Сила исповедания слова Божьего.

dscn0197

В своем духе мы уже имеем все плоды духа: радость, мир, любовь, кротость… А в душе мы можем этого не чувствовать. Если будем идти за душой – это провал. Если следовать за духом – это победа. В духе уже все есть, в духе мы уже совершенны. В духе ты как Иисус. И мы преобразуемся в Его образ, служа Богу, участвуя в Его бизнесе, общаясь в церкви — мы через это растем. Бог может дать нам дары, силу, но не может сделать верными – это зависит от нас. Служа в церкви, мы проявляем верность Богу. Это моя работа вместе с Ним.

Сегодня поговорим о важности исповедания. «А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь». (Матф.14:24-27) Бывалые рыбаки в страхе вскричали, а Иисус их успокоил. У каждого из нас есть свои волны и ветер, и Иисус говорит нам – не бойтесь, Я с вами. Он силен успокоить шторм, решить любой вопрос. Также как для Бога нужна наша вера, чтобы Он мог помогать в наших жизнях, так дьяволу нужен наш страх, чтобы иметь возможность делать свои грязные дела в нашей жизни. Если человек в вере говорит слова веры в свою жизнь, он открывает путь благословениям от Бога для себя, и наоборот, если человек боится и говорит такие слова – он открывает дверь дьяволу, для его грязных дел. Поэтому мы должны понимать – каждое слово, где бы ты его не сказал, за кафедрой, шепотом на ухо, на улице, себе под нос —  оно играет важную роль в твоей жизни. И каждый из нас находится в том месте, куда нас привело наше мышление и исповедание. Можно винить кого угодно. Бог дал тебе владычество, через слово исповедания, сказанное с верой. Надо это понять и практиковать в своей жизни. Все слова значимы!

Наша планета была создана словом. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Быт.1:3) «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:1-3) И словом Бог поддерживает все, чтобы все было в порядке.

Бог сотворил человека, на этой земле, чтобы он владычествовал. Каким образом? Провозглашая слово Божье. И если мы не используем эту власть, то ее использует кто-то другой. Слова неверия, страха, кормят и притягивают врага.  «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». (Иоан.14:10-12)

     Если что-то не так, для начала надо успокоиться и не бояться. Уповающий на Бога не будет посрамлен. Слово говорит: «Пусть слабый скажет – я силен, пусть бедный скажет я – богат». Бог говорит пророку Иезекиилю: «Изреки слово на сухие кости,  и они оживут». «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». (2Кор.10:4,5) И начинаем говорить пророческое слово в свою жизнь. И не говори, что у меня нет силы, сила есть у Того, Кто живет внутри тебя. Он говорит: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». (Ис.41:10) Сегодня все изменяется из-за слова, которое Он высвобождает.

dscn0004dscn0015dscn0017dscn0026dscn0045dscn0054dscn0089dscn0099dscn0115dscn0125dscn0126dscn0130dscn0183dscn0196dscn9976dscn0197

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: