Христос — слава Божья в нас.

DSCN0874

            Люди на протяжении жизни довольно часто переживают трудные времена. При этом важно полагаться на Бога: Бог уже начал свою работу и воплощение «плана противодействия трудностям», он дает смелость и решительность на каждый день. При этом человеку необходима именно Божья вера. Другой веры (веры, что приносит благословение от Бога), как таковой, просто не существует. В противном случае можно, например, твердо верить в свою правоту и при этом… сидеть в тюрьме!

            При этом стоит уточнить: вера невозможна без Слова Божьего: христианин верит на основании Слова. Вера позволяет нам использовать силу Божьего Слова. Произнесение Слова – один из способов высвобождать его силу.

            И ничего Бог не делает без причины. Христиане получили Библию и веру в качестве инструмента. Для чего? – Есть лишь одно глобальное предназначение, которое разворачивается в 2 конкретных. Глобально – это спасение человечества. Конкретно – это спасение каждого из нас (наше личное спасение), и спасение тех, кто еще не знает Бога (проповедь Евангелия).

«…И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,  ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей …   Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия…» (Первое послание к Коринфянам 2:1-7, 9-11)

            Со времен воскресения верующие люди имеют огромное преимущество перед теми, кто жил до этого: Дух Святой живет внутри них. Он помогает понять истины, которые сложны для человеческого ума, Он помогает понять мысли и намерения Бога, и много др…

            «…Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов!»  (Первое послание к Коринфянам 2:12-16)

            Как использовать «ум Христов»? – Нужно просто позволить Богу обновить наш собственный разум, перестать ограничивать Бога, когда Он бросает нам вызов и твердо следовать за Ним!

DSCN0694DSCN0721DSCN0741DSCN0746DSCN0758DSCN0794DSCN0799DSCN0827DSCN0828DSCN0832DSCN0842DSCN0845DSCN0874

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: