Формируя правильный выбор.

dscn0197    То, что мы выбираем в своей жизни, влияет на нас. Наш выбор определяет наше будущее. То, что мы выбрали вчера, определяет наше сегодняшнее, и то, что мы выберем сегодня, определит наше завтрашнее. Слово «формирование» происходит от слова «форма». Форма означает образец. И каждый человек имеет свое понимание, потому что его формирование было основано на определенном образце взглядов, мышления. Когда мы растем в семьях, первый период жизни – это период формирования, воспитания. И соответственно тому, как наши родители понимали, так они нас и формировали. На нас очень сильно повлияло это формирование. А на них, в свою очередь, повлияло то, что их сформировало: в какой стране они выросли, какая была идеология, политика. Совокупность многих элементов принесло влияние в нашу жизнь.

   Когда мы приходим в церковь Божью, мы попадаем в Божью семью. Здесь мы рождаемся от Бога, от Святого Духа. Здесь начинается наше духовное формирование, духовное воспитание. Служители, которых Бог поставил: пасторы, учителя, проповедники, лидеры, они занимаются нашим духовным формированием. У нас есть определенный образец учения, доктрины. Мы также хотим быстрее вырасти и стать духовно взрослыми и духовно зрелыми людьми. Когда мы маленькие, у нас маленькие радости, маленькие интересы. Чего хотят маленькие дети? Они хотят конфет, сладости. Мы уже этого не хотим, в принципе. Почему? Потому что мы выросли. Когда мы становимся взрослыми, мы должны принимать много решений, сделать свой выбор. Этот выбор будет определять нашу дальнейшую жизнь

  В Царстве Божьем точно также, мы растем, мы формируемся, нас учат наставники, в нас вкладывают Слово Божье — это фундамент, основание. Для чего мы приходим в церковь из года в год? Мы приходим, чтобы вырасти, чтобы стать взрослыми, зрелыми. Когда мы становимся зрелыми, наше решение, наш выбор уже несет совершенно другую ответственность. Когда мы становимся взрослыми, мы можем делать то, чего не делали дети. Когда мы становимся взрослыми, мы не только имеем права, но мы имеем и ответственность.

  Бог нам дал свободную волю выбора. Хорошо это или плохо? Хорошо. Все что делает Бог – хорошо. Если Бог сотворил нас и дал нам свободную волю, значит это хорошо. Бог позволяет нам ошибаться. Мы не хотим ошибаться, но мы ошибаемся, чтобы понять, что мы не совершенны. Мы ошибаемся, чтобы понять, что нам нужен Бог, что нам нужна Божья мудрость, Божье водительство. Когда Бог создал человека, Он посадил его в раю и сказал:   «Вы можете есть от всякого дерева, и только от одного дерева вы не можете есть. Это дерево познания добра и зла» (Быт.2:16-17) . Это была свободная воля, которую Бог дал человеку.   Знал ли Бог из своей перспективы вечности, что человек не послушается, что он сделает ошибку, что потом будет много проблем. Знал ли об этом Бог? Знал. Но Он позволил человеку сделать свой выбор. Выбор – это то право, которое нам дал Господь. Мы выбираем, какой жизнью нам жить. Мы выбираем, какой дорогой нам идти. Мы выбираем, какую еду нам кушать и какую одежду нам носить. Мы выбираем сами — это то, что Бог дал человеку. Это показывает, насколько Бог доверяет человеку, несмотря на его несовершенства. Бог позволяет ему ошибаться, но Бог не хочет, чтобы мы жили в проблемах.   Мы выбрали дерево жизни, когда встретились с Иисусом Христом, мы выбрали жизнь — жизнь в Царстве Божьем, мы выбрали Божьи ценности.

  Часто в жизни люди жалуются на кого-то, говорят: «Я так живу, потому что кто-то виноват, я не такой». Есть моменты в жизни, которые мы не выбираем. Мы не выбираем родителей, страну. Но это не означает, что у тебя все закончилось, нет никакого будущего, нет выхода. Нет. Писание ободряет нас, что   все старое прошло, теперь все новое   (2Кор.5:17) . Чем хороша благая весть? Тем, что она и есть благая. Принимая Иисуса Христа, у тебя начинается новая жизнь. Как говорится – жизнь с нового листа. Если ты будешь правильно слушать Слово Божье, будешь слагать Его слова в сердце свое, то, когда придет время принимать решение, ты сделаешь правильный выбор, примешь правильное решение. Сейчас ты ответственен за правильные решения. Сейчас ты выбираешь, как тебе жить, где тебе жить, с кем тебе жить.

  Каждый из нас должен понимать важность правильного выбора, чтобы мы не торопились что-то выбирать. Никогда не торопись, остановись, успокойся и спроси у Бога, хочет ли этого Бог или не хочет.   Иисус «Молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю». ( Лк. 22:42-44)     Иисус Христос, когда Ему нужно было идти на крест – это было очень трудное решение, что Он три раза молился. Он так молился, что даже кровь выступала. Это была сильная борьба, сильное духовное давление, противостояние. Даже у Него вырывались слова: «Если возможно, да минет Меня эта чаша» . Но Он не поторопился, Он ещё раз стал молиться. И потом Он сказал:   «Не моя воля, но Твоя воля да будет» .  Это решение привело к победе.   Всегда, когда ты будешь смотреть на крест, когда ты будешь умирать для себя, тогда придёт победа, тогда придёт сила воскресения. Мы хотим чудес в своей жизни, но для этого надо умереть для себя, тогда сила воскресения проявится.    Давайте молиться, чтобы мы умирали для себя, чтобы мы делали правильный выбор. Апостол Павел говорил, что он каждый день умирает для себя. Каждый день нам нужно делать правильный выбор, нам нужно выбирать волю Божью, выбирать двигаться так, как Он хочет.

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: