Видение от Бога — это ответ во времена кризиса.

DSCN0159

Видение от Бога – это ответ на кризис, потому что видение от Бога сильнее любого кризиса. Если человек проходит трудности или проблемы, но при этом у него есть видение от Бога, какие бы трудности ни были, он пройдет все и выйдет победителем. Потому что Писание нас учит, что видение от Бога сильнее любого кризиса и всяких трудностей, с какими бы мы не встретились в своей жизни. Иногда читая Библию, верующие думают, вот какие чудеса Бог делает: люди прошли сквозь Красное море, в пустыне с неба падала манна, Иона в чреве кита провел трое суток, Петр ходил по воде,  и мы думаем, почему в наше время мы этого не видим? Почему со мной такого не происходит? Вот если честно, вы спрашивали в себя об этом? Ну, как не читаешь Библию. Там сплошные чудеса: масло в кувшине не убывало, мука в кадке не заканчивалась, и почему-то сегодня мы не видим такого примера на своем холодильнике или кошельке…

Если мы читаем, там всего лишь  единицы таких было, но не потому, что Бог так далек, а потому, что Библия говорит: праведный верою жив будет. Если мы поверим сегодня, мы тоже станем  единицами, которые скажут: в моей жизни Бог сделал чудо, я по воде ходил, в моей жизни масло в кувшине не заканчивалась, я поймал рыбу, во рту которой золотой динарий. Поэтому  давайте примем решение, что мы будем такими людьми, потому что вопрос не в том, что Бог дает единицам в каких-то случаях, здесь вопрос в том, чтобы нам быть среди таких людей.

Павел говорит: «…когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое, ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2-е Кор. 4:18).   Обратите внимание Апостол Павел был человеком видения, и  он говорит стихом раньше, что кратковременное легкое страдание  производит безмерно, в избытке вечную Славу. Другими словами мы проходим трудности, испытания, и  если у нас нет видения, то тогда любая проблема нам кажется бесконечной, тогда любая проблема кажется нам большой. Но Павел говорит, что  когда в твоей жизни есть видение от Бога, тогда любое испытание кратковременное,  легкое. Знаете,  проблема многих верующих сегодня, они водимы новостями, новости посмотрели: жить не хочется, все плохо, выхода нет…почему? Потому что человек водим видимым, а не откровением, но тем, что он слышит и видит, но  для того, чтобы сегодня побеждать, ты должен стоять на скале, у тебя должно быть личное Откровение, скала от Бога, и  это то, что дает тебе видеть Бог. Сегодня — ты ответ Господа для Украины, мы молимся за правительство, мы молимся, чтобы люди изменились. Но Бог ждет, когда ты и я, когда наши братья и сестры по всей Украине займут свои места в Украине, и начнем реально менять, потому что это не происходит где-то в облаке, это происходит тогда, когда мы начинаем действовать. Вот когда Иосиф  занял свою позицию в Египте, тогда проблема нашла свое место, и он ведь  не сказал:  я буду молиться, чтобы этот кризис закончился, и  все будет хорошо… нет, он занял позицию. Написано в книге Второзаконие в 28 главе:  «и ты будешь во главе, а не будешь в хвосте, и ты будешь вверху, а не внизу…». Что значит быть головой? Это когда церковь  занимает свое  лидирующее место,  потому что Библия говорит о царственном священстве,  и что такое священники мы хорошо поняли, мы молимся, но Библия говорит, что мы еще и цари, мы призваны царствовать здесь на земле посредством Иисуса Христа, что это такое? Это значит, что мы как Иосиф, берем ответственность, и мы говорим: мы станем частью изменения сегодняшней Украины, наших городов, наших поселков, нашей страны, мы становимся частью, потому что люди без Бога не имеют видения.

Подумайте об Исааке, написано, что был голод, и он думал, что делать? Пустыня, ничего нет, а Господь говорит: ты сей, я благословлю. Исаак подумал: странно как-то, голод, засуха, прогноз в новостях — просто тихий ужас, а Господь говорит: делай то, что Я сказал. И написано, что Исаак сеял во время кризиса, во время засухи в земле той, и получил во сто крат урожай, и стал Исаак одним и самых богатых людей на востоке, и все думали: как у него все получилось, видимо, там что-то не так, какой-то заговор, но что это было? Видение от Бога, и Исаак говорит: а почему вы не сеяли? Нужно было включить свою  веру, и начать сеять, начать действовать, потому что кризис- это возможность, потому что большинство людей вообще боятся что-то делать во время кризиса, большинство людей боятся рисковать, но почитайте, все люди, которые больше всех прорвались, сделали это именно во время кризиса.

Поэтому, первое, тебе нужно получить откровение, возьми слово от Бога, что Он говорит сегодня в отношении твоей ситуации, для нашей страны. Его обетования, Его обещания о том, что Он благословит,  что Он поднимет нас. Возьми это, и пусть это станет твоей скалой, на которой  Иисус говорит: Я построю церковь, на этой скале, на этом камне, что значит строить? Это наши поступки, это то, что мы говорим, это то, чем мы руководствуемся, мысли, которые мы допускаем. И когда наша жизнь, как скала, когда мы говорим то, что Бог говорит. Потому что Бог говорит к нам категориями успеха, здоровья, процветания, мудрости, долголетия, т.е. когда ты говоришь ранами Иисуса я исцелен, ты строишь свое здоровье на скале. Когда ты говоришь: я не допускаю мысли о страхе, я не допускаю мысли поражения во времена кризиса, трудностей я не допускаю,  я не убоюсь, потому что Его посох и Его жезл они успокаивают меня. И Господь говорит: все нормально, Я рядом, мы пройдем, и ты станешь еще  сильнее, потому что Я веду тебя к злачным пажитям и  водам тихим, и Господь обещает, поэтому давайте стоять на скале.

Второе, начни действовать. В книге пророка Даниила сказано, что люди, чтущие своего Бога усилится, и буду действовать. И это как раз именно во время трудностей, потому Соломон говорит: если во время трудностей ты оказался слаб, то бедна сила твоя, и там не физической силе говорится. Библия говорит: укрепляйтесь  Господом и могуществом силы Его.

Итак, во времена трудностей люди, чтущие своего Бога усилятся и будут действовать. Это значит, что сам я не смогу, но с Богом я смогу все. Это значит, что ты каждое утро просыпаешься, и ты говоришь: я могу сегодня с Богом сделать, я могу это совершить вместе с Богом. Я могу найти себе нужную достойную работу, где будет обеспечение, я буду что-то менять в этой стране, в этом мире. Я могу создать свой бизнес, я могу начать свое дело, я могу начать что-то, могу возлагать руки на больных, молиться за спасение, нести свободу людям, могу, могу, могу, вот  это и есть твоя сила укрепляться Господом!

DSCN0003DSCN0019DSCN0034DSCN0047DSCN0055DSCN0062DSCN0082DSCN0093DSCN0096DSCN0113DSCN0145DSCN0152DSCN0186DSCN9986DSCN9997DSCN9999DSCN0159

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: