Христос, живущий в нас.

dscn0150

Слово Божье — подкрепление нашего духовного человека, наша пища. Господь хочет вести нас Своим Словом, это светильник ноге нашей, чтобы не заблудились, не потерялись. Слово Божье – это так же лекарство, твои духовные витамины, чтобы ты был духовно здоровым. Господь говорит, что «не хлебом одним будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих».

Я хочу поговорить на тему: «Соединение со Христом, со Словом Божьим, с Его благословениями». Слово «соединение» означает, что мы с чем-то тождественны, равны, с чем-то соединяемся. Господь хочет, чтобы мы себя соединили с Его Словом, с Его разумом. Бог хочет, чтобы мы пленяли свои помышления в послушание Христу. Когда мы поймем откровение соединения, мы будем очень сильными, потому что отождествимся не со своей силой, а с силой Всемогущего Бога, с Самим Всемогущим Богом.

Враг очень боится этой темы. Мы, христиане, часто забываем, с чем должны отождествляться, и зачастую отождествляемся не с тем, что нам нужно, с тем, что нас подавляет и угнетает. Но Бог хочет, чтобы мы соединились именно с Ним, ведь мы – Его Тело. Тело должно быть соединено с головой. Тело без головы бывает только в фантастических книгах…  Мы знаем, что в реальности такого нет. Тело и голова всегда должны быть вместе. Писание говорит, что мы – Тело Христа и имеем ум Христов. Мы должны отождествиться с мыслями, разумом и Словом Божьим. Для нас это самое важное и самое нужное.

 «Поэтому, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили». (Рим.5:12) Мы унаследовали природу Адама, природу греха. Как только человек рождается, он уже рождается греховным. Посмотрите на маленьких детей. Когда подрастают, они начинают делать то, чему их не учат. Плохому учить не нужно, оно как-то само собой получается. А хорошему мы учим и учим, воспитываем и воспитываем. Хорошее нам так трудно дается. Почему? Потому что человечество унаследовало греховную природу. Но как написано в послании Римлянам «Благодарю Бога моего Иисусом Христом», потому что через Иисуса Христа, через новое творение началась новая эра для всего человечества. Это говорит о том, что нам нужно отождествить себя с Иисусом Христом. «Всё старое прошло, теперь всё новое». (2-е Кор. 5:17) Старое, плохое вылезает из нас, даже не надо заставлять себя это делать. Но то новое, хорошее, которое пришло от Бога, мы должны культивировать, насаждать в своей жизни. Что посеет человек, то и пожнет, и мы должны насаждать в себя Слово Божье. Сеять, говорить, провозглашать, отождествлять себя с Божьими истинами. Тогда эти Божьи истины нас освобождают и благословляют, поэтому мы каждый день должны провозглашать, что «я – новое творение, я имею праведность Божью». Писание называет тебя праведником, потому что ты стал праведником через Кровь Иисуса Христа. Бог простил тебя, очистил Своей драгоценной Кровью.

 «И вас, мёртвых по вашим преступлениям и грехам, в которых вы некогда жили, по обычаю этого мира, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в детях противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие». (Еф. 2:1-2) Раньше мы так жили. Но сейчас мы уже другой народ — святой Божий народ, мы – праведность Божья. Мы должны напоминать себе об этом каждое утро, каждый день. Если мы отождествляем себя с праведностью Божьей, то нет нам никакого осуждения. Дьявол часто атакует человека именно осуждением. Он его осуждает, угнетает, обвиняет, и человек загружается не словом Божьим, а его обвинениями. Бог сказал с Кем нам нужно соединяться и отождествляться, кто мы во Христе Иисусе. Это имеет для нас первостепенное значение.  Праведность – это наша правильная позиция перед Богом. У нас есть право приходить к Богу, быть детьми Божьими, церковью Божьей, святым народом Божьим. Это наше право. Праведность состоит из определенных элементов. Нам нужно облекаться в праведность. Написано: «облекитесь в праведность». Праведность, как броня будет защищать тебя от нападок, от клеветы, от неверия, от атак дьявола. Облекшись, т.е. одевшись в броню. Воины надевают на себя снаряжение, и нам нужно надевать это снаряжение на себя. Царство Божье начинается с праведности. Ты не можешь войти в Царство Божье грешником. Твои грехи прощены, ты поверил в Иисуса Христа. Бог дает тебе право приходить к престолу благодати и общаться с Ним, потому что Кровь Иисуса Христа омыла и очистила тебя. Господь забрал твою грязную одежду греха и одел каждого праведника в белые одежды.

Теперь, наша  жизнь значима  не из-за нас, а из-за Христа, живущего в нас. «Бог захотел открыть им, как велико  для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас..» (Кол 1:27), сегодня Христос живет в нас, со всею силой и властью. И это самое большое благословение для нас. Все, что нам нужно, начать высвобождать и практиковать это, потому что Господь желает сегодня проявляться через тех людей, которые Ему позволят это делать! Мы должны понять, что мы теперь – новое творение, и отождествить себя с ним. Старое всё прошло. Нам бывает нелегко совершить переход в новое. Мы одной ногой здесь, а другой ногой еще в прошлом. Но мы – новое творение во Христе Иисусе, мы благословение, мы праведность Божья, мы исцелены, здоровы, благословенны. Определись и живи в этом, исповедуй и провозглашай это. Не будь половинчатым. На 100% посвяти себя этому, тогда у тебя будет другая жизнь, другие результаты. Никогда не забывай, что не позиция, не марка автомобиля или какие-то предметы и аксессуары могут сделать тебя счастливым и значимым по-настоящему. И не то, что говорят о тебе окружающие, дает тебе значимость, но Христос, живущий внутри тебя. И откровение о том, как Бог на тебя смотрит, называет и оценивает. Просто позволь этому вырасти внутри тебя, чтобы Дух Святой мог вести и проявляться через тебя в это время, и на этой земле!

dscn0004dscn0018dscn0022dscn0029dscn0041 (1)dscn0047dscn0052dscn0056 (1)dscn0090dscn0110dscn0134 (1)dscn0141dscn0146dscn0183dscn0240dscn0274dscn9970dscn9972dscn9988dscn0150

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: