Через Иисуса ты призван ходить в победе над всякой болезнью!

Писание говорит, что Бог создал нас «чудно» (не странно, а восхитительно). Наше мнение о себе во многом зависит от круга нашего общения. И очень часто христиане продолжают думать о себе так, как это было принято в среде, где они были воспитаны и выросли, но не так, как о них думает Бог! А напрасно, ведь с мозгом человека (среднестатиститического) вмещает информации больше, чем все хранилища данных «Google». Негативный опыт также очень сказывается на нас и качестве нашей жизни.

В духе каждый человек спасен – его дух праведен, но все решения принимаются нашей душой (разумом) и это, к сожалению, может стать источником проблем. Если разумом руководствуется тем, что было до принятия Христа – его решения не всегда (а то и редко!) будут объективны. Самый простой пример – проблемы со здоровьем. В случае угрозы здоровью (жизни) разум тут же наполняют привычные способы решения этой проблемы. Но Бог предусмотрел для всех своих детей быть здоровыми. Библия говорит, что многие верующие болеют и даже умирают, не имея откровения о Божьем способе поддержания здоровья. В другом месте Писания Бог называет исцеление хлебом. Имея детей, мы прекрасно понимаем, что хлеб (или еда) – это то, к чему наши дети имеет неограниченный доступ каждый день. Точно также и Бог хочет, чтоб исцеление было чем-то вполне обычным, нормальным и легкодоступным для его детей.

Естественно, вопрос не только в непонимании – большую роль играет страх и неуверенность, которые всегда приходят в момент опасности. В такие моменты важно, чтоб рядом оказался друг – человек, который поддержит и укрепит веру. Более того: Божий план предполагает, что получив такую поддержку однажды, мы станем теми, кто будет оказывать ее другим! Иисус уже оказал подобную поддержку каждому из нас. И поэтому он ожидает, что мы начнем практиковать такой подход.

Итак, в борьбе с болезнью, христианин должен знать следующее:

  1. Болезнь пребывает в теле человека незаконно.
  2. Поэтому мы говорим болячке уйти именем Иисуса.
  3. Важно высвобождать Божью жизнь и восстановление.
  4. Не забывать благодарить Бога

Некоторые люди не уверенны в эффективности молитвы об исцелении, потому что они думают, что у них нет дара исцеления. Но Писание говорит, что ответственность каждого – проповедовать Евангелие и каждого верующего будут сопровождать знамения: люди будут выздоравливать, когда мы, как народ Божий, будем возлагать руки и высвобождать жизнь. И важно, чтобы все это мы практиковали.

Призыв к каждому верующему звучит следующим образом: благодари Бога, черпай силу из Писания, действуй так, как действовал Иисус – не забывай молиться об исцелении других. Высвобождай эту силу в жизни других и твоя собственная не останется без изменений.

Причина, по которой христиане порой смущаются это делать, проста – мы все еще исходим из своих сил, достоинств и способностей. Но это не наша сила и исцеление других – не наша заслуга. Любая болезнь – враг Бога, и Он не остановится, пока не сокрушит ее! Поэтому сегодня каждый человек в Теле Христовом практикуя служение исцеления для других, может быть эффективным через Христа живущего в нем!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: