Непоколебимое основание нашей жизни.

dscn0086

Мы сами должны назидать или строить себя на святейшей вере нашей. Это один из способов, как применяется метафора строительства. И мы ответственны в том, чтобы строить и назидать себя. «На котором все здание, слагая стройно, возрастает в святой храм в Господе, на Котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом». (Ефесянам, 2:21-22)   Здесь говорится о коллективном Христианском сообществе, в котором вы должны быть построены в Духе Святом, как место пребывания Господа.

 «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1-е Петра 2:4-5).     В этих стихах, каждый из нас сравнивается с камнем, из которых слагается святой храм, который будет занят Господом. Жизненно важной частью здания является фундамент. И Библия особенно касается этого момента. И этот вопрос очень важен для каждого из нас – иметь правильное основание. Существует только одно основание являющееся существенным и достаточным, и оно является вседостаточным. И это личность. И эта личность Иисус Христос.

Рассмотрим вопрос положения основания в Иисусе. Как мы можем иметь это основание? Это основание Иисуса в нашей жизни? Исследуя свою духовную жизнь, свое духовное основание, свои духовные переживания и проверить правильность взаимоотношений со словами Евангелия от Матфея 16:13 и далее, Иисус разговаривает со Своими учениками. Стихи 13-16, это был решительный момент в жизни Петра и во всей истории Христианства:  «Ты – Христос, — Сын Бога Живого».   Можно присоединиться к церкви, можно пройти через религиозную церемонию; вы можете произнести молитву и не измениться. Если вы по-настоящему встретили Иисуса, вы изменитесь. Никто, встретившись с Иисусом, не остается прежним. Поэтому спросите себя: была ли у вас та личная встреча с Иисусом Христом, изменяющая жизнь.

Итак, как строит благоразумный человек? Просто, двумя способами: слушая и исполняя слова Иисуса. И мы можем так строить на нашем основании: слушая, что говорит Библия, и исполняя это. Не будьте только слушателями, потому что в Библии нет обетования для них. Слушатель и исполнитель – это практично. Это применение учения Библии и учения Иисуса к вашей собственной жизни. И если вы будете следовать по этому пути, то Бог будет постоянно открывать новые области, в которых вам нужно будет применять истину.

Перейдем к вопросу нашего отношения к Библии. Является ли она таким же, каким оно было у Иисуса? Не только Библия является словом Божиим, но Иисус — Сам есть слово Божие. Это берет начало из Евангелия от Иоанна 1:1:«В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.»  Он был словом, и Он есть слово. Это что-то по-настоящему важное: между Иисусом и Библией существует полное согласие. Ваше отношение к одному является вашим отношением к другому. Вы не можете верить в Иисуса и не верить в Библию. Задумайтесь над этим. Иисус есть Слово Божие. Он   «слово, ставшее плотию.»   Библия есть слово написанное. Ваше отношение к Библии должно быть таким же, как к Иисусу. Между ними существует полное согласие.

Вы любите Бога не больше, чем вы любите Его слово. И если вы хотите узнать насколько вы любите Бога, и сколько места Он занимает в вашей жизни, вы можете сделать это: спросите себя: насколько я люблю Библию? Какое место Библия занимает в моей жизни? Потому что ровно настолько я люблю Бога, столько места занимает Бог в моей жизни, но мы должны помнить, что если мы подчиняем свою жизнь тому, что «написано», тогда запускается процесс изменения в каждой части нас,  потому что Слово Божье  имеет достаточно силы и жизни,  чтобы изменять  каждую сферу в нас!

dscn0008dscn0023dscn0035dscn0037dscn0038dscn0046dscn0047 (1)dscn0053dscn0066 (1)dscn0069dscn0074dscn0075 (1)dscn0076dscn0081dscn0091dscn0122 (1)dscn9978dscn9993dscn0131dscn0086

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: