по Божьей воле!

Наша жизнь станет радикально другой тогда,  когда мы скажем себе: со мной Бог, и я сделаю все, к чему Бог призвал меня, я не слабый, я не бедный,  я не неудачник, я победитель, и  конечно, дьявол скажет тебе: подожди, какой же ты победитель, посмотри на свою жизнь, посмотри на себя, на свой опыт, на кого ты похож…но Бог не смотрит на то, откуда ты пришел, сколько у тебя есть или на твои достоинства или недостатки. Он смотрит на твой потенциал, и люди могут говорить разные вещи, могут говорить сомнения, высказывать свое мнение, потому что когда Бог призвал Давида, тоже никто не мог поверить, когда Давид шел сражаться с голиафом, вы помните, что говорили его братья? Иди домой, что ты о себе возомнил, посмотри на себя…или когда Бог Иосифа призвал, что сказали его братья? О, вы видели фантазера-сновидца? Давайте продадим его в рабство… Потому что, когда Бог говорит, обычно люди не верят, а представьте, если бы Иосиф или Давид послушали братьев? Представьте, если бы ключевые люди, которые изменили что-то в этом мире, просто послушали в свое время мнение людей и остановились. Тогда они бы ничего не сделали, они бы не реализовались, не принесли плод для Царства, поэтому важен не твой опыт, важно не то, что тебе говорят люди, и не важно, что ты говоришь и думаешь о самом себе.

В Новом Завете, особенно в посланиях Апостола Павла много раз употребляются такие выражения: во Христе, в Нем, и т.д. И  когда ты начинаешь читать, ты вдруг  начинаешь видеть, что  во Христе ты оправдан, во Христе ты искуплен. Во Христе ты посажен на Небесах, во Христе ты возлюблен, во Христе ты благословлен, у тебя есть полнота в Нем. Когда ты читаешь об этом, и это действительно очень сильные утверждения, данные Духом Святым. Но они идут вразрез с нашими чувствами, потому что Библия говорит, что ты праведник, ты победитель, ты благословлен, ты сильный. И мы думаем: о, я так не чувствую, у меня плохое настроение, мне плохо, какой там праздник… Вот в этом и есть разница между мышлением плоти и мышлением праведника, потому что именно ты и я, мы решаем, как мы думаем о себе. Написано: Авраам не помышлял о себе что, тело его омертвело, что он не может иметь детей, и жена его не может, но он воздал славу Богу за то, что Бог сказал: Я сделаю тебя отцом многих народов, поэтому важно говорить то, что Бог говорит о тебе. Он говорит, что ты свет, что ты призван на эту землю нести Его слово, исцеление и свободу в жизнь людей, влиять на этот город, на эту страну, на этот мир, во имя Иисуса!

Итак, первое, посмотри и изучи, что о тебе говорит Бог в Своем слове. Второе — научись формировать правильные мысли о себе на основании картины Божьей о тебе, обновляй свой разум  словом Божьим, читай Библию, и называй себя тем, кем Библия тебя называет. Я есть тот, кем  Бог меня назвал, а не тот, кем я себя чувствую.  Я имею то, о чем Бог сказал, что я это имею, я могу делать все то, о чем Бог сказал, что  я это могу делать, и поэтому я смогу достичь всего того, к чему Бог призвал меня!

DSCN0908DSCN0914DSCN0927DSCN0944DSCN0965DSCN0974DSCN0995DSCN1018DSCN1024DSCN1029DSCN1061DSCN1068DSCN1075DSCN1083DSCN1085DSCN1086DSCN1110DSCN1121DSCN1145

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: