Всецело уповай на Бога.

1

Уповаю ли я на Бога, когда возникают трудности на пути? Обычно рука тянется к телефону, в мыслях: «как я могу?», «кто может помочь?» Но писание говорит, что наш единственный источник — это Господь. Пустыня или трудности, которые возникают на пути с Господом, это неизбежно. В ветхом завете описано, как Бог вывел народ из Египта, совершив 10 казней над фараоном. И они оказались в пустыне, месте между прошлым в рабстве и землей обетованной Богом. Пустыня – это то место, где ты отделяешься от своего прошлого. Пустыня не означает, что с тобой нет Бога. Это место где переплавляются твои ценности и приоритеты. И пустыню можно пройти быстро, а можно застрять на всю жизнь. Пустыня не предназначена нас чему-то учить, а скорее отучить. Отучить от старых и вредных привычек, неправильных традиций, прошлого опыта, обрезать лишнее. В пустыне не надо строить дома, достаточно палатки. И ее надо проходить быстро.

Бог призывает Аврама, в 75 лет и говорит: «Я дам тебе сына». Это значит, за 75 лет своими силами у Аврама ничего не получилось. «Я благословлю тебя, дам много потомков». Но есть условия:

  1. Тебе надо поверить, что Я Бог Всемогущий и Я могу это сделать.
  2. Ты должен оставить своих родных, традиции, изменить образ жизни. Выйти из прошлой жизни.

Если ты этого не сделаешь, то даже Бог Всемогущий не сможет тебе помочь.

Чтобы произошли изменения в твоей жизни, необходимо изменить мышление, привычки, чему-то новому научиться. Каковы мысли в душе человека, таков он и есть.

На чем спотыкался народ Божий в пустыне? Они смотрели в свое прошлое, прошлое тянуло их назад к себе, они не могли его оставить. Они вспоминали лук, чеснок, они забыли, что были в рабстве, в унижении, что их били. Они хотели вернуться туда, где все было прогнозируемо, известно и понятно. Они положили на одну чашу весов все Божьи обещания, все новое, землю, в которой течет молоко и мед, а на другую — рабское прошлое, в котором все было известно и понятно. И они выбрали свое прошлое. И получили такой результат.

Чтобы иметь победу, проходя через пустыню надо:

  1. Иметь Божье обещание в твою жизнь, принять его для себя, соединиться с ним. Потому что если не принял для себя, можно остаться в пустыне навсегда. И нужно держаться за Божьи обещания и не отпускать их. Легко это? Нет. Ведь видимого еще ничего нет, есть только обещание.

«Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни». (Прит.6:20-23)

Навяжи их навсегда на сердце – о чем говорится? О Божьих обещаниях, о слове Божьем. Его обещания будут вести тебя, пока не исполнятся. Положи их в свое сердце, помни их и иди к цели. Многие люди не знают, куда им идти. Вышли, а куда не знают. Если не знаешь куда ехать, то любая маршрутка по пути. Нужно помнить свою цель, Божье обещание.

  1. Иметь твердость, чтобы последовать своему решению, идти к своей цели. Так много тех, кто хотел сделать много всего и не сделал. Нужна смелость, чтобы идти и дойти до цели. Когда не видно ничего, из всего обещанного, а ты говоришь – я вижу, и это будет. Я иду и я дойду. Когда я буду тверд в своем решении? Когда я буду знать Того Кто мне пообещал. От Него приходит твердость. Мало просто провозглашать Божьи обетования в свою жизнь, хотя это тоже нужно, но надо знать Того Кто это обещал и соединиться с этим.
  2. Веру надо практиковать. Вера без дел – мертвая. Придется сражаться за свои решения, за видение, за то, чего еще не видно. И нам будет нужна вера, чтобы сражаться за то, чего еще не видно. На кого мы будем уповать – на людей или на Бога, если на людей, то, скорее всего, будет провал. Бог — причина нашего успеха.

Нам не надо жить в пустыне, но ее надо пройти. Бог силен дать нам все что обещал, но потом нам надо будет это удержать. Для этого надо оставить прошлое и быть готовым принять все обещанное и удержать. Вся слава Господу!

234567891011121314151

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: